20. Бокал маргариты
31 августа 2020 г., 11:14
Вечеринка у Старка шла полным ходом. Миллиардер, филантроп, гений и что-то там ещё, Баки специально не интересовался, развлекал гостей и развлекался сам. Стив радостно смеялся над его шутками, хотя Баки они казались глупыми, и он, чтобы не портить своей постной миной развлечение, ушёл на воздух. Назвать огромную площадку, на которую даже джет мог приземлиться, балконом у Баки язык не поворачивался. Он облокотился на перила, глядя на разноцветные огни большого города. Дома ждал Брок, которого на эту вечеринку сильных мира сего не пригласили. Почему пригласили Баки, он сам не знал, но предполагал, что в приглашении Стива была приписка “плюс один”, и он взял Баки, потому что Брок такие мероприятия просто ненавидел.
На балконе гулял ветер, теребя волосы Баки, забираясь под светлый лонгслив, отчего по спине бегали мурашки, а Баки думал, как бы сложилась его жизнь, если бы в ней не было Стива.
— Тяжки твои думы, Призрак, — к Баки подошёл Тор, хлопнул его по плечу и встал рядом, также облокотившись на перила балкона.
— Тебе-то откуда знать? — Баки не хотел ни с кем разговаривать, но Тор обладал странной магнетической аурой, а может быть, Баки просто так казалось.
— Я, может, и не особо проницателен, — усмехнулся Тор, — но Стивен там, общается, а ты здесь, Призрак. Стоишь и хочешь разглядеть что-то в огнях. Скажи, что ищешь, и, может быть, я найду. Я всё-таки царь Асгарда.
— Я думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, не будь в ней Стива, — вздохнул Баки. По странной причине Тору хотелось рассказать, что его гнетёт, что гложет с самого того момента, как он смог снова соображать и быть со Стивом.
— Я могу тебе помочь, — сказал Тор, хотя Баки и не ждал ответа. — Подожди здесь.
Тор ушёл, а Баки снова остался один, не представляя, что громовержец может ему такого сделать, да и как помочь? Чему? Но додумать Баки не успел. Тор вернулся с бокалом под маргариту, наполненном чем-то прозрачным и вручил Баки.
— Думай о том, о чём хочешь узнать, — Баки ничего не понял, Тор из фляжечки капнул какого-то забористого своего пойла, и Баки показалось, что он пропал.
Он смотрел в воду в бокале и видел там себя ещё восьмилетним сорванцом. Мелким и счастливым, играющим с ребятами во дворе. Потом смотрел, как подрос, закончил школу и отец оплатил год в колледже на финасиста, чтобы Баки мог помогать ему в делах, а потом и передать ему хоть и маленький, но бизнес.
Баки видел, как росли его три сестрички, как две вышли замуж, а третья, самая младшая, переболела полиомиелитом и не могла больше ходить. И Баки взял её к себе, хотя у него уже была жена и ребёнок.
Глядя в воду, Баки видел свою жизнь как у всех. Может быть, побогаче, но ему надо было содержать свою семью, в которой с годами прибавилось детей, престарелых родителей и младшую сестру, живущую с ними. Это не было как кино, Баки видел лишь картинки, которые сменяли одна другую. В этой жизни без Стива он не пошёл в армию, никогда никого не убивал, познал горе потери, когда родители умерли, и сам ушёл в почтенном возрасте, в кругу семьи и друзей.
Это было так странно — смотреть видения в бокале для маргариты, но Баки продолжал смотреть, как его семья скорбит по нему, а потом видения пропали.
— А Стив? — спросил Баки у Тора.
— В твоих руках ответы, лишь задай вопрос, — ответило божество.
Баки задумался о Стиве, о том, как он прожил жизнь без него, но увидел лишь, как его храброго друга в пятнадцать зарезали два парня, которые хотели украсть у женщины сумочку, а Стив вступился. Глупый Стиви, всегда вступающийся за всех подряд.
Баки поднял голову, но Тора рядом уже не было.
Задумавшись, перебирая в голове увиденное, Баки чётко осознал, что готов был умереть ещё несколько раз, чтобы быть счастливым со Стивом сейчас, а большая семья… Их трое. Чем не большая семья?