ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 1-20. Заставь возненавидеть

Настройки текста
— Готовься к четвертому испытанию. — Что я должен сделать? — Ванцзи пристально смотрел на ширму будто ожидая, что находящийся за ней должен немедленно выйти. — Ха, — он сделал паузу, проведя рукой по краю чаши, по нежному запаху любой смог бы определить, что ёмкость наполнена чаем, — Заставь человека, ради которого ты пришел в Диюй, возненавидеть тебя. — прозвучал ехидный и низкий голос. Снова все растворилось в полумраке. Возненавидеть... Единственное слово, осевшее в голове Ванцзи. Возненавидеть... Он медленно открыл глаза. Казалось его губы только что упомянули несколько слов о правилах в Гусу. — «Это «Улыбка Императора». Давай я поделюсь с тобой, а ты сделаешь вид, что меня не видел». Перед Лань Чжанем стояла стена, а прямо на ней знакомый силуэт любимого юноши. На этот раз перед ним была не иллюзия. Это настоящий Вэй Ин со стертыми воспоминаниями. Он долго молчал прежде, чем с печальным выражением лица, пристально смотря в глаза возлюбленного, ответить. — В Облачных глубинах запрещен алкоголь. Вэй Ин будто почувствовал тоску Ванцзи, но предпочел не обращать на это внимание. С гордым видом он продолжал сидеть на кирпичной стене. — А что вообще разрешено в твоём ордене? Голос дрожал, когда Лань Чжань тихо произнес несколько слов. — А? Я тебя не услышал, повтори. Ванцзи отвёл взгляд и, прикусив губу, ушел прочь. Ванцзи был готов к тому, что его оклеймит весь мир. Но почему же именно этот человек должен его возненавидеть... *** — Вэй-сюн, послушай моего дружеского совета. Облачные Глубины — это совсем не то, что Пристань Лотоса. Как только мы прибудем на место, не вздумай дразнить одного человека. — Кого? Лань Циженя? — поинтересовался Вэй Ин. — Нет, не этого старика. Тебе нужно вести себя сдержанно с его самой большой гордостью, с Лань Чжанем. Вэй Ин собирался было что-то сказать, но перед его глазами появился тот самый юноша. Он снова кинул печальный взгляд и прошел мимо. Слова застряли в глотке, а не давший им волю, опустил голову на бок и обратился к Цзян Чэну. — Эй, а он всегда такой грустный? — Совсем умом тронулся? Тебе не об этом сейчас думать надо. Что если он расскажет о том, как ты пронес вино за стены. — Думаешь расскажет? — Ты только пришел в Облачные Глубины, а уже нарушил столько правил. Хватит позорить Юньмэн. — Да-да, прости, больше не буду. — Ага, знаю я тебя... Цзян Чэн продолжал отчитывать юношу, пока тот смотрел в след Второму Нефриту. *** Вэй Усяня наказали. На этот раз он должен переписать сотню правил о Добродетели и Надлежащем Поведении. — Как он узнает перепишу я их или нет? Он же не приставит ко мне неусыпно бдящего стражника. — спросил Вэй Усянь. — Именно это он и сделает. — ответил Цзян Чэн. *** В библиотеке сидели два человека, совсем непохожие друг на друга. Один сидел с идеально ровной спиной, а напротив него — Вэй Усянь, который переписал уже более десять страниц. — Красиво выводишь буквы. Совсем как лучший писарь! Вместо того, чтобы проигнорировать Вэй Ина, Лань Чжань глубоко вздохнул и посмотрел прямо в эти ясные глаза. «Как заставить тебя ненавидеть меня?» — эти мысли ютились в светлой голове адепта. — Что с тобой такое. Ты чем-то расстроен? А... — Вэй Ин сделал небольшую паузу — Может тебя отвергла девушка? Можешь поделиться со мной, мы же всё-таки друзья. Глаза Ванцзи вспыхнули. Есть один способ заставить тебя возненавидеть меня. Лань Чжань схватил руки Вэй Ина и опрокинул его на стол. Так я тебе покажу свою любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.