ID работы: 9517603

Пасмурные

Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мирон лениво ковырялся в своём салате, периодически косясь в сторону входа в столовую, но заветная долговязая фигура всё не спешила появляться. Мужчина знал, что Ваня не славится пунктуальностью, когда дело не касалось работы, но обеденный перерыв уже подходил к концу, а тактик всё так и не показывался. Это было на него не похоже. Не выдержав, он быстро схватил за рукав так удачно пробегающего мимо одного из новеньких шпионов. — Рудбоя не видел? — спросил он у вздрогнувшего от неожиданности паренька. — Его Ресторатор вызывал к себе около получаса назад, — испуганным кроликом замерев под взглядом неоновых глаз, пролепетал мальчишка. Отпустив пацана, Фёдоров неторопливо поднялся и направился в сторону офисов разведки. Если новый президент действительно пожелал видеть Охру, то ждать его уже бесполезно. Легче дождаться его уже на самом рабочем месте и там попытаться выведать, что за новое задание поручил Тимарцев шпиону. А раз уж он вызвал его лично, значит дело было серьёзным. Мирон мог лишь надеяться, что его неугомонный любовник не влипнет в какие-нибудь очередные неприятности. Также мужчина сделал себе мысленную пометку: разобраться, какие байки травят про него тактики, что все их новички шарахались от Окси, как от огня. Ну, кроме Коляса, но у того и без Мирона было кого бояться. Однако, вопреки ожиданиям Солдата, Рудбой оказался на месте, сверля хмурым взглядом экран своего ноутбука. Но, присмотревшись получше, мужчина заметил совершенно стеклянные глаза и понял, что парень полностью погрузился в свои мысли, не видя ничего перед собой и не реагируя ни на какие внешние раздражители. Мирон недовольно поджал губы. Не к добру это. — Вообще-то, я уже целый час жду тебя в столовой, — возмущённо произнёс Фёдоров, предпринимая попытку выдернуть тактика из раздумий, и к его удивлению у него это получилось с первого же раза. Резко встрепенувшись, Ваня поднял всё ещё слегка осоловелый взгляд на своего любовника. — Сколько времени? — нахмурился парень и быстро посмотрел на часы, после чего, удивлённо подняв брови, снова повернулся к Мирону. — Прости, я, кажется, слегка выпал из реальности. — Да я уже заметил, — рассмеялся Солдат, подходя к столу Охры и присаживаясь на край его стола. Протянув руку, он потрепал по волосам всё ещё растерянного шпиона. — Чего Саня от тебя хотел? — Уже донесли, да? — хмыкнул тактик, недовольно отмахиваясь от чужих рук и пытаясь поправить чёлку, непослушные пряди которой упрямо лезли в глаза. — Ты же знаешь, в этом здании ничего не остаётся незамеченным, — усмехнулся Мирон, оставляя волосы своего парня в покое. — Во многом благодаря вам, между прочим. — У тебя какие-то претензии? — вздёрнул бровь Ваня. — Все свои жалобы можешь сообщить секретарю. Он их тщательно задокументирует и уберёт в отдельный ящик ко всем остальным таким же никому не нужным бумагам. — Всего один ящик? — рассмеялся Фёдоров. — Я разочарован. С вашими-то методами работы жалоб должно быть очень много. — На самом деле, под них уже можно отдельное помещение в хранилище создавать, но всем лень этим заниматься, — пожал плечами шпион, после чего перевёл взгляд на экран своего монитора и внезапно рыкнул. — Ну-ка, блять, выплюнь! Мужчина непонимающе нахмурился, начиная слегка волноваться за психическое здоровье Рудбоя, но, проследив за его взглядом, увидел на рабочем столе парня непонятную серую кляксу, которая, каждым пикселем изображая обиду, вытаскивала из своей маленькой клыкастой пасти ярлык какого-то документа. — Это что? — озадаченно произнёс Солдат, наблюдая, как существо замерло и, кажется, присматривалось к нему. — Это Тенечка, — всё ещё грозно поглядывая на монитор, ответил Охра, хотя на его губах то и дело пыталась расползтись улыбка. — Помнишь, мы недавно ловили кучку хакеров, которые пытались наш сервер взломать? Мирон недовольно поморщился. Таких забудешь. Видимо, профессиональная гордость не позволяла шпиону признать, что сервер эти хакеры всё-таки взломали, и, пока айтишники в режиме нон-стоп боролись за каждый файл, тактики в таком же безостановочном режиме носом землю рыли, чтобы найти взломщиков, атаковавших их хранилище. На то, чтобы обнаружить преступников, у ребят ушло две недели, и, когда с делом было наконец покончено и Фёдоров смог забрать Рудбоя домой, изъясняться тот мог только рычанием вперемешку с матами, а синякам под его глазами позавидовала бы любая панда. Ваня между тем продолжал: — Так вот это их поделка. Что-то типа виртуального помощника с зачатками искусственного интеллекта. Не самого разумного, конечно, но со своими задачами справляется. Да и вообще, он миленький, — парень наконец широко улыбнулся, поглядывая в сторону экрана, где неведомое существо, словно понимая, что говорят про него, довольно замахало лапками-отростками. — Оно тебя слышит? — по-прежнему удивлённо рассматривая ИИ, поинтересовался Солдат. — И видит. Его встроили в систему, так что у него есть доступ ко всей подключённой технике, — сказал шпион. — Тенечка, поздоровайся. Существо снова повернулось к Мирону, неожиданно доставая откуда-то из-за спины розовый микрофон размером чуть ли не с самого ИИ и что-то в него произнося. — БРРРРРЯ! — внезапно раздался из динамиков ноутбука мультяшно-детский голос, который заставил Солдата вздрогнуть от неожиданности. — Пиздец, — растерянно произнёс Фёдоров. — Это точно безопасно? Это всё-таки сторонняя программа, к тому же от людей, которые пытались нас хакнуть, а ты его прямо во внутренности своего компа запустил. Не боишься, что он у тебя данные таскать начнёт и отправлять куда-нибудь? — Ты меня совсем за идиота не держи, — обиделся тактик. — Ребята весь его код от и до проверили. Каждую строчку, каждый символ. Он совершенно безопасен. К тому же Костя тех ребят к себе под крыло взял, так что можно сказать, что они теперь на нас работают. — Что-то они больно быстро сторону поменяли. То против нас, то за, — недоверчиво хмыкнул мужчина. — Так там же в основном подростки какие-то были, — пожал плечами Охра. — Умные, конечно, не по годам, но ещё дети. А им пару раз по шее дай, так сразу шёлковыми станут. К тому же говорят, что они к нам полезли только потому, что их на каком-то форуме на понт взяли, что не справятся. Мирону и хотелось бы снова возразить, но неожиданно над их головами замигали красные лампы, а в коридоре пронзительно заверещала сирена. — Где-то я это уже видел… — саркастично протянул Солдат, подняв голову к потолку. — Что на этот раз? Ответом ему послужил влетевший в помещение Эрик, прямо с порога принявшийся подгонять своих подчинённых: — Чего расселись? Живо хватайте свою амуницию и на выход! Мирон, тебя это тоже касается! Мамай ваших тоже собирает. — Что случилось-то? — поспешно спросил Антон, что-то судорожно разыскивая в ящике своего стола. — Горит один из наших НИИ в пригороде, так что все срочно выезжают туда. — А мы что, пожарные? — недовольно протянул Рудбой, проверяя табельное оружие. — Пусть они этим занимаются. Мы-то там зачем? Рикка окинул своего работника нечитаемым взглядом и сквозь зубы процедил: — Всё, что находится на территории НИИ, является корпоративной тайной, поэтому вход посторонним туда строго запрещён. Так что вы у меня сейчас будете и пожарными, и акушерами-гинекологами, если мне этого захочется. А теперь бегом к вертолётам!

***

Сидя на вершине холма, Мирон наблюдал, как ревущее пламя неукротимо пожирает вытянутые плоские здания научного центра, своими отблесками отгоняя сгущающиеся вокруг сумерки. Зрелище было поистине ужасающее, по-своему величественное и каким-то магическим образом завораживающее. Густой дым столбом поднимался в почерневшее небо, и уже невозможно было понять, стемнело из-за того, что солнце уже село, или это пепел затянул всё вокруг непроглядной пеленой. — Многих не успели вывести? — спросил сидевший рядом Ваня у подошедшего к ним Коляса, нервно прикуривая сигарету. Уже третью, кажется. — Точного числа пока нет, но, по предварительным подсчётам, человек десять, — тихо ответил парень, так же не имея сил отвести взгляд от бушующего внизу пожара. — К утру будут точные данные. — Ещё неизвестно, сколько людей умрёт в больницах. У многих сильные ожоги, — присоединился к разговору Фёдоров, потирая своё тут же напомнившее о себе плечо. Это же надо было — по собственной дурости угодить под горящую балку. Ладно хоть выбраться из-под неё удалось без особых проблем. — Известно из-за чего начался пожар? — Охра вцепился взглядом в своего ученика. Он единственный смотрел куда угодно, но только не на огонь. Ник отрицательно покачал головой. — Судя по сохранившимся записям с камер, первым загорелся один из дальних складов. Но там не хранили ничего важного, так что там почти не было ни камер, ни охраны. — И какую мысль из этого можно вынести? — вопросительно поднял бровь шпион. Парень надолго задумался, перебирая в голове возможные варианты. Рудбой явно не собирался ему помогать, надеясь, что мелкий сам придёт к верному умозаключению. — Если отталкиваться от того, как быстро огонь охватил всю площадь, это не могла быть, например, какая-нибудь незатушенная сигарета, — начал размышлять вслух младший тактик. — Тогда огонь заметили бы задолго до того, как пожар разросся до таких масштабов. Больше похоже на какую-нибудь зажигательную смесь. Склад находится недалеко от забора, сразу за забором — целые поля кустарников, куда люди обычно не суются. Учитывая, какая слабая там охрана, не нужно особых умений, чтобы перебраться за ограждения и пробраться на склад. Команды из трёх хорошо подготовленных людей вполне бы хватило. Ты думаешь, что это был поджог? Коляс внимательно посмотрел на своего учителя. — Я пока ничего не думаю. Для этого у меня есть ты, — хмыкнул Охра. — Беги к Рикке, скажи, чтобы усилили охрану на других объектах. Нельзя допустить, чтобы такое повторилось. — А мальчишка — молодец, — довольно улыбнулся Мирон. — Тебе стоило его похвалить. — Думаю, он и сам об этом знает, — пожал плечами тактик. — А ты не думай, — рассмеялся мужчина. — У тебя для этого есть другие люди. Ваня в ответ на это только что-то невнятно рыкнул, выпуская дым через нос. — И всё-таки... жуткое зрелище, — негромко произнёс Фёдоров, снова повернувшись в сторону пожара. — Я такое уже видел, — криво улыбнулся Ваня, зажимая сигарету зубами. — Где? — В детстве, — парень поморщился, словно эти воспоминания вызывали у него боль. — Давай напьёмся сегодня?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.