ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

16.Часть.Ловушка

Настройки текста
*От лица Лина* —Хотя...—Её голос наполнений тревогой вмиг стал холодным и угрожающим.—Может я его уже нашла?—Девушка улыбнулась. —Ваша догадка ложь.Я бы её не тронул.—Сказал я. —Откуда мне знать?!Может вы поссорились или ты её просто ненавидел. —Я за неё был готов убить. Её глаза стали скучающими, а хитрая улыбка на лице спала. —Ах.Зачем эта ирония?Мы узнаем кто это сделал.Но пока что в списке подозреваемых даже вы с Веем. —И вы.—Я посмотрел на неё и наши взгляды встретились. —И я.—Она встала и пошла прочь за стражей. Я поцеловал холодный лоб Мэй и пошёл к Вею. *** —Вей. —Что произошло?Что тебе надо, Лин? —Сонным голосом спросил парень. —Мэй мертва. Ронин тут же поднялся на ноги и уже удивлённо в ожидании продолжения смотрел на меня. —С чего ты... —В коридоре её тело. —Кто мог так с ней поступить? —Мне откуда знать?Подозревают всех, даже нас с тобой. Вей встал и быстрым шагом пошёл в коридор.Там никого не было, только пятна засохшей крови. —Нет... Я посмотрел вокруг.К этому месту подходила одна лисица с ведром воды и тряпкой.Вероятно с целью убраться. —Увы, она мертва.—Я попытался изобразить отчаяние. —Мне вас очень жаль.—Сказала девушка.—Мэй была очень умна и красива, ещё наверное хорошим другом. —Вей, пойдём в библиотеку.—Чуть слышный шёпот сорвался с моих уст. —Пошли. *** Придя на место мы сели за стол и крепко закрыли двери, оглядели помещение и убедились, что здесь нет никого кроме нас. —Ты правда веришь, что она мертва?—Спросил Ронин.—Я не видел её тело, судя по всему в отличие от тебя... —Да!Подозревать меня очень кстати.Я видел её.На затылке у неё сочилась кровь, сворачиваясь после того, как чуть застынет, она была бледной.Губы её синели. —Ладно, не суть.Что будем делать дальше?Мы чужие.Нас они убьют и ты первый на очереди.Ты первый заметил её труп.К тому же нет смысла путешествовать дальше, если умерла та, из-за которой и началось это путешествие. —Её убил кто-то из лис, но кто? —А может не из лис. —Думаешь это...? —Да, это возможно. —Согласен, но всё же я не верю, что она мертва.Разве убийца бы стал оставлять жертву на видном месте? —Может просто не такой профессионал, как ты.—Сказал Вей. —Да ты шутить умеешь! —Вот только сейчас не до твоих шуток.Первыми из дворца выгонят нас, а только Мэй хотела найти все разгадки и спасти мир. —Без неё нет надежды на спасение.Она единственная видела духов среди нас. —Какой следующий ход?—Спросил Вей. —Сначала надо убедить, что это были не мы, в противном случае вылетим отсюда. —Второе:Надо найти убийцу.Идём сейчас?Лучше времени чем ночь нет.Если это произошло сегодня, то все улики не могли скрыть. —Я пойду один.Надо узнать у Роу карту дворца.—Сказал Лин. —Я с тобой. —Нет.С чего такая забота? —Я беспокоюсь не о тебе, а о том, кто убил Мэй.Я найду его быстрее тебя. —Так ничего не выйдет.Если будем ссориться всё время, то не найдём никого. *** Они пошли в зал к Роу, где она распоряжалась где искать убийцу. —Мы пришли попросить карту дворца.—Сорвалось с уст Лина. —Не стоит утруждать себя поисками.Мои лисицы уже повсюду ищут вашу подругу. —И всё же она наш друг.Мы бы хотели помочь в поисках. —Не стоит..—Кицунэ не успела договорить, как Вей её перебил. —Я не видел тела Мэй.Может на нём будут какие-то зацепки. Девушка явно занервничала. —На вряд ли.Мы уже приготовили её к похоронам.Проводы пройдут завтра. —И всё же. —Вот вам карта, если так хотите.—Девушка явно делала всё, чтобы мы оставили её в покое.—Поможете, хуже же не будет. —Спасибо—Я взял карту в руки и посмотрел на Вея. Мы с ним поклонились и пошли прочь. *** —Пойдём сюда.—Я показал на карте Вею один из коридоров. —Там тупик.Ты правда думаешь, что мы кого-то найдём? —Не кого-то, а что-то. —Думаешь, что здесь есть потайные ходы или что-то по типу такого? —Вдруг. —Ладно, пошли. *** Идя прямо по коридору мы замечали, что он становиться всё уже и уже.Полы здесь были плохо вымоты и иногда можно было наткнуться на крысу.Было понятно, что сюда редко кто-то заходит. Я наступил на одну из плит на полу и перед нами открылся проход.Прямо в стене.А за ним тьма.Мы пошли во тьму.Нам не было ничего видно и слышно, поэтому каждый шаг мы старались сделать как можно тише и аккуратнее.Дойдя до конца мы упёрлись в какую-то стену. —Дошли!—Воскликнул Вей.—Пошли назад.Здесь явно ничего нет. Я попытался вглядеться во тьму, но ничего не увидел. —Пошли.—Развернувшись мы пошли назад и тут перед нами дверь закрылась! —Вот Чёрт!Как её открыть?—Я пытался найти на ней какой-нибудь рычаг или какую-нибудь ручку, но всё было бесполезно.Тогда мы пытались докричаться, но нас никто не услышал. —Отлично мы заперты!—Воскликнул Вей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.