ID работы: 9518388

Антигерой

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я позабочусь о тебе

Настройки текста
      В лазарете стояла полная тишина, лишь иногда были слышны всхлипы принцессы. Но, почувствовав прикосновение к своему затылку, девушка резко подняла свою голову и с надеждой посмотрела на Мерлина. — Мерлин! Ты очнулся! Слава богу, — Белоснежка была вне себя от радости. — Тише, принцесса, — Мерлин тепло улыбнулся и попытался встать. — Эй-й, ты куда? Лежи! Твои раны ещё не зажили. — Я чувствую себя нормально, так что смогу встать. — Лежи. Сначала я позову лекарей, — после этих слов принцесса отлучилась на поиски. А принц перевёл свой взгляд на потолок и задумался. Сколько я здесь пролежал? Что произошло, пока меня не было? А главное, не учудила ли что Регина? Вопросы появлялись в голове с такой скоростью, что она начала сильно болеть. Через пять минут Белоснежка привела с собой лекарей, чтобы те осмотрели принца, а сама удалилась. Горячий чай должен помочь привести его в чувства. Пока принцесса заваривала чай, Мерлина уже полностью осмотрели. — Раны ещё не затянулись до конца, но в целом состояние в норме, — констатировали лекари. — Сколько ещё я должен тут пролежать? — Неделю, может чуть меньше. — Хорошо, спасибо. Врачи удалились, а к принцу пришла Белоснежка с подносом. — Я тут захватила тебе немного перекусить. Мерлин оглядел поднос: на нём стояли чайник, две кружки с чаем, печенье, свежие булочки и конфеты. — Это разве немного? — улыбка озарила лицо парня. — Конечно — тебе нужно приходить в норму и много питаться. — Ты слишком заботишься обо мне. — А тебе это не нравится? — Наоборот, очень нравится. — Тогда не спорь со мной. Ешь давай, чай остывает. — А ты будешь? — Только если немного. После небольшой трапезы пара провела время за разговором. Белоснежка рассказала последние новости, а Мерлин про свои сны, пока он был в отключке. — Ты серьезно? За тобой бегало яблоко? — Да! Оно бегало и кричало: «Мерлин, подай мне, пожалуйста, хлеб!». Раздался милый и звонкий смех девушки. Парень тоже не отставал и смеялся над своими словами. И всё было хорошо, но всегда есть тот, кто разрушит идиллию. В нашем случае это лекари. — Извините, принцесса, мы должны ввести лекарство принцу Мерлину. — Да, конечно, — Белоснежка отошла в другую часть замка и начала рассматривать её. Только принцесса немного увлеклась, ведь с момента ухода врачей прошло уже минут двадцать. Вспомнив о своём женихе, девушка пошла обратно к его койке, но тот уже мирно спал. Белоснежка улыбнулась и села рядом. Почему-то смотря на Мерлина, ей вечно хочется потрогать его волосы, что она и сделала в следующие секунды. Просидев ещё десять минут за играми с волосами парня, принцесса решила идти в свою комнату, ведь было уже поздно. Поцеловав его на прощание, Белоснежка удалилась из лазарета. Я позабочусь о тебе.

***

      Следующие шесть дней, прямо до выписки Мерлина, пара провела вместе. Белоснежка ни на шаг не отходила от парня, а тот лишь принимал её заботу. В один из дней принцесса даже сама сварила куриный суп для него, а он послушно всё съел. Казалось, во дворце наступила идиллия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.