ID работы: 9517655

Я твоя не первая

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Представитель малого бизнеса и кашевар-поджигатель (намек фемЧонло\Джено, фоном фемРенджун/Хэчан)

Настройки текста
Наблюдая как Ренджун в очередной раз отказывает Хэчану, Чонло горестно вздохнула. “Ну когда же всё это уже закончится?” Когда она только попала в этот мир, телу исполнился ровно год, её же в её мире, в Китае, 17. Вся жизнь впереди, любящая семья, хорошие друзья- всё прекрасно, и тут этот злополучный автомобиль, который всё разрушил. Прекрасно, просто прекрасно! Теперь вместо комфортного 21 века у неё дурацкое средневековье с магией (хоть за постоянную горячую воду спасибо, уже лучше, чем ничего!), вместо понимающих мамы и папы средненькая мать, друзей заменили дворцовые сплетницы, а счастье единственного ребенка превратилось вообще черт знает во что. -Прекрати, Хэчан, ты ничего о нём не знаешь, чтобы судить! - сестра в очередной раз начала защищать Лукаса, а её спорщик в очередной раз доказывать, что тот “последний мерзавец”. Спорить с тем, что хитрый манипулятор с замашками тирана- не лучший партнёр по жизни, тут не поспоришь, но, когда это говорит хитрый манипулятор с любовью к запиранию в клетке, становиться смешно. -Сер Джено, а кто по вашему мнению лучше? - спросила Чонло не переставая наблюдать сцену со своего балкона. -Вы о ком, госпожа? -Не притворитесь, вы же прекрасно поняли о ком я. Девушка посмотрела на своего рыцаря и улыбнулась, делая ещё глоток чая. Ли Джено- самый юный рыцарь, гений с детва проявивший талант во владении мечом. Чонло прибрала его к рукам сразу, вспомнив, что в игре это был лучший помощник графа Ли Хэчана. Тут он помощник младшей принцессы Чонло. Юноша задумчиво посмотрел вниз: -Маркиза Цань, принцесса. Прекрасный молодой человек с адекватными взглядами и способами, - рыцарь усмехнулся, вспоминая всё “подвиги” другим претендентов. - Но он слишком беден и в принципе мало интересен вашей сестре. -Ваша правда. Чонло разом допила оставшийся в кружке чая и быстро стала, поворачиваясь к двери. -Поотдыхали, пора и работать, дела не ждут. Вперед, Джено!- девушка в сопровождении своего рыцаря быстрым шагом покинула балком, оставляя любопытных служанок и дальше “незаметно” подглядывать за её сестрой и кандидатом “на руку и сердце”.

__

Тех самых дел было не то, чтобы очень много, но больше, чем хотелось бы. Репетитор по арвильскому, финансовые вопросы личного дворца и документы её маленького бизнеса, всё это было сложно, но жизненно необходимо. Только попав в тело младшей сестры главной героини отоме игры, Чонло первым делом вспомнила, как заканчивается её судьба в разных рутах и итог был неутешительный. Только если Ренджун выберет Цань Куна у нее есть шанс на нормальную жизнь при дворе, во всех остальных вариантах (а их еще 3 вообще-то) ей очень не везло: то в чужую страну сошлют, то просто титула и денег лишат, а то и вовсе казнят. А раз уж судьбу она вряд ли сильно изменит, то надо заранее готовиться. С вероятностью в 50 процентов она останется одна без гроша в кармане (о еще 25 процентах думать вообще не хотелось), поэтому с детства она создавала себе пути отступления. Она знала уже 3 языка, имела тайный личный запас золота и неплохой, пусть и не крупный, бизнес с продажей выпечки. Поэтому, когда пришел час X, она была готова. А час X пришел. На королевском балу в честь собственного совершеннолетия Чонло с “позором” лишают статуса члена королевской семьи. Отец, которого за всё время она видела раза 3 от силы, отрекается от неё, твердя что-то про лживую предательницу. Но всё это не важно, гораздо больше её интересует другое: -Отец, вы позволите мне хотя бы остаться в стране? Я не хочу покидать родину, - пара слезинок “истинного горя” скатывается по шекам бывшей принцессы. -Я позволяю тебя остаться в стране, но никогда не появляйся в столице и не приближайся в королевской семье. “Больно надо” Она скомкано благодарит и быстро покидает зал. “Нужно забрать деньги из-под матраса и украшений из шкатулки. Надо будет ещё Мари деньги с письмом подкинуть, а то не хорошо будет” Дел много, времени мало, нужно спешить. И она всё успевает: верная служанка получает приличный мешочек золотых монет и пару её личных колец, рыцарь просто деньги, а все нужные вещи убраны в заранее подготовленную сумку. На утро уже не принцесса, а обычная горожанка покидает дворец в абсолютно неприметном платье с небольшой сумкой на плече. Чонло уже готовить выйти за ворота, как слышит за спиной совершенно неожиданное: -Подождите! Принцесса, стойте! -Я больше не принцесса, сер Джено. Вчера меня лишили титула и сегодня я должна покинуть дворец,- и задумчиво оглядев своего бывшего рыцаря, она делает вывод.- И вы видимо решили покинуть его со мной. Самый юный рыцарь за последнюю сотню лет, красивый молодой аристократ с прекрасным будущем сейчас был одет в простую одежду, за спиной был большой рюкзак, а на поясе самый обычный меч. Никаких золоченых доспех, украшенной камнями рукоятки меча и дорогущих ботинок- все просто и практично. -Так точно, принцесса! -Я больше не принцесса. -Как скажите, босс!- парень шутливо отдал ей честь и улыбнулся очаровательнейшей улыбкой. -Ну тогда пошли, но учти: плачу не много, работа будет всякая, жить буем отнюдь не в замке, - авось и испугается таких условий. -Босс, я рыцарь, мы проходим жесткую подготовку. Я могу буквально сварить кашу из топора и разжечь огонь из двух обычных камней. -Тогда вперед, кашевар-поджигатель, нас ждут великие дела!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.