ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

6.Часть.Кицунэ

Настройки текста
Я отложила записку. Мэй:Что будем делать?Какой следующий ход? Вей:Не известно. Лин:Зато мне известно. Мы с удивлением посмотрели на Лина. Мэй:Ты же говорил... Меня перебили. Лин:Говорил и говорил.Я придумал! Вей:И что же? С усмешкой сказал ронин. Лин:Твоё появление, Мэй, ожидали.Если это так, то наверняка должны быть какие-то книги в этом доме, которые помогут нам. Я отправилась искать на полках хоть одну зацепку. Вей:Ну предположим мы найдём, что дальше то? Лин:Посмотри. Пока спутники спорили я продолжала искать то, что нужно.Я посмотрела каждую полочку дважды, но ничего не нашла.Мы уже отчаялись и собрались уходить, но я случайно задела одну из полок и уронила книгу-«Кицунэ».Я подняла её и сдула с неё пыль.Судя по всему книжонка была очень старой и потрепанной.Я открыла первую страницу.На ней была высокая женщина с длинным хвостом лисы и рыжими ушками, в обоих руках у неё была длинная изогнутая сабля-дао, глаза были ярко-красными.Девушка очаровывала своей красотой. Страница была потрёпана и имела коричневый оттенок, от неё не много пахло гарью. Вей:Это лиса-оборотень? Мэй:Не знаю.Но нам эта книга понадобится. Лин:Да, согласен. Парень мягко улыбнулся. Вей:Мы пока отойдём, хорошо? Мэй:Да, да. Они ушли, а я открыла страницу. *** Давайте, пока Мэй занята переместимся к ребятам и посмотрим, чем заняты они. *** Вей:Ты же понимаешь, что она нас убьёт, если узнает, как пользоваться своей силой?! Его голос был тревожным и настороженным. Лин:С чего ты это взял? Вей:Чувствую!Надо бежать, пока не поздно. Лин:Ты предлагаешь бросить её на пол пути? Вей:Жизнь дороже!Слушай, я понимаю, что ты влюбился в неё, но она не одна!Найдёшь себе ещё таких, хоть сто, и без проблем. Лин:Да, дело даже не в том, нравится она мне или нет.Мы обещали ей помочь, значит надо идти до конца.Ты же Ронин, это я должен уговаривать тебя остаться. Лин молча развернулся и ушёл, оставив друга одного в полной тишине. *** Вернёмся чуть-чуть назад, и посмотрим, чем была занята Мэй. *** Я листала книгу, натыкаясь на разные оружия, людей-животных и т.д.Я наткнулась на то, что оборотни могут видеть бесов.Это меня заинтересовало, но не так сильно, как последняя страница.На ней был изображён самурай в фиолетовом хакама (одежда для боя).Сзади него всё было чёрным.Такое чувство быдто город окутала тьма.Я посмотрела в его глаза, и у меня закружилась голова.Я скорее всего бы упала если бы не подошёл Лин.Он меня поймал. Лин:Мэй, ты в норме? Мэй:Да, да всё отлично. Я мягко отпрянула от него. Лин:Ладно, что-нибудь нашла? Мэй:Да. Я показала ему в книге то, что меня заинтересовала, а именно:страницы про способность лисы, умение превращаться, видеть духов, и того человека... Лин:Мы берём эту книгу с собой.Но, какой следующий ход? Мэй:Здесь сказано, что нам нужно посетить все четыре столицы. Вей:Все четыре? Мы обернулись, просто он очень тихо зашёл. Вей:Когда мы в розыске?Ну что ж, тогда завтра в путь.А сегодня переночуем здесь. Лин подошёл к Вею. Лин:Почему не уехал? Вей:Захотелось посмотреть, как ты её добиваться будешь.Такие, как она в кого попало не влюбляются.А ты надеешься?Интересно будет посмотреть. Лин:Не знал бы я тебя, то подумал, что ты влюбился в неё. Вей:А ты не думай. Вей развернулся и улыбнулся парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.