ID работы: 9518198

Моя школьная карамелька

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9: Конкурс

Настройки текста

За 2 недели до бала Драконов

      В класс зашёл низкий старичок с полосатыми колготками на голове — всем известный директор Макаров.       — Салам, шпанье! После бала, в следующие выходные состоится конкурс красоты. Девушки покажут свою магию, наряды и купальники. — На последнем слове в глазах Макарова засверкали искорки и потекли слюнки. — Люси, зайди после урока в мой кабинет. — Старикан опомнился, а класс повернулся к блондинке.       — Блондиночка попала в неприятности? — Нарочито обеспокоенным тоном произнёс сзади сидящий Лаксус.       — Давно в зеркало смотрел, громоотвод? — Лю даже не повернулась в сторону ухмыляющегося блондина. К слову, ухмылка стала только шире и начала напоминать оскал зверя.       — Кис, не меня к директору вызывают. А вдруг что-то противозаконное? То-то ты такая…       — Я тебе не киса, а ты у директора каждый день! Про противозаконное должна спрашивать я, а то ты как-то язвишь меньше. Заболел?       — Хартфилия, сейчас к директору пораньше пойдёшь! — Рыбы… Класс разделён на две группы, учителя тоже два — не повезло, Люси досталась строгая преподавательница. Дреяр тихо засмеялся. — Дреяр! Если ты внук Макарова — это ничего не значит, пойдешь с Люси, если не умолкните!

***

      — Мастер, вы просили зайти?       — Люсенька, да заходи! Пока учишься, называй по имени или директором. Ты будешь участвовать в конкурсе? — В ответ старик получил уверенный кивок. — Если будешь пользоваться ключами знаков, предупреди меня, я подыщу учителя, который заменит его или их, пока вы репетируете.       — Хорошо. — (Лиза: не будем раскрывать все карты) Люси рассказала о наспех придуманном вкратце плане и знаке, которого будет призывать и время тоже.

Наше время.

      Всё участницы уже стоят за кулисами. Ведущая Миражанна только начала шоу. Кстати о нем, изначально, его хотели провести на улице, но девушки в купальниках и сейчас не особо тёплая погода (почти ноябрь).       — Добрый день, дорогие друзья! Думаю, Вы, знаете, зачем мы здесь. Поэтому долгими речами не буду задерживать, первая участница — Кана Альберона. — Кана с картами вышла на сцену. — Она перепьет любого в этом городе, да, что в городе? Во всем Фиоре!       — Здр... Здрасти! — Немного заплетающийся язык — Кана выпила. Девушка взмахнула картами и в золотом свечении облачилась в красивый оранжевый купальник. — Карты говорят… Сегодня будет большой бухич в честь победительницы и я даже знаю, кто она! Нет, я не намекаю на себя. — Девушка ушла со сцены.       — Следующая участница состоит из воды. Её избранник самый холодный парень академии… Джувия Локсар! — Девушка сразу вышла в фиолетовом купальнике с белым «горошком».       — Привет! — Девушка подняла брызги и сформировала их свое лицо. Теперь над ней красовалась она же. Локсар стёрла брызги с лица земли и ушла.       — Наша следующая участница известна, как Фея. От неё не отвести взгляд, если она без очков. Встречайте нашу Эвергрин!       — Приветствую! — Эвер не захотела щеголять перед всеми в купальнике и просто переоделась в короткое зелёное платье. Девушка взлетела и вырисовывала своей пылью узор. Когда она опустилась, стало понятно, что это роза.       — Во истину фея! Следующая участница - младшая из семейства Штраус, моя сестра Лисанна!       — Хеллоу! — Лисанна зажмурила глаза и улыбнулась. Девушка перевоплотилась в кошку и стала выполнять различные гимнастические трюки. Её костюм сам по себе напоминал купальник.       — Грациозненько! Наша последняя участница стала настолько долгожданной за эти три года - всеми известная заклинательница Люсьена Хартфилия! Но для её номера нам нужно выйти на улицу.       — Приветик! — Люси вышла в розовом купальнике, на левой чашечка которого красовался цветочек. — Небесной двойни откройтесь врата! Близнецы!       Появились близнецы. Они уже давно знали, что делать и перевоплотились в Люси. Слава богу не в полотенце, а то в предыдущие разы получали. Близнецы сколдовали ледяную статую герба хвоста феи и возвысили её над зданием гильдии.       Люси перевоплотилась в красное платье, доходящее до пола с вырезом. На руках и шее красовались украшения с огромными рубинами. Люси дождалась конца аплодисментов.       — Рев Огненного Дракона! — Целилась она в статую, созданную Близнецами. Попала. Теперь, пока лёд таял и тушил огонь, Люси незаметно подбросила вверх петарды и следом этот комок огня и воды. Когда прогремел салют все восторженно завизжала.       — Прекрасно! Теперь, все те, кто за Кану, поднимите жёлтые палочки вверх. Пять человек. Кто за Джувию — голубые. Семь. За Лисанну — белые! Как и за Кану — пять. Эвер — зелёные. Десять. И за Люси — жёлтые. Двадцать три. Победила Люси!       — Люси, выйди на сцену! — Сам Макаров вышел на сцену.       Люси вышла на сцену. Ей, как положено, выдали букет, ленту и тиару.       — Люси является Амари одного из сильнейших магов нашей академии — Лаксуса Дреяра. Выйди на сцену, Лаксус. — Дреяр тихо цыкнул, но вышел.       — Поздравляю, а теперь пошли! — Дреяр взял Хартфилию за руку и направился прочь со сцены.       — Не разговорчивый у тебя любимый, Люси. — Мира тихо хихикнула. Эвер, знающая ситуацию от и до, фыркнула и что-то зашептала своей команде. Друзья Люси только смеялись.       Так и закончился конкурс. Большинство под впечатлением ушли домой и написали на своей странице в ВФ о выступлении блондинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.