ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8 или Бывший лучший друг.

Настройки текста
— Что будем делать, Минерва? Директор школы вы, вам решать, — нарушил тишину Северус. — А что тут думать, профессор? Давно пора выкинуть Рона из школы. Я бы на вашем месте подумал над моим предложением, — не вытерпел Драко. — Пока вы бездействовали, я допросил девушек, которые напали на мисс Грейнджер. Они признались, что нападать не хотели и делали это под руководством, угадайте кого? Правильно — Рона! Так что тут вроде достаточно оснований для его исключения. — Он прав, Минерва, Рон достаточно напортачил и до этого момента. Лишь его отец — Артур, постоянно прикрывал его зад, — решительно жёстко, но спокойно ответил Северус. — Но я всё равно не могу его исключить из школы… Только временно отстранить, да и то лишь на месяц… — возразила Макгонагалл. — К тому же, здесь ещё учатся близнецы и младшая Уизли. — Значит отстраните, мне всё равно. Я не хочу видеть его самодовольную рожу, — не сдавался Драко. — Ладно, Рон отстраняется от учёбы в Хогвартсе на месяц, — с этими словами она придвинула Рону непонятно откуда готовый чемодан с его вещами, — собирайтесь, Рональд, Вы отправляетесь к своим родителям через волшебный камин. Возьмите Летучий Порох. Рон подошёл к Минерве и забрал его: — А можно кое-что передать Гермионе на прощание? — спросил Рон и, получив утвердительный кивок со стороны директора, взял кусочек бумаги и быстро написал на нём пару слов, сложив лист вчетверо, он протянул его Гермионе. — Откроешь, когда будешь возвращаться к себе, — после этого он зашёл в камин.— Нора. — произнёс он знакомый адрес и тут же растворился в камине. — Всё, дети, все свободны, а для пущей безопасности вы вдвоём будете жить вместе. Никаких возражений я не потерплю, — распорядился Северус. Северус Снегг, хоть и должен был быть директором школы после смерти Дамблдора, но он оставил это место за Минервой, так как подумал, что ей на этом посту будет лучше. И поэтому Минерва не препятствует решениям Северуса. Как-никак, он почти директор Хогвартса, а точнее, его заместитель. Гермиона очень удивилась этому распоряжению, но пожала плечами и отправилась следом за Драко. Когда они дошли до их общей комнаты, Драко спросил: — Ты откроешь? — он указал кивком головы в сторону бумажки Рона. — Кроме письмеца Рона у меня есть ещё весточка от Гарри, — она достала конверт из кармана и помахала им перед Драко. — Со всей этой историей не успела его открыть. Они сняли верхнюю одежду и сели на край кровати. Гермиона открыла письмо и начала читать: Дорогая Гермиона, как ты? Слышал тебя пытали, надеюсь всё обошлось, но… МЕРЛИНОВА БОРОДА, ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛА МНЕ ПРО РОНА?! ЖДУ ОБЪЯСНЕНИЙ!!! ух, всё. Кстати, привет Драко и передай огромное спасибо за эти превосходные маггловские штучки, не пробовал ничего прекраснее. Жду вестей от тебя, моя Герми. Люблю. P.s. маггловские штучки — это сигареты, вдруг Малфой не поймёт. Сам в шоке, что он пользуется маггловскими вещами, но не важно. — Откуда он знает про Рона? Мы буквально же только что его проводили… — удивлённо спросила Гермиона, дочитав письмо. — НО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДАЛ ЕМУ СИГАРЕТЫ, МАЛФОЙ? ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОН УМЕР? — повысила голос Гермиона. — Ничего вредного, но они помогают от стресса. Ну мне например помогают… — выпалил Драко на одном дыхании, уворачиваясь от вазы, которая в него летела. — ТЫ ТОЖЕ КУРИШЬ? — сощурилась Гермиона. — Ну ладно, я тоже их люблю и только поэтому не буду тебя убивать. — Вау, великая заучка Грейнджер курит? Остановите Землю, я сойду. — рассмеялся Драко, но увидев серьёзное лицо Гермионы, сразу же сник. — Ты не шутишь? — Я что, похожа на того, кто шутит? — Нет… — Вот и всё. Так, хватит, Малфой, надо прочесть ещё, что оставил мне Рон. — Гермиона села обратно на кровать, а Драко лёг, положив свою голову её на колени. — Тебе удобно? — ехидно спросила Гермиона. — Да, — улыбнулся ей своей очаровательной улыбкой Малфой. — А мне нет. — Твои проблемы, Грейнджер, читай, мне интересно, что написал тебе твой сумасшедший дружок, — улыбнулся Драко. Гермиона разогнула записку, там было написано всего три слова: я закончу начатое. Помятый лист выпал из рук Гермионы. Малфой не понял в чём дело и поднял записку. Пробежавшись глазами по этим словам, он со злостью разорвал записку на части. — Я клянусь тебе, Герми, я его убью. Я клянусь своей жизнью, что он не причинит тебе вреда, пока я жив, — с ненавистью произнёс Драко, взяв Гермиону за руку. — Ты хоть понимаешь, чем ты поклялся? Ты дурачок, Драко. — Я обещал Поттеру, что присмотрю за тобой. Я лишь выполняю обещание. — Драко, ты глупый, — с горечью в глазах Гермиона встала и обняла его. — Спасибо, Дракоша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.