ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

8.Часть.Как ты мог, Вей?

Настройки текста
Вей обернулся, и увидел что за нами ехала императорская стража.Парень сразу тронулся с места, а они за нами. Мэй:Лин, вставай. Лин:Что?-сонным голосом произнёс парень. Мэй:За нами погоня! Он тут же подпрыгнул с места и стал думать, что делать если нас догонят, долго думать не пришлось, но не потому что мы оторвались или идея сразу пришла ему на ум.Нет!Нас догнали и остановили.Отпираться и пытаться сбежать было бесполезно. Стражник:Почему вы ускорились, когда мы поехали за вами?! Вей:Простите, мы думали это разбойники, вы ведь знаете, как они опасны. Стражник:Да, вы правы, но что сподвигло вас ехать так поздно? Вей:Ничего просто нам нужно быть в столице. Стражник:Зачем?!Вы ведь знаете, что завелась кицунэ. *Он так сказал-Завелась!, как будто я просто какое-то неприятное насекомое, от которого хочется побыстрее избавиться.*-Промелькнула мысль в голове у майко. Вей:Понимаете, у этой девушки.-Он указала на меня.-Мать заболела, а она живёт в столице, вот мы с моим другом-теперь он показал на Лина-И решили ей помочь. Стражник недоверчиво посмотрел на нас. Стражник:Ладно, езжайте. Мы тронулись и поехали дальше. Мэй:Фух, пронесло. Я это сказала шёпотом, чтобы стража не услышала. Лин:Оказывается, ты не хуже меня врёшь?-пленник обратился к Вею. Вей:.. Лин:Хм. На лице парня появилась довольная улыбка.Какое-то время мы просто ехали, но потом мы с Лином заснули. ***Утро*** Пение ранних птиц разбудит любого, и любому не даст заснуть. Я проснулась и мы уже подъезжали к одному из городов. Вей:Доброе утро. Лин:Доброе, Мэй. Мэй:Доброе. Мы миновали ворота, что отделяют город от леса.Мы решили поселиться в какой-нибудь не дорогой гостинице. У нас случилась беда, мы столкнулись с одной проблемой. Вей:У нас деньги на исходе.На вряд ли хватит на пропитание, плюс надо ещё повозку подлатать. Лин:У меня есть идея. Мы удивлённо взглянули на парня. Вей:Нет! Лин:Да, да. Мэй:О чём речь? Я с недоумением посмотрела на них обоих. Лин:Вы когда-нибудь воровали? Его тонкие губы поползли вверх, и на лице появилась ухмылка. Вей:Нет!Мы не будем. Мэй:Ну если другого выхода нет, то... Вей:Вы тупые?!Мэй, ты гейша, разве тебе положено воровать, это этот недоделанный может, но ты! Лин:Этот недоделанный тут, и если ты забыл, то выхода другого нет! Вей:Хорошо, ладно!Не думаю, что это хорошо кончится. Лин:Отлично! Лин рассказал, кто что должен делать.Я должна была отвлекать, пока они воруют, и всё шло прекрасно.Мы смогли украсть:яблоки, груши, немного риса и перепёлку. Кто-то:Ох, Вей! Вей:Уйди, Лин. Лин:Но почему? Вей толкнул своего друга в кусты.Кто-то подошёл к нему. Кто-то:Здравствуй, Вей. Голос был серьёзным, строгим, угрожающим. Вей:Здравствуйте. Кто-то:Ну что?Ты поймал кицунэ? Вей:Работаю над этим. Лин:Что?! Лин сказал это чуть слышно. Кто-то:Как найдёшь её, так сразу прийди в императору. Вей:Хорошо. Послышались удивляющиеся шаги.Из-за кустов вылез Лин. Лин:И как, ты это объяснишь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.