ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

14.Часть.Ожерелье

Настройки текста
Оказывается, что там были и запасные выходы, хотя этого стоило ожидать.Все выбежали из тайного укрытия. —Что происходит?—Спросил Кадзу. —Не знаю.—Ответила Юн.—Девушка растеряно смотрела на то, что происходит. Ветер открыл убежище лисиц и разрушил его до основания. —Потребуется время, чтобы всё восстановить.—Сказал Кадзу.—Где вы будите жить? —Мы лисы.Найдём место.—Ответила Юн. —Юн, а нет ещё лис?Вы ведь точно не одни?—Сказала Мэй. —Мы с ними не ладим и просить помощи не собираемся.—Холодно ответила Юн. —Даже в такой ситуации?Вас могут найти в лесу.Представь охотники найдут целый клан кицунэ.—В разговор вмешался Вей. —Хм.Всё равно бессмысленно. —Почему? —Они не в нашей столице. —И что делать? —Если приложить усилия, то...—Я хотела предложить идею, но меня перебили. —Бессмысленно, но... —Что но? —Что если создать иллюзию.Для одной ночи хватит, а на утро начнём строительство.Возможно управимся к вечеру.—Сказала Юн.—Я попытаюсь. —Юн, мы должны как-то тебя отблагодарить.Ты много для нас сделала.Я ведь такая же как и вы!Я могу попытаться. —Не думаю, что это отличная идея.Ты ведь ещё не умеешь пользоваться своей магией.Не так ли? —Как раз потренируюсь! —Мэй, я ценю...—Я не дала девушке договорить. —Так же как и я.Правда, я справлюсь. —Мэй, ты уверена?—Спросил меня Кадзу. —Да, уверена.Удивительно, что вы меня не отговариваете. —Всё равно сделаешь по своему.—Мягко улыбнулся Вей. —Хм. Я попыталась создать иллюзию того места где было их укрытие, поэтому пыталась повторить всё с точностью.Когда все лисы заснули я увидела, что Кадзу не идёт спать. —Почему ты не спишь?Тебе нужно отдохнуть. —Может не хочу или не хочу оставлять тебя одну. Я улыбнулась.После даже маленькой концентрации я сильно уставала.Кадзу это заметил и не отходил от меня не на шаг.Всю ночь он не спал, даже не присел отдохнуть. Восход солнца и пение птиц были для меня, как спасением.Я упала на землю и иллюзия исчезла.Кадзу подбежал ко мне и помог встать. —Всё нормально?—Спросил он. —Да, всё нормально. Чуть позже, когда солнце стало заметнее проснулись кицунэ.Их было не так много, возможно 20.Кадзу помог мне встать. —Всё нормально?Мэй? —Да, всё нормально. К нам через какое-то время подошла Юн с Веем. —Доброе утро, Мэй, Кадзу. —Доброе. —Спасибо, Мэй.—Обратилась ко мне Юн.—Тебе нужно отдохнуть. —Да, ты права. Юн пошла к остальным кицунэ. —Как ты, Мэй?—Спросил Вей. —Всё нормально. —Отлично!—С сарказмом сказал Кадзу. Вей закатил глаза.Я огляделась вокруг. —Нам пора—Сказала Мэй. —В Нанкин?—Спросил Кадзу. —Да, ведь существует четыре стихии—четыре столицы.Возможно там мы найдём ответы.Пошлите попрощаемся. Мы попрощались с Юн и отправились в путь. *** Дорога была долгой, но привычное чувство езды и спокойствия успокаивали меня. *** К вечеру мы стали подъезжать к одной из деревень. —Здравствуйте.—К нам подошла высокая девушка с голубыми глазами. —Здравствуй.—-Ответили мы. —Ты кицунэ, не так ли?—Спросила она обращаясь ко мне. —Да и ты не простая.—Ответила я. —Хм, да.Прошу вас.—Перед нами открылись ворота и мы въехали в деревню. Девушка подошла к нам и все объяснила. —Мы не раскрываемся каждому кто мы такие, как могло показаться.Я кстати Роу. —Мэй. —Кадзу. —Вей. —Приятно познакомиться.Пойдёмте за мной. —Куда? —Увидите. Мы подошли к маленькому дворцу нежно голубых цветов зайдя внутрь мы увидели молодую девушку лет 40. —Добрый день.—Сказала она.Мы склонились в почтительном поклоне. —Добрый. —Меня зовут Сюли. Мы представились.Как оказалась эта девушка владела ожерельем, а именно охраняла стихию воды.Она выделала нам каждому дом и ночью мы пошли спать. —Мэй, подожди.—Сказала она. —Послушай, Мэй, мне нужно тебе кое-что сказать. —Что-то случилось? —Нет, всё хорошо, даже отлично. —Что вы имеете ввиду? —Много лет назад ты стала майко, верно? —Да. —Твоя мать умерла много лет назад. —Вы знали мою мать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.