ID работы: 9518388

Антигерой

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Терпение лопнуло

Настройки текста
— Стража, схватить его и упрятать за решётку! — скомандовала Белоснежка, указывая на Мерлина.       Целую ночь принц провёл в темнице. Глаз он так и не сомкнул – просто не смог. – Это тебе, – сухо сказал стражник и протянул тарелку с едой. – Мне не нужна еда. Дайте поговорить с принцессой, молю! – парень соскочил с места, на котором провел порядочное количество часов, подошёл к решётке и схватился за неё руками. – Не дозволено. Принцесса сама отдала такой приказ. – Но мне надо всё ей объяснить! От этого зависит моя жизнь! – Знаю, парнишка. Ведь сейчас идёт совет, где выбирают дату твоей казни, – после этих слов стражник поставил тарелку и сел на стул, который стоял рядом со столом напротив камеры Мерлина. – Что?! – Да-да, тебя решили казнить. – Но Белоснежка не могла принять такое решение! Она ведь любит меня! У нас свадьба на носу! – Ты совершил покушение на королевскую особу, к тому же строил козни за спиной королевской семьёй. К этому ещё несколько покушений на город. Сейчас ты лишь враг народа. – Но я не виноват! Это всё Регина! – Ты хочешь, чтобы к списку добавилась клевета на королеву? – Нет... – тихо ответил Мерлин и сел на своё место.

***

      Белоснежка тоже не смогла сомкнуть глаз сегодня. Она всё ещё не верила в происходящее. Только она наконец-то поверила в любовь, как её жених чуть не убил её, покушался несколько раз на королевство. В голове была полная каша, в горле стоял ком, а глаза были красными и болели. Всё казалось кошмарным сном. – Белоснежка, мы должны решить, что делать с Мерлином, – голос Артура вырвал девушку из раздумий. – А? Да, ты прав. – Я понимаю, что он тебе дорог, но его поступки нельзя прощать. К тому же он может ещё раз напасть на Белое королевство. И не один раз! – произнёс Артур. – Я только не понимаю одного, – вмешался Ганс, – если он главный злодей, то зачем помогал нам вчера? – Этот парень пытался запудрить нам мозги! – сказал Джек со своим французским акцентом. – Поддерживаю, – согласился Артур. – Возможно, но раз он хотел убить Белоснежку, то почему защитил её вчера? – Ганс всё не унимался – он был просто уверен, что что-то здесь не то. – Может, это тоже часть его плана. Почему ты пытаешься его оправдать? – Никого я не оправдываю, просто странно это всё. – Хватит! – после этих слов принцесса схватилась за волосы, – голова и без ваших споров болит. – Прости, – хором сказали все. – Пино, Ноки и Кио уже добрались до папы с Региной? – перевела тему девушка. – Да, скоро они вернутся в королевство. – Отлично, а до их приезда Мерлин будет сидеть в темнице.

***

      Немного вздремнув, Мерлин очнулся на знакомый голос, который, на удивление, звал его. – Мерлин. – Белоснежка?! – парень не поверил своим глазам и ринулся к решётке. – Да, это я. – Я так рад, что ты пришла! Я не виноват, честно! – Я не могу тебе верить, пойми... – после этих слов принцесса отстранилась от парня, – я не хочу, чтобы тебя казнили, но другого выхода нет. Белоснежка ушла, повисла тишина. Девушка как-будто и не приходила.

***

Регина, король и тройняшки прибыли через два дня. Король сразу же бросился успокаивать свою дочь, а Регина по классике – к зеркалу. – Скажи мне, почему эта девица всё ещё жива? – злобно спросила ведьма, врываясь в свои покои. – Мне откуда знать? Меня там не было. – Ладно, хотя бы от Мерлина избавимся. Раз он у нас теперь добренький, то не нужен нам. – Это и ежу понятно. – Не поясничай. Король уж точно не потерпит, чтобы на его принцессу покушались, поэтому казнит его. А Белоснежку мы отравим на сегодняшнем ужине. – Может, хоть это у тебя получится.       Но какое же разочарование и злость испытывала Регина, когда узнала, что принцесса отказывается присутствовать на ужине! Ещё больше её взбесило, что муженёк лишь поддержал свою дочурку. – Милый, это ведь плохо, что она не ест. – Регина, давай не будем трогать Белоснежку, ей и так трудно. – Как скажешь, дорогой. А что с Мерлином? – Не знаю. Я не знаю. Это ты привела его в этот дом. Неужели ты не знала обо всем? – кажется, заклятие Регины ослабевало из-за волнения Белого короля за свою дочь. – Как я могла по-твоему знать? Может, ты ещё обвинишь меня? Скажешь, что я плохая? Нет, лучше казни меня! – ведьма встала и вышла из-за стола, – Спасибо за ужин и прекрасную семейную атмосферу! – после этих слов женщина покинула комнату.

***

      Наступил день казни. Да, король так и не помиловал Мерлина. А чтобы всем преподать урок, он решил сделать казнь в центре города. На такое событие собрались все жители Белого королевства, а также сам король и бесстрашная семёрка. Не хватало только Регины. Ровно двенадцать часов. Мерлина вывели из темницы и привели к небольшой сцене в центре города. Парень понимал, что этого уже не избежать, поэтому спокойно положил голову на камень и слушал, как палач затачивает свой топор. – Долго ещё? – нервно спросил король. – Я готов, ваше величество, – спустя пару минут ответил палач. – Тогда приступай. Белоснежка стояла и дрожала. Неужели это правда? Это не сон? На её глазах убивают любовь всей её жизни, а она даже не пытается защитить его. Вот она видит, как палач замахивается. Ещё пара секунд и слетит голова Мерлина. – Остановитесь! – скомандовала принцесса. – Дочка, что ты творишь? – Я не могу так. Мерлин понесёт другое наказание. – И какое же? – Пробудет в темнице до конца своей жизни. Кормить его будем один раз в два дня. – Как скажешь, – согласился король. А что ему ещё оставалось? Так Мерлин попал обратно за решётку.

***

– Эта соплячка! Да как она смеет рушить все мои планы?! – Регина была вне себя от злости. – Успокойся, мы что-нибудь придумаем. – Нет! Мне надоело сидеть в этой комнате и придумывать планы! Я завоюю Белое королевство! И прямо сейчас. – ведьма топнула и пропала под пеленой чёрного дыма. Оказалось, что она телепортировалась на королевскую террасу. После нажатия одной из плиток, появилось что-то вроде панели управления. Недолго думая, Регина нажала на самую большую, тем самым призывая всех монстров, что у неё только были. А было их около миллиона. – В атаку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.