ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 1 - 16. Первое испытание

Настройки текста
Ванцзи отправился по тернистой тропе, которую ему указал страж. Он двигался быстро, не обращая внимание на окружающий шум — вопли, стоны, просьбы о помощи, и даже на душ, встречавшихся на пути. Вот перед ним показался мужчина в ярко-красном — свадебные одежды, похоже он кого-то искал, может быть свою жену в царстве мертвых? Но за ним по пятам ходил такой же безликий образ, руки его были в свежих ранах, на ногах громоздились тяжёлые цепи, он был в подраной одежде, хоть и был молодым, но выглядел так, будто ему довелось пережить нечто ужасное. К кровавому озеру подошла старая женщина, она держала в руках ребенка, был ему год или несколько месяцев, с такого расстояния не видно. Старушка опустила свою ношу прямо в воду, малыш кричал и барахтался. Но к чему сейчас думать о чужих судьбах? Единственное что волновало Ванцзи — это состояние души его любимого. Через какое-то время мертвые остались далеко позади, растворились в тумане, будто и не было их, показалась пустошь, а прямо перед Лань Чжанем появились ворота. Двери распахнулись, открывая путь в темную комнату. Ванцзи вошёл. — Я вижу, ко мне забрела вовсе не душа, а вполне живой человек, — раздался резкий и громкий голос за деревянной ширмой, там же стоял фонарь — единственный источник света, остальная комната была погружена во мрак. Что же тебя привело в загробный мир? — Я хочу вернуть одного человека. За перегородкой послышался смешок, а по отбрасываемой тени было видно, что находящийся в тени банально развел руки: — Увы, ты не первый, кто просит о подобном, но знай — мертвые не возвращаются к жизни, так было всегда, никто не будет делать исключений. — Я его верну. — Ха-ха, какой упертый! — существо, по форме напоминающее человека, встало. — Такой же, какими были они. — он потянулся и зевнул. — Ладно уж, я дам тебе шанс, в точности, как и у всех, кто был до тебя. Ты пройдешь испытание десяти судей. Если у тебя получится — я верну душу, а если же нет, что скорее всего и случится — ты останешься здесь, у тебя больше не будет возможности переродиться после смерти и твоя вечность будет похоронена в Диюй. Ну, как тебе условие? — Я согласен. — Фарс! — казалось, голос стал грубым, а улыбка пропала. — Я готов пройти испытание. — Тц... Что ж, вот тебе первое задание — найди плоды черной гортензии, цветка любви и верности в Эдеме и принеси мне их. Лань Чжань ненадолго задумался. — Думаешь слишком просто? Тебе предстоит пройти ещё девять тестов, лучше поторопись и не стоит верить в то, что они будут такими же лёгкими. — Я понял. Ванцзи закрыл глаза, а когда очнулся, почувствовал ногами мягкую траву. На этот раз Второй Нефрит оказался в саду наслаждений — в Эдеме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.