ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12 или Всё тогда могло быть иначе.

Настройки текста

Pov автор

Утром у всех болела голова. В особенности у Гермионы, она встала и, пошатываясь, достала из своей сумки антипохмельное зелье. — Мерлин, зачем мы так напились? Я ничего не помню, — поморщилась Гермиона. — Подъём, ребята! — Совсем ничего не помнишь? — спросил обеспокоенный Драко. — Совсем ничего, а, — не дав договорить Гермионе, он вышел из гостиной и хлопнул дверью. — И что я такого сказала? — потёрла виски Грейнджер. — Просто ты вчера засосала Драко, — сочувствующе ответила Панси. — О, Мерлин, так он из-за поцелуя? Обрадую его тем, что поцелуй ничего не значит. — Ты дура или что, — полуутвердила, полуспросила Паркинсон — Да вроде нет, а что? — возмущённо проговорила Гермиона. — Он любит тебя, и ты его тоже, Герми, даже не отрицай, — предупреждающе проговорила Панси, видя как возмутилась Гермиона. — Иди, догони Драко, и признайся в этом. Паркинсон вытолкнула Грейнджер в коридор и заявила: — Без Драко, чтобы я тебя тут не видела! — с улыбкой заключила она, закрывая дверь. — Он у Снейпа, если что. Сказав это, она захлопнула дверь перед носом Гермионы. Грейнджер поняла, что кроме того, как признаться Драко, вариантов как таковых не было. По совету подруги она направилась к кабинету зельевара, обдумывая, что она скажет парню. Решив не забивать себе голову, она тихонько приоткрыла дверь, ведущую в кабинет профессора. Никого не увидев, она зашла. Здесь было тихо и уютно. Драко видимо куда-то отлучился, но тем же лучше. На столе она увидела маленький зелёный блокнот и выведенные на нём SS. Знак Слизерина, но откуда он тут?— подумала девушка. Взяв его в руки и открыв, она поняла, что это блокнот Драко Малфоя. Перевернув страницы, она открыла последнюю запись. Ей было стыдно за свой поступок, но любопытство пересилило страх, и она начала читать. Как оказалось, Драко писал стихи: » Просто, наверно, ты не та, Просто, наверно, ты не та. Сердце говорит, что это ты, Но ты не та… Но ты не та… В этом бокале много льда, И я найду себе другую, Чтобы забыть тебя… » Грейнджер стало очень интересно. Про кого могли быть эти строчки? Может, он вообще писал стихи для себя? Неееет, у Малфоев ничего просто так не бывает. Если это посвящено девушке, то Драко очень романтичная натура. Она решительно перевернула страницу. Стояла вчерашняя дата. По-видимому, он пишет их каждый день. » В моём доме погром, Эти деньги не в счёт. Мысли лишь об одной, Она зовёт — это любовь…» Следующая страница. » В твоих глазах так много огня, Девочка-ночь, смотри на меня. Твой недопитый бокал вина, Моя вина, что ты не моя…» Девушка зачиталась, не обращая внимания ни на что. Так она перевернула ещё одну страницу. Дата указывала день отъезда Гарри. » С первого взгляда, Хочу увидеть тебя рядом. Готов подарить тебе все комплименты, Задаюсь, задаюсь вопросами: где ты? В поисках ответа, я небу пишу о тебе… Как хочу тебя…» Теперь не стихотворения, а обычная запись, но дата старая. Видимо это был третий курс. Мерлин, поздравь меня, я влюбился, да ещё в кого! Ты ща умрёшь, а забыл, что тебе это не грозит, прости. Так вот. Ты сейчас в гробу перевернёшься, честно! Я влюбился в грязнокровку Грейнджер… Как это произошло? Я с Крэббом и Гойлом просто хотели посмотреть на казнь клювокрыла, но тут появилась она… Грейнджер со своим другом Мальчиком-Который-Известен-На-Весь-Мир. И хрен его знает, что им было нужно. Я просто сказал, что наконец-то этот неотёсанный Хагрид покинет школу, опустим подробности. Сначала она назвала меня тараканом, затем приставила к моей шее палочку, а потом и вовсе ударила меня в нос кулаком. Спешу предупредить, что никогда не вступайте с ней в ближний бой. У неё далеко не девчачий хук с правой. В общем, походу именно из-за этого удара я и влюбился. Хотя мне кажется, что это произошло ещё при первой встрече. Тогда я очень жалел, что она не попала на Слизерин, а ведь она могла. И всё тогда могло быть иначе… Сердце Гермионы ухнуло куда-то вниз, когда она почувствовала руку на своём плече. — Тебя не учили, что брать чужие вещи нельзя? — о, этот голос она узнает из тысячи. Малфой-младший. — Прости, — коротко бросила девушка и обернулась. Перед ней, ВНИМАНИЕ, стоял лохматый Драко. Гермиона посмотрела в его серые глаза и искра проскочила между ними. — Я искала тебя… — Так искала, что не могла удержаться и прочла весь мой личный дневник? — зло прохрипел парень. — Что тебе было нужно от меня? — Я хотела поговорить с тобой о вчерашнем… Присядем? — она указала свободной рукой на стулья, а второй продолжала держать его дневник. — Слушай, — начала она, когда блондин наконец уселся. — Я всё помню и не беру свои слова назад, если ты сам откажешься, то я пойму, — занервничала Гермиона и Драко взял в свои руки ладонь Гермионы. — Нет, — проговорил он уверенным голосом. — Я тоже не беру свои слова назад. — Ты всё прочла? — Основную часть, — уклончиво сказала Грейнджер и взорвалась. — ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧАЛ, МЕРЛИН ТЕБЯ ПОБЕРИ?! — Я не думал, что это взаимно, поэтому будь добра не кричать на меня. Если ты отдашь мне мой дневник, то я смогу тебе кое-что показать. — Держи. Он достал палочку и направил на пустую страницу: — АПАРЕКИУМ, — строчка за строчкой начало проявляться стихотворение. » Kiss me hard, before you go… Summertime sadness. I just wanted you to know, That baby? you're the best…» * — Не знала, что ты пишешь, — искренне удивилась Гермиона. — Ты многого обо мне не знаешь, — горько усмехнулся Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.