ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 1 - 15. Укажи дорогу

Настройки текста
Лань Чжань оказался среди мертвых, в этом месте не было ни ветра, ни запахов, ничего живого. Серое небо, сухая трава, всюду трясины. Нет ни солнца, ни луны, ни облаков. В прочем, не понятно как, но всё вокруг было почему-то хорошо видно. По левую сторону слышались крики, Ванцзи обернулся и его взор устремился на кровавое озеро и сотню душ, тонущих в нем. «Помогите!!! Спасите!!!» — они молили о помощи и стонали. Грешники высоко поднимали свои руки, будто пытаясь ухватиться за что-то. Они бились в агонии в горящей лаве. Плоть плавилась и, казалось, этот процесс бесконечен. Муки, которые будут вечными, за все содеянные грехи. Ванцзи отвел взгляд. Теперь же он видел тропинки, огромное множество, они переплетались. Некоторые вели в лес прямо напротив, другие в разрушенный город. — Ты здесь новенький? — к Ванцзи подошёл старик с тростью, лысый и дряхлый мужчина дрожал, как осиновый лист, но говорил уверенно. — Раз ты не сразу же попал на суд, значит твоя душа грешна. Что ж, давай я покажу тебе дорогу. Второй Нефрит ничего не ответил, даже не посмотрев на старика. — Эй, ну что, я же помочь пытаюсь. — Кто ты? — Я указываю заблудшим душам их путь, я многих здесь встречал и провожал, скажем, я страж этих врат с внутренней стороны, я слежу за порядком уже более сотни лет. На мгновение черты лица Лань Чжаня смягчились. — Если же ты все время указывал путь заблудшим душам, скажи, ты встречал темного заклинателя? Его имя — Вэй Ин. Старик отрицательно покачал головой: — Я встречаю слишком много душ, всех не упомнишь, даже за последние несколько дней я проводил огромное количество душ. Да и смысл запоминать всех... Ванцзи схватился за его плечи и громко произнёс: — Вспоминай. — Даже если бы я знал того, о ком ты говоришь, разве этот старик способен найти одну душу, среди сотен других. Так же как и остальные, он выбрал одну из троп, вряд-ли вы снова когда-нибудь встретитесь. — Отвечай. Где он?! Старик посмотрел на Второго Нефрита, он видел глаза наполненные горечью, ненавистью и болью. — Что ж, я проведу тебя к судьям, они вынесут твой приговор и решат позволено ли тебе видеть того человека, — страж указал на одну из дорог и негромко проговорил: — Следуй по этой тропе и никуда не сворачивай, — произнеся эти слова, он исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.