ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

11.Часть.Кому нужны лисицы

Настройки текста
Ранним утром после ухода Лина ко мне заглянула его тётя. —Доброе утро, Мэй. Я почтительно поклонилась женщине. —Доброе. —Как спалось? —Хорошо, а вам? —Всё отлично. —Скоро завтрак, спускайся. —Хорошо. Я одела новое кимано (подарок от тёти)За недолгое время мы смогли найти общий язык и поэтому она подарила мне новый наряд.Я решила спуститься в нём, чтобы показать свою благодарность. *** Мы позавтракали, но я в основном пила только чай, мои мысли были заняты другим.-Какой следующий ход? Я не знала, что делать дальше.В книжке было только написано: Вопрос очень прост, а разгадка легка.Скрывается правда в столицах… А дальше страница была вырвана. —Мэй, Мэй, —Я не слышала, как меня зовут и наверное только через минуту отреагировала. —Да? Простите, просто думаю о другом. —У меня для тебя хорошие новости. —Правда, какие? -С интересом спросила девушка. —Скоро ко мне в гости приедет Господин Таоки. —Простите, а кто это? Все удивлённо взглянули на меня. —Ты знаешь, кто такие самураи? -Спросил Лин. —Да, знаю. —Он их учитель, так сказать и он может помочь разобраться нам с этой проблемой. —С чего бы ему нам помогать? -Удивлённо спросила я. —Лин, да расскажи.-С усмешкой сказал Вей. —Я когда-то был одним из них. —Мм, ясно. Все за столом, кроме меня переглянулись. —Что? Я подозревала. —Ладно, тогда будет легче.-Сказала тётя. *** Через час или два к нам пришёл мужчина с белыми длинными волосами, в белом наряде, с голубыми глазами и в них отражалась его строгость.Когда он вошёл я почтительно поклонилась. —Добрый день, господин Таоки. —Добрый, Мэй, Лин, Вей, тётушка.—Иногда было такое чувство будто имя загадочной женщины знает только Лин и всё! Все её называли всегда-тётушка.Никто и никогда не называл её имя.Жутковато.Брр.Прям бери и ужастик снимай.Женщина чьё имя нужно хранить в тайне.По коже мурашки… Мы проводили гостя, дали время ему отдохнуть. *** Мы с Таоки вышли в поле. —Мэй, говорят, ты ведьма.-Он посмотрел на меня и искал в моём взгляде ответ на вопрос. —Нет, это не так. —Ты уверенна? Ведь ведьма, та же кицунэ не обязана быть плохой.Не находишь? —Что вы имеете ввиду? —Расскажи о себе. *** Прошло время, а мой рассказ не заканчивался я начала всё с ритуальной ночи и закончила сегодняшним днём. —Говоришь, ты, развивала талант превращения в лису? —Да. —А ты тренировалась пользоваться своими силами? Магией? —Нет, ни разу.Какая магия? Я только в лису умею превращаться. —Не факт.Как, ты, сбежала из тюрьмы? —Я не знаю, просто подумала, что стражник может нас отпустить и вуаля! —Ничего не происходит? -Он с ухмылкой посмотрел мне в глаза.Только сейчас я осознала, что всё это время владела магией. —Как мне развить свой дар? —Тренировки, Мэй, тренировки.-Учитель показал на лежащую вдали палку.—Представь, что это расток, что он цветёт и из него вырастает дерево. Я попыталась, но иллюзия появилась лишь на секунду, а потом испарилась. —Попробуй ещё раз. Я пробовала ещё, ещё, пока не получилось.Наконец-то мне удалось! Ура! Но это было только начало. —Думаю на сегодня хватит. Я поклонилась и пошла прочь.В доме меня ждал только Лин. —Привет. —Мэй, привет.Выглядишь измотанной. —Тренировка.—Я усмехнулась. —Хорошо, тебе нужно отдохнуть.Завтра мы опять отправляемся в путь. —Так скоро? Мне кажется ты слишком спешишь. —Нет, нам пора. —Но мы так и не узнали, зачем, что нужно искать в четырёх столицах. —Думаешь найти здесь что-то стоящие. —А вдруг? Кто знает? —Как не крути уже поздно пора спать. —Да, наверное, ты прав. Я поднялась наверх и зашла в свою комнату.Как только я была готова спать внизу услышала голоса и решила подслушать.Может это касается меня? —Вам, нужно бежать. —Всем пора спасаться. —Он придёт за каждым, но в первую очередь за кицунэ. Я не выдержала, вышла из своего укрытия и спросила. —Кому нужны кицунэ? Все посмотрели на меня. —Мэй, почему, ты не спишь? —Кому они нужны? Почему надо спасаться? —Каппа.Этот монстр.-Шёпотом произнёс Лин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.