ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 1- 24. Чего ты боишься больше всего

Настройки текста
— Я... — Лань Чжань не успел ничего сказать, силуэт снова его призвал, похвалив за выполнение всех заданий, он отметил, что душа вернётся в тело в течении пары дней, а до этого заклинатель должен вернуться в человеческий мир, поскольку время, когда ворота остаются открытыми, подходит к концу и если он не успеет выйти, останется заточенным на пятьдесят лет в Диюй, скитаясь по мертвым омутам необъятных земель. Ванцзи нашел выход и, выбравшись из пещеры, направился прямиком на гору Луанцзан, туда, где было тело любимого. Прямо сейчас его надо вымыть, расчесать волосы и переодеть в подобающую одежду. Но последние слова Вэй Ина все ещё оставались вырезанными в памяти. «Лань Чжань, ты пришел меня убить?...» О чем он думает. Ванцзи должен был тщательно все продумать, прежде чем что-либо делать, но его нетерпимость привела к такому результату. Сейчас все, что он может ждать возвращения души. Когда Ванцзи вернулся на гору Луанцзан, его встретил Вэй Сычжуй с яркой улыбкой и высоко поднятыми руками, рядом стояла та самая мертвая дева, разодетая в красные наряды. Мертвецы столпились около Фу Мо, ожидая пробуждения хозяина. Кто знает, может за бессознательной пеленой, окутавшей их разум, проблескивают прежние воспоминания. Ведь каждый мертвец, пришедший на эту гору, когда-то был последователем клана Вэнь, впоследствии спасённый Вэй Ином. Они расступились, увидев изящного и, казалось, равнодушного мужчину с длинными волосами и мешочком цянькунь за поясом, хранившем ещё одно ценное сокровище, тем самым, образовав широкий путь ко входу, никто не смел зайти внутрь. Маленький Вэй Сычжуй подбежал к Ванцзи, схватив его ногу так крепко, как только мог, заклинателю пришлось остановиться, но он не сопротивлялся, сейчас всем было тяжело. Бывший приверженец светлого пути поднял ребенка на руки и вместе с ним зашёл в Фу Мо. Холодное тело, все ещё окружённое барьером, впитывало частицы энергии, не позволяя оболочке гнить. Он всегда был чист и праведен, но к чему привела его доброта? Блажен нищий духом великим, но падшими окружённый. Лань Чжань опустил Вэй Сычжуя на землю и наказал принести воды и полотенце с лекарствами. Ребенок вначале не собирался отпускать Ванцзи, но он не мог не заметить горечь в глазах и тоску, понимая это чувство. Через некоторое время он с девой принесли таз с водой, бутылочку с мазью и несколько чистых тканей, женщина взяла Вэй Сычжуя за руку и вывела его из пещеры, мальчик не сопротивлялся. Лань Чжань снял одежду с тела любимого и аккуратно начал вытирать грязь, проходят по каждому сантиметру кожи. Когда он полностью смыл грязь, нанес лекарство на те раны, которые все ещё не зажили после передачи духовной энергии. Закончив, Ванцзи переодел Вэй Ина в чистую одежду и заключил в объятия. Так он провел некоторое время, прижимая его холодное тело к своему. Сколько бы не приходилось ждать, он вытерпит. Больше всего Ванцзи боялся не времени, а того каким Вэй Усянь очнётся, боялся ненависти, омрачившей его разум. Лань Чжань решил уже давно... если Вэй Ин соберётся его убить, Второй Нефрит не будет сопротивляться. Он согрешил и должен за это заплатить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.