ID работы: 9518849

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Ariana Leo соавтор
feglinzanya бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
На утро все отправились в школу…

***

Три подруги шли по коридору верхнего этажа. — Маар! — крикнула Захарра и набросилась на парня. Броннер этого явно не ожидал, так что через секунду они уже лежали на полу. — Картина маслом. Всем доброго утра! — к девушкам подошли Ник и Фэш. Брюнет подошел к своей девушке и поцеловал ее (прим соавтора: *дикий визг на всю округу*). Сзади послышались завистливые вздохи. Ник просто неуверенно приобнял Фрезер. — Мда, не смог я нормально подойти. Всем привет! — с пола поднялся зеленоглазый. — Кто-то делал домашнее задание? — неожиданно произнёс Лазарев. — На нас с Фэшем можете не смотреть, мы смотаемся на репетицию. — вставила Василиса. — Вечно они нас кидают! — обиженно сказала куцехвостая. — Звёзды… — пробормотала Диана. Она думала о чем то своём и почти на вникала в разговор. — Ладно, может пойдём на русский? — предложил Лазарев. — О не-е-ет, меня Наталья Ивановна сожрет, — простонал Броннер. — Не сожрет, она баранину не ест, — ободрила его Захарра. Все засмеялись, а Маар насупился.

***

— Здравствуйте, класс, — будто пропела учительница. — И вам не хворать, — буркнул Маар. Куцехвостая услышала это и попыталась не заржать, но увы, не вышло. — Захарра! Маар! Тихо! — прикрикнула Наталья Ивановна и осуждающе посмотрела на пару. — Сегодня у нас самостоятельная работа. Класс начал возмущаться и шуметь. Учительница устрашающе всех осмотрела и подростки затихли. — Мне очень жаль, что так вышло, но нам с Василисой Огневой надо идти на репетицию нашего выступления, — неожиданно в тишине раздался голос Драгоция. Все посмотрели на него. — Но вы не можете просто так покинуть мой урок! — начала возмущаться учительница русского языка. — Извините, но все вопросы не к нам, а к директору, — парень быстро схватил запястье рыжеволосой и потащил к выходу из кабинета. — До свидания. Дверь закрылась. В классе все сидели в легком шоке. В коридоре стояла не менее удивленная Василиса и улыбающийся Фэш. — Что это было? — прошептала голубоглазая. — Всего лишь спасение нас от самостоятельной, — произнёс парень и присвистывая направился в актовый зал. Огнева поплелась за ним.

***

— Ну и что нам тут делать? — спросила девушка, забираясь на сцену. — Тут камера, так что лучше делать вид, что репетируем, — указал Драгоций пальцем в правый угол на потолке. — Мы будем акапельно* петь? — Песня не подходящая… а ты разве умеешь? — Я не умею, надеялась на тебя. — Я могу сыграть на гитаре, — произнёс брюнет. — Сыграй пожалуйста! Тут есть какая-то гитара за кулисами, — Василиса пошла за занавес и вскоре вернулась с гитарой в руках. Парень молча посмотрел на инструмент, что-то настроил, хмыкнул и запел, подыгрывая себе на гитаре. —Я не лягу под ноги к тебе, никогда! Вот так, раненый в сердце тобой буду страдать. Я не знаю, что у тебя на уме. Да и не хочу! За дикую радость, что даришь мне не представляю чем расплачусь. Василиса слушала, затаив дыхание. Ей всегда очень нравился голос парня. —Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. Эта песня была знакома рыжеволосой, она часто пела ее, когда была одна. Но все никак не решалась вступить и запеть вместе с Драгоцием. Будто боялась спугнуть момент. —Взвесить все «Против» и «За» — не можешь, я понял сам. Ведь разные части делят на два, внутри тебя, там. Мне надо бы стать умней и чаще молчать. Я просто привязал бы тебя к себе, чтоб всю жизнь целовать. — парень продолжал петь. Он закрыл глаза и полностью отдался музыке. —Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. —Если не берешь телефон, значит ты сейчас со мной. Оставить все дела на потом, просто побыть вдвоем. Если не берешь телефон, значит ты сейчас со мной. Оставить все дела на потом, просто побыть вдвоем. На этом моменте Огнева не выдержала и вступила, запела вместе Фэшем. Парень это не ожидал и даже немного вздрогнул, но все же продолжил песню со своей девушкой. —Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. Знаешь, моя душа рваная — вся, вся душа тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе, ближе, ближе ко мне. Они закончили своё «выступление». — Это было… замечательно, — говорила Василиса слегка завороженно. Ей очень нравилось петь вместе с Фэшем. — Полностью с тобой согласен, — улыбнулся парень. Он притянул голубоглазую к себе и просто обнял. Так они просидели вместе до звонка на перемену.

***

Певцы вернулись к своим друзьям. Вид у них был не самый прекрасный. — А вот и наши… звёзды, — пробурчала Захарра. — Ну, сестрица, не кисни. Как самостоятельная? — спросил Драгоций. — Да херня полная, я же говорил, что меня сожрут, — начал свои возмущения Броннер. — Она его просто отчитала при всех, потому что подумала, что Маар списывает, — хмыкнул Ник. Брюнет усмехнулся и похлопал Броннера по плечу. — На самом деле, сложного ничего не было, — произнесла Диана. Все резко на неё посмотрели. — Ей все легко! А мы страдаем! — продолжила бурчать куцехвостая. — Ничем вам помочь не могу… — сказала Василиса прямо со звонком. Друзья отправились на историю.

***

(Извините, что не описала остальные уроки) Школьный день закончился и компания направилась в ближний торговый центр. Так как они выпускной класс, одиннадцатиклассников сильно нагружали самостоятельными, контрольными и проверками. Поэтому друзья решили просто развеяться. — Не хотите пойти в кафе? — предложила Огнева во время разговора. — Мне нравится эта идея, — сказал Ник. — Я только за, — улыбнулась Фрезер. — Еда-а-а! Я за все, кроме голодовки, — прокричала младшая Драгоций и радостно начала прыгать. Люди в торговом центре начали на них оборачиваться. — Захарра, спокойно! Пошли есть, главное тихо, — начал успокаивать сестру Фэш. Но куцехвостая видимо сильно обрадовалась новости о еде, что накинулась на брюнета и слегка обняла. Драгоций немного опешил, но быстро пришёл в себя, подхватил сестру на руки и потащил в кафе. Немного шокированные друзья поплелись следом за ними.

***

— Здравствуйте, меня зовут Виктория, сегодня я буду вашим официантом, — к компании подошла русая девушка. — Здравствуйте, мне пожалуйста «Летний» салат и грушевый лимонад, — начала Василиса. — Нам, с вот этой девушкой, два салата «Цезарь» и два стакана Колы, — заказал Ник за себя и Диану. — Я буду салат с сыром буррата (прим. соавтор: Бать, че он за гурман?) и томатами, без напитков, — произнёс зеленоглазый. — А мне пожалуйста… салат с индейкой, брускетта с авокадо, Тартар из тунца и литр лимонада манго-маракуйя, — довольно перечисляла Захарра. Официантка удивленно на неё посмотрела, потом на ее друзей. Огнева в ответ покачала головой, мол, так надо. И Виктория поблагодарив за заказ, удалилась на кухню. — Что же ты так бедную девушку пугаешь, — усмехнулся Броннер, а в ответ получил подзатыльник от девушки. — Вы так мило смотрите-е-есь… — протянула Фрезер. — А вы с Ником ещё лучше-е-е, — приняла игру Захарра и ухмыльнулась. Шатенка в ответ зарделась. — Так, давайте признаем, все вы прекрасно друг с другом смотритесь, так что отставить перепалку, — влезла в разговор рыжеволосая. — Давайте в правду или правду? — произнёс до этого молчавший Лазарев. — То есть правда или действие, только без действий? — уточнил Броннер. — Именно. — Я не против, так что начинаем? Василиса, правда или правда? — резко переключилась Захарра. — Наверное правда… — тихо посмеялась Огнева. — Вы с моим братцем встречаетесь только на публику или это искренне? — задала вопрос куцехвостая. После этого, лицо Фэша посерьёзнело. — Вначале, конечно, все было по контракту, но сейчас все по-настоящему, во всяком случае, с моей стороны. — Чудесно. Фэш, как ты думаешь, вы выиграете что-нибудь на премии? — задала следующий вопрос девушка. — Мы конечно такие звёзды… — парень усмехнулся. — Но я даже не знаю, тем более, возможно некоторые даже не знают о нашем участии. — Ник, когда ты уже предложишь руку и сердце Диане? — Эм… — парень покраснел и не смог что-то нормально ответить. — Я ещё не думал... об этом. — Вот и подумаешь… — прошептала Захарра. — Так, теперь я задаю! — сказала Василиса. Драгоций не стала сопротивляться и отдала место ведущего голубоглазой. — Диана, что бы ты сделала на своё совершеннолетие? — Я очень хочу себе татуировку на правой руке. Так что я ее сделаю при первой возможности, — немного неуверенно призналась девушка. «Вот это наша феечка даёт…хотя я с ней согласна», — подумалось Василисе. — А я тоже хочу тату, — вслух произнесла Огнева. — И я, — оживилась Захарра. — Я давно хочу татуировку, — признался Фэш. — Живем один раз. Тем более это красиво. Я бы тоже хотел, — согласился Маар. Теперь все смотрели на Ника. — Ну не знаю… — произнёс неуверенно парень. — Что нам мешает набить татуировки? — выдала куцехвостая. — Родители?.. — будто задавая вопрос, сказала рыжеволосая. — Некоторым тут по восемнадцать, так что проблем нет, — подметил Драгоций. Неожиданное размышление о татуировках прервала официантка с заказами. — Вот ваши блюда. Все принялись за еду.

***

Друзья уже сытые и ещё больше довольные вышли из кафе. — Ну что? По домам? — спросил Лазарев. — А как же пройтись по магазинам? — удивилась Захарра. Все парни тут же попятились назад. — Точно! Я хочу купить себе туфли! — оживилась Огнева. — А мне нужно летнее платье! — поддержала подруг сероглазая. — Я сдаюсь, — протянул Маар и подошел ближе к Драгоций, обнимая ее. Фэш и Ник переглянулись и сделали шаг вперёд. «Какие нерешительные, аж жуть!» — усмехнулась про себя рыжеволосая.

***

После двух часов, проведённых в одном магазине, девушки остались довольными, а парни уставшими. Диана зашла в магазин Zara и нашла там очень красивое белое платье-рубашку с воротником и рукавами длиной ниже локтя. Так же к этому платью девушка выбрала золотое ожерелье из крупных звеньев разного размера. В этом же магазине Василиса нашла для себя трикотажное платье без рукавов светло-серого цвета. Укороченную футболку с принтом тай-дай и босоножки с эффектом змеиной кожи. Именно в них она собиралась идти на ковровую дорожку. Захарра выбрала себе достаточно много одежды… Мини-платье с цветочным принтом. Белая укороченная рубашка с карманами. Салатовый топ в клетку. А также чёрные джинсовые шорты с высокой посадкой. Позже, все попрощались и разошлись по домам. Завтра Василису и Фэша ждало грандиозное мероприятие… ———— *акапельно — петь без сопровождения музыки, инструментов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.