ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

13.Часть.Юн, город и рассказ

Настройки текста
—Духи...—Еле слышный шёпот сорвался с моих губ.—Вы, видели их?!Не так ли? —Нет.Мы никого не видели.Просто стояли и вдруг начали задыхаться.—Нервно проговорил Лин. —Но это невозможно! —Возможно, Мэй, возможно.И я думаю, что ты знаешь кто за этим стоит. —Тогда-Я сделала паузу.—Нам нужно узнать, как можно больше информации об этих монстрах.Мя идём к ней. —К твоей новой знакомой?—Поинтересовался Лин.—Может ты не заметила, но твоя подружка не в восторге от нас.—Парень усмехнулся. —Сейчас всё равно на интересы, если наша теория верна, то мы должны держаться вместе. —Мэй права. —Я и не сомневался.Только как ты собираешься её найти? —Берите всё самое нужное и за мной. Парни собрали все самые необходимые вещи и пошли за мной.Я шла той дорогой по которой вела меня белая лиса.Мы вышли на то место, где мы с ней разговорили о 4 столицах. —Что дальше? Я посмотрела вперёд и увидела, что передо мной стоит два высоких и мощных дерева.Я прикоснулась одной рукой и передо мной открылась дорога.Это была лесная тропа, только за ней была ночь, а там день.И выглядела она необычно, по волшебному.Изумрудная трава, которая делала дорогу более заметной.Только сейчас подняв голову я увидела, что солнце белое, как луна, как будто бы луна днём.Мы ступили на волшебную тропу и за нами закрылась крона деревьев.С изумлением наблюдали мы на всё это, что даже не заметили приближение двух жительниц этого места.К нам стали приближаться две лисы.Они тоже были белыми, как и моя недавняя знакомая.Кицунэ обратились.У каждой в руках были копья. —Кто такие?Как здесь оказались? —Мы...—Меня перебили. —Можете не отвечать.Это место вы видите в первый и последний раз.Прощайте.—Девушка замахнулась копьём. —Стойте!Я тоже кицунэ. Я обратилась, чтобы заверить их в этом. —Мы, это знаем.Чувствуем твою кровь. Я превратилась назад. —Дело в людях.Зачем их привела?Они не должны знать нашу тайну.А тебя я вижу впервые.Ты из какой столицы? —Что, вы имеете ввиду? —Огонь, вода, земля? —Что, вы говорите? —Ты, новообращённая, не так ли? —Да, да! —Сильно не радуйся.Законы для всех одинаковы.В тебе нет нашей крови, поэтому...—Девушки замахнулись, чтобы убить нас, но их действия прервал до боли знакомый мне голос. —Довольно!—Девушки сразу же убрали оружия от нас и склонили головы.Это была та самая девушка, которая спасла меня.—Тебе здесь не место.Я могла бы тебя убить, но даю шанс выжить.Идите прочь! —Мы не пойдём. —Прости? —Нам нужен тот артефакт, который вы храните. —И ты надеешься, что я его тебе отдам? —Нет.Не надеюсь, но попытаться стоит. —Самонадеянно.Ты ведь понимаешь, что я могу тебя убить?Не так ли? —Понимаю. —Хорошо, пошли со мной.Но артефакт я тебе не отдам. Мы пошли за ней. —Только ты. —Нет, они идут с нами.Они будут молчать обещаю. —Если их предпочтут убить я за это не отвечаю. —Как к тебе обращаться? —Юн, а к тебе? —Мэй, а это Лин и Вей. —Я только твоё имя спросила. Лин и Вей закатили глаза. *** Мы вышли в другой мир!Другой город и другие грани.На деревьях сидели девушки и расчёсывали своим дочкам волосы, некоторые учили их магии, другие разглядывали наряды, третье танцевали.Это был рай!Все счастливы и занимаются чем пожелают.На деревьях были дома.Они свисали на ветках и опускались вниз.Это было чуть-чуть безумно.А в самом центре всего этого безумия был веер.Он просто парил в самой середине пространства.Его охраняли четыре лисицы.Вооружённые до зубов. —Вау...—Невольно сказал Вей.Я впервые слышала, как он чем-то восхищается. —Нравится?Это наш дом. —Здесь великолепно!Всё так необычно. Юн рассмеялась. —Это для тебя необычно, а для меня это привычно. —Веер-это артефакт?—Спросил Лин. —Да.—Коротко ответила она. —Почему веер?—Уже поинтересовалась Мэй. —Я тебе объясню.Обещаю. Все смотрели на нас с интересом и некой опаской. —Мы пришли в какой-то дом, но он уже твёрдо стоял на земле. *** —Что вам интересно? Мы посмотрели, но кругом никого не было.Не лис, не птиц, никого. —Расскажи подробнее про артефакты.—Сказал Вей. —Хорошо.Слушайте. * Давным-давным давно на свет родилась девочка не было никого прекрасней её.Родилась она в крестьянской семье, родители были простыми работниками.Но красота была достойна императорских кровей.И имя ей дали достойное её-Джиао. Девушка росла, расползались про неё и слухи.Слава её крепла и стала сравнена со славой самого императора. Одним вечером захотелось самому императору увидеть это дитя.В тот же вечер он велел перевезти к нему девушку.Маленькой девочки уже не существовало, была только прекрасная девушка, что могла покорить сердце любого. У неё были длинные чёрные волосы, сама была миниатюрна, имела тонкую осиную талию, карие выделяющиеся глаза, красные, как алые розы губы, а кожа была белой, как снег. Отец с дочкой собрались и поехали к императору. Во дворце все взоры страж были обращены на неё.Она поражала не только своим внешним видом, но всех интересовало не только это в ней.Она была умна, рассудительна, трудолюбива, грациозна. С радостно улыбкой на лице встретил её император с отцом.Они поклонились. —Добрый вечер, император.Это большая честь для меня находиться здесь.Чем мы обязаны?Или мы провинились?—Спросила Джиао —Провинились, но лишь своей красотой.Правду говорят о вас не врут в народе. —Мне лестно слышать это всё от вас.—Склонилась она в почтительном поклоне. В комнате стояла стража, что напугать могла, и одновременно успокоить. —Тебя я пригласил не просто так.Твоя дочь удостоена чести наложницей моей стать. *** Прошла первая ночь. *** На утро не лисы, не императора, хотя император был точен остатки.Вся его комната была измазана в крови.Девушку искали, но всё найти не могли.Её бы скорее всего и не нашли и не узнали, кто такие кицунэ, только этот случай изменил всё. Сын и отец были на охоте.Сын пристрелил лису.Пошли отец и сын забрать добычу.Но заметили, как мучается она вся извивается из человека в лису превращается. От человека к человеку это передавалась, так и появилась легенда, поэтому её прозвали лиса-оборотень. У той девушки было четыре дочки.Девушки решили, что каждая пойдёт по своему пути.Одна мечтала править миром, другая мечтала жить другой жизнью, третья мечтала об успокоение народов, а четвёртая думала, что лучше прятаться и жить с людьми в мире. После смерти у каждой девушки была одна любимая вещь.У первой, она была старшей была корона, украла.У второй было кольцо, третья имела веер, а у четвёртой было ожерелье.Так и появилась четыре стихии и четыре артефакта, так и появились артефакты стихий, которые описывали характер каждой. **** —Это легенда, которую вы не привыкли слышать, не так ли?—Закончила Юн. —Да, ты права. Вдруг взрыв.Крики.Вопли. Мы вышли на улицу.Вокруг царил хаос ветер развивал дома, что были на деревьях.Из них падали лисы, их щенки, но никто не пострадал. —Что происходит?! —Бежим! Мы побежали вперёд девушка взяла веер. —Стража!Немедленно выведите всех! Девушки побежали и стали эвакуировать лисиц.Удивительно, но всё происходило очень спокойно, как будто ждали этого столетиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.