14. Я — друг!
21 июня 2020 г., 11:00
Примечания:
Дорогие мои читатели, продолжение может выйти не сразу, я просто не успела его написать. Спасибо за понимание. Я вас всех очень люблю и постараюсь написать как можно скорее, но пару дней вам придется подождать)
— Стив, смотри, что я нашел! — Баки вытащил из альбома старую фотографию, на которой стояли два пацана не старше тринадцати лет, а один из них казался еще младше.
— Ох, а я и забыл, что наши мамы нас водили к фотографу, — рассеянно сказал Стив.
— О, очередные занятные истории из жизни Баки Барнса? — рассмеялся Брок, усаживаясь на диван с другой стороны от Баки. — Рассказывай давай.
— Ну, как ты понимаешь, это было давно, — улыбнулся Баки своим воспоминаниям. — А этот мелкий во всех смыслах пацан — наш любимый Стивен Роджерс, прославленный Капитан Америка.
— Черт, Стив, — Брок посмотрел на Стива, на фото и снова на Стива, — ты серьезно был таким задохликом?
— Был, — опустил голову Стив, словно ему было стыдно, — и хватит об этом.
— Нет, не хватит, — рассмеялся Баки, — короче, Брок, слушай…
— Эй, ты чего тут? — спросил Баки какого-то мелкого зашуганного мальчишку, собирающего в папку свои, надо сказать, не очень корявые рисунки. Помимо рисунков у паренька были порвана на плече когда-то белая, а сейчас сероватая из-за частых стирок рубашка и наливающийся под глазом бланш.
— Отвали, — мальчишка, казалось, ему лет десять, отвернулся, защищая папку с листками, пытаясь собрать все, но один пропустил, и Баки наступил на него мыском грязноватого ботинка. Поднял сам.
На листе простым карандашом была нарисована улица с двух-трехэтажными домами, в которой Баки узнал свою родную улицу.
— Держи, — поднял он листок с рисунком и протянул мальчишке. — Меня зовут Джеймс, но ты можешь звать меня Баки. Меня так дома сестры зовут.
Баки не совсем понимал, что толкнуло его на знакомство с этим задохликом, да и о чем они вообще могли бы говорить: он — боксер, хоть и начинающий, и этот хлюпик с рисунками. Но Баки не терпел, когда обижали слабых, этому его научил тренер, что нельзя обижать тех, кто не может тебе ответить.
— Стив, — все же представился мальчишка, хотя Баки уже отчаялся узнать его имя. — Стив Роджерс.
— Ну а я Джеймс Барнс, — ответил Баки. — Пойдем, я тебя провожу домой.
— Не нужно, — Стив тяжело задышал, привалившись к кирпичной стене, — я сам могу.
— Ага, можешь, — невесело усмехнулся Баки. — Сейчас или рухнешь снова, или нарвешься на кого-нибудь опять. Так что давай, не кобенься.
— Проводи, — все же согласился Стив, и Баки почувствовал как, с одной стороны, легко, а с другой, тяжело далось ему это решение.
Они шли и какое-то время молчали. Баки не знал, даже не представлял, сколько этого задохлика придется провожать, но оказалось, что они жили на одной улице, всего-то в нескольких домах друг от друга. Пока шли, успели перекинуться парой фраз, и Баки узнал, что живет Стив только с мамой, а учатся они в одной школе, только Баки Стива никогда не видел, или, если уж быть точным, не замечал. Да и как заметишь такого, особенно, если не пытаешься его высмеять. А высмеивать слабых Баки никогда не любил.
— Стив, давай я им разок наподдам хорошенько, и они от тебя отстанут, — предложил Баки, когда они уже стояли у дома Стива.
— Нет, — качнул головой Стив, — я сам все решу.
— Упертые долго не живут, — сказал Баки. — Ладно, бывай.
Попрощавшись с новым знакомым, Баки почти сразу забыл про него. Ну помог ему добраться до дому, и что теперь? Пусть сам решает свои проблемы. Но что-то не давало ему совсем отмахнуться, отделаться в мыслях от этого Стива.
Несколько дней спустя Баки снова шёл со своей тренировки по боксу той же дорогой, которой шел, когда познакомился со Стивом. Шел беспечно, пиная какой-то камушек, поэтому не сразу понял, что хотят четверо парней от хлюпика с папкой.
— Эй, — позвал Баки, — вы чего к нему пристали?
— Иди своей дорогой, — тут же посоветовал ему, видимо, главный.
— Ну уж нет, — набычился Баки и ударил первый.
— Ну его! — рявкнул главный после того, как два из трех его прихвостней валялась на земле. — Сам пусть с пиздюком разбирается.
Хулиганье убежало, а Баки подошел к Стиву, критически оглядел его, убедился, что с ним все в порядке и нового синяка под глазом или где-то еще не появилось, да и одежда была в целости и сохранности.
— Пойдем, домой провожу, — просто сказал он, поднимая свои вещи.
— Я бы справился, — упрямо сказал Стив.
— Я знаю, — Баки не собирался вдаваться в то, что Стиву опять бы досталось, ему не хотелось умалять его достоинство. — Просто я решил тебе помочь.
— Спасибо, — ответил Стив, -- большое спасибо.
После этой, можно сказать, судьбоносной встречи, Стив с Баки стали вместе ходить в школу и из школы, те хулиганы больше к Стиву не приставали, но был еще целый район других, поэтому Баки было, от кого отбивать своего нового знакомца. И он старался как мог.
Через пару недель Баки снова ждал Стива, но тот так и не вышел, Баки прождал долго и до школы пришлось бежать бегом, чтобы не опоздать. В школе Стива тоже не было, и Баки решил, что зайдет к нему по пути домой и угостит апельсином, который мама дала ему на обед.
— Здравствуйте, — сказал Баки, когда ему открыла дверь усталая женщина, которая когда-то была очень красивой, но красота ее стерлась о тяжелую работу, — Миссис Роджерс?
— Да, молодой человек, а чего Вы хотите? — строго спросила она.
— Я хотел узнать, почему Стив не пошел в школу сегодня, — сказал он, а потом достал из сумки апельсин. — Я его друг. Передадите ему это?
— И как же зовут Вас? — уже не так строго спросила миссис Роджерс, но апельсин пока не брала.
— Джеймс Барнс, — представился Баки и улыбнулся.
— Стив болеет, Джеймс, — вздохнула миссис Барнс, — но я передам ему твое угощение. А ты заходи через неделю. Стиву будет лучше.
— Спасибо, миссис Роджерс! — Баки и огорчился, что Стив заболел, и обрадовался, что к нему можно прийти. — Я обязательно зайду. До свидания.
— И, дальше-то что было? — спросил Брок, когда Баки закончил.
— Ну а что дальше могло быть? — усмехнулся Баки. — Я влюбился.
— А я не мог поверить, что со мной хочет дружить такой парень, — сказал Стив, обнимая Баки и прижимая к себе. — Мне тогда казалось, что лучше Баки никого нет в целом мире.
— Так никого и нет, — усмехнулся Брок. — Кроме тебя, Стив.