ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

12.Часть.4 Столицы-4 Стихии

Настройки текста
Я спустилась уже ко всем. —Это же миф!Легенда!Простой вымысел. —Возможно, но всё же.Лисицы единственные, кто видят духов и единственные, кто в силах с ними бороться.Не будет кицунэ-не будет равновесия между мирами.—Загадочно сказала Таоки. —Какие миры?! —Мир духов и мир смертных.Ты, Мэй, относишься, как и другие лисы к двум мирам сразу.—Проговорил Лин. —А нет одного мира-значит нет другого.—Шёпотом сказала я.—Но мы не можем прятаться в такой ситуации! —Ты, права, но что нам ещё остаётся?—Проговорил Вей. —Ну уж точно не бежать!Мы проделаем весь маршрут, что задумали, а уже потом будем решать. Они ещё долго спорили и не могли принять правильное решение, но всё же пришли к соглашению, что Вей, Лин и Мэй поедут по маршрут, который выбрали они ранее. *** Позже под рассвет они отправились спать, а собираться стали где-то ближе к полудню. *** Мэй решила прогуляться.Идя по улице она смотрела прохожим вслед и думала о том, что нужно делать. *Вымысел!Да, глупо было полагать, после превращения в лису, что какой-то дух вымысел.Но как не крути вариантов нет.Я не могу просто сдаться и всё.Нет!Я буду идти дальше до последнего...Надеюсь у меня получится.* *** Время близилось к вечеру, начало темнеть.Ночная пелена окутала город.В небе стал показываться яркий месяц. —Пора возвращаться, меня заждались. Мэй развернулась и уже собиралась идти назад.Как вдруг яркая вспышка позади неё заставило её развернуться.Она увидела в небе луну, что была белая и почти прозрачная, как воздух.Подул ветер и сдул с деревьев вокруг их листочки.Луна засветилась ещё ярче, стала ещё прозрачнее.Невольно Мэй сама пошла на свет. *** Она вышла ща пределы городы и оказалась в поле, где кругом никого не было.Она остановилась и очнулась от транса. —Ч-что?Где я?-Я посмотрела вокруг.Передо мной на земле лежал браслет.Он светился и был белее снега, на нём была изображена птица.Я подняла его и он тут же развеялся, как будто его и не существовало, как пыль. —Что это было?—Я взглянула, как пыль улетает вдаль.—Надо возвращаться. Мэй посмотрела вокруг, но не понимала куда ей идти.Перед ней появилась девушка в белом кимоно и флейтой в одной руке. —Кто, ты?Где я?Помоги, пожалуйста. Молчание.Девушка только подходила ближе.Только сейчас я заметила, что у неё было два ушка, а за спиной виднелись 5 хвостов. —Здравствуй.Это твой последний день. —Кто, ты?Кицунэ? —А, ты догадлива. Она вмиг оказалась рядом со мной и понюхала Мэй. —Ты, кицунэ? —Да. —Прости, не поняла сразу, но ты не из нашей столицы.Откуда, ты? —Помоги мне пожалуйста вернуться в город. —Не могу.Опасно. —Пожалуйста, я не знаю дороги. —Хорошо, но доведу тебя до ворот, а дальше иди сама. Девушка превратилась в белую лисицу, я превратилась тоже.Девушка была больше и выше меня в несколько раз. —У-у-у. Странно, но я понимала, что она сказала. —Пошли, быстрее. Она ринулась вперёд, а я побежала за ней следом.Мы бежали и я видела, как меня боятся птицы, разлетаясь в разные стороны, ветер дул прямо в мордочку.Я даже и представить не могла, что была так далеко от столицы. *** Мы добежали до ворот.Из города выезжала уже знакомая мне повозка, она была достаточно далеко от ворот.Я видела, как там сидел Лин и что-то искал взглядом.Я побежала им на встречу.Девушка затаилась в траве. —Стой!Ты куда? Я её уже не слышала и бежала к повозке. —Стой!Остановись! Вей остановился. —Что, ты увидел? Парень встал и направился в кусты.Я перевоплотилась. —Мэй!Где, ты была? Из повозки вышел и Вей. —Мы повсюду тебя искали.—Холодно сказал ронин. В тишине белая лиса стала по тихому уходить прочь.Её заметил Лин. —Кто, ты?Ты, не простая лиса.—Кротким взглядом взглянул на неё сиоби. —Они свои, можешь не боятся. —Р-р-р.(Перевод):Я не верю людям.Прощай. —Стой!-Крикнул ей вслед Вей. Мы с недоумением посмотрели с Лином друг на друга.Лиса остановилась, но не торопилась поворачиваться. —Что, ты знаешь про Каппу? —Р-р-р.Тявк! —Зачем вам это?-Перевела Мэй. —Мы не причиним тебе вреда.Обещаем.—Проговорил Вей. Кицунэ перевоплотилась в девушку. —Я, вам не доверяю.—Она оглядела Мэй.—Да, и тебе тоже.Общаешься с людьми и рискуешь своей жизнью. —Это моя жизнь.—Гордо ответила ей Мэй. —Ты, права.—Обратилась она ко мне.—Что, вы хотите знать?-Её голос был хладнокровен и насторожен. —Нам обязательно говорить на дороге он этом?—Перебила беседу я. —Ты, права.Но, вы же не надеетесь услышать от меня что-то стоящее.Я могу это рассказать только вашей подружке.Таков закон. —Хорошо. Мы с девушкой превратились в лис. —Тявк. —Поняли, пушистая—Проговорил Лин. Мы убежали не сильно далеко, но и так чтобы нас никто не слышал. —Правду говорят, что он хочет равновесие разрушить.—Начала она.—И правда, что первых уничтожат нас.Но мы не будем ввязываться в бойню, а укроемся. Девушки всё ещё были лисами. —Я поняла.У меня к тебе ещё один вопрос:Что находится в четырёх столицах? Лисий взгляд заинтересованно посмотрел на меня. —А, ты не знаешь?Существует 4 стихии-4 артефакта и в каждой провинции спрятана одна из них.Мы храним их, ведь если их объединить, то произойдёт неисправимое. —Что охраняете, вы?Вы, владеете стихиями? —Тебе, знать не обязательно.—С пренебрежением сказала она. —Я тебя поняла.Спасибо. Я поклонилась девушке и бежала прочь. *** Как только я подбежала к повозке сзади моих спутников были нечеловеческие огромные тени.С рогами и когтями.Они замахнулись и...Схватили моих друзей!Я бросилась к ним.Тени держали их за горла.Как только я прибежала теней будто не стало.Парни стали жадно хватать воздух.Я превратилась. —С вами всё нормально? —Кхе-кхе.-Да, всё отлично.Не беспокойся.—С улыбкой сказал Лин. —Что это было?!—Спросил Вей. —Духи...—Прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.