ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.Часть.Шаманка Ван Синь.

Настройки текста
Мы сняли на ночь номера.После отдыха мы отправились к Ван Синь.Говорят она была шаманской, и могла излечить любую болезнь. Большинство людей конечно её боялись, и им не верилось, что простая старушка не прибегая к магии может быть так могущественна.Её хотели сжечь в огне, но всё-таки люди поняли, что она им нужна.Поэтому договорённость была такова: Старушка будет жить поодаль от людей.Ей нельзя помогать людям, только если они её сами не попросят. По правде говоря мне было её жалко.Её просто использовали, и она это прекрасно знала.У неё не было семьи и друзей.Лучше умереть, чем так прожить жизнь. На рассвете, как я и сказала мы отправились в путь взяв с собой все нужные принадлежности. ***В повозке*** Лин: Долго ещё ехать, а Вей? Вей: Мы только выехали, что тебе не имётся? Лин: Так долго? Да? Вей: Да! Мэй: Я могу развлечь вас рассказами, господин. Лин: Для тебя просто Лин, актриса. Вей: Можешь называть нас по именам. Мэй: Ладно, хорошо. Лин: Вот что, расскажи, всё сначало. Мэй: Вы про что? Лин: Начало своей истории.Как всё было до этого? Мэй: Хорошо. Девушка рассказала, как мать отдала её в школу для гейш, чтобы принести почёт семье.Там она встретила Госпожу Сумику, которая обучила её всему, что знала сама.Рассказала, про то, как она попала в эту передрягу, и что было до этого. Мужчинам был интересен рассказ их очаровательной спутницы.Они изредка могли её перебить, чтобы задать терзающий их вопрос.Мэй с удовольствием отвечала, хотя иногда ей было больно, если мужчины зададут вопрос про наставницу.И хотя они пытались не задевать её чувств, у них это плохо получалось. Лин: Мэй, я понимаю тебе больно.И боль твоя заключается не только в потери родного человека, но и в ложных обвинениях.Не так ли? Мэй: Да, всё именно так. Девушка посмотрела в лицо пленника.Его черты лица выражали явное беспокойство.Карие глаза смотрели на неё сочувствующие, скулы при малейшем упоминание о родителей у него почему-то дёргались.Лин был напряжён и не спускал глаз с Мэй. Вей: Мне тебя жалко, Мэй, правда. Молчаливы Ронин вдруг заговорил со спутницей.Он раньше не проявлял большого желания общения с ней, да и с пленником тоже.Понятно дело, он считал, что они преступники.А он бывший солдат. Всю оставшуюся дорогу они ехали слушая рассказы девушки, про жизнь гейш. Время шло быстро.Они даже и не заметили, как начало темнеть. Вей: До деревне ещё далеко, а до шаманка подавно.Что делать будем? Лин: Почему мы не можем остановиться здесь? Вей: Волки, разбойники… Лин: Понятно. Парень перебил его. Мэй: Поедем дальше, Вей, если вы устанете, то мы поменяемся повозку смогу повести либо я, либо Лин.Но это, самый оптимальный вариант. Лин: Возможно она права, ну что едем? Вей: Единогласно! Поехали, была не была. Мы тронулись и продолжили свой путь.Под утро мы уже должны были быть в деревне. ***Ночь*** В небе показался ясный месяц, заиграл ветер колыбель, звёзды мерцали, как миллиард светлячков.Я ещё никогда не была в поездках ночью.Луна для меня ещё никогда не была настолько манящей. Я превратилась в лису, так как я не могла контролировать свои превращения.Одежда стала становится мне большой, мир стал огромным.Я превратилась в пушисто-рыжее создание. Мэй: Аха Это заметил Лин. Лин: Что с тобой?! Вей: Ты превратилась? Опять? Мэй: Агрх. Девушка жалобно заселила.Было видно, что пленник напуган.Он видимо до конца не верил, в то что Мэй лиса. Вей: Не бойся, если бы она хотела, то убила бы тебя. Лин: Я.я.просто до конца не верил в это. Пленник был явно шокирован, и он чуть ли не потерял дар речи.Но его дальнейшее поведение удивило не только Мэй, но и ронина. Лин: А она милая, когда лиса. Парень улыбнулся. Лин: Особенно мило думать, что тебя не убьют. Девушка сидела напротив него.Мэй чуть-чуть поморщилась от холода. Пленник взял девушку на руки и посадил около себя, укрыв её кимано.Рядом с Лином она чувствовала себя спокойно и в безопасности. ***Когда Мэй заснула*** Вей:Что, влюбился?-Сказала он это с усмешкой. Лин:Нет, просто животных люблю. Было понятно, что он говорит правду про животных.Но, так же было заметно, что он совершил это действие не только из-за любви к малым созданиям. Вей ему естественно не поверил.Он ничего не чувствовал к Мэй.Глубоко в душе он её ненавидел и призирал понимая, что из-за неё может попасть в передрягу. Ребята подъехали к деревне. Стража:Стоять!Кто едет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.