ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18 или Случай с Зельеваром.

Настройки текста
Шёл урок Защиты от Тёмных Сил, вёл его Северус Снегг. Он объяснял, как нужно варить оборотное зелье, как вдруг упал без чувств. Все закричали, но я мигом заставила всех заткнуться и подбежала к профессору, нащупав рукой слабый пульс, я велела подать мне зелье, на что Драко не упустил шанс съязвить: — Внимание, мисс Всезнайка думает, что сможет какими-то зельями вылечить профессора. — Хорёк, заткнись, а, — я кинула в него баночкой с моим готовым зельем. Не успев увернуться, он превратился в… хорька. — Панси, присмотри за ним, пока я не вернусь, — бросила я подруге и наставила палочку на профессора. — Мобиликорпус! Тело профессора взмыло в воздух и следовало за мной. Я решила, что аппарировать будет опасно, учитывая состояние профессора… Направившись прямиком к Помфри, я была уверена, что она сможет помочь профессору. Добравшись до больничного крыла, я опустила Северуса на больничную койку и стала дожидаться Поппи. *** Началось… Перед глазами туда-сюда мельтешила Поппи… Что-то говорила Минерва… Не помню, как она тут очутилась… Я никого не слышала… Не помню, когда отрубилась, но, когда очнулась, я лежала на больничной койке рядом с зельеваром. Я в безуспешной попытке попыталась подняться, но Поппи проворно уложила меня обратно. — Нет, милочка, книги могут и подождать. Вы переутомились, поэтому должны отдохнуть. Между прочим, Вы большая молодец, мисс Реддл, если бы не Ваше зелье, то профессора бы не удалось спасти. — Спасибо, но откуда Вы знаете, что я мисс Реддл? — Я ведь кровь вашу брала, я ещё изначально знала это, но никому не говорила. Запрещено было, простите. — Вы ни в чём не виноваты, мисс Помфри, хорошо, что я это узнала сейчас, а не в детстве… Будьте добры, подайте мне чёрный блокнот и ручку, которые лежат на тумбе около Снегга. Спасибо ещё раз. Я взяла знакомый мне блокнот и, открыв посередине, написала:

Гермиона Реддл

Перевернув лист, я начала писать. Да, возможно у меня получится хуже, чем у Драко, но мне хотелось попробовать что-то новенькое в своей жизни. Я так увлеклась, что не заметила подошедшую ко мне Панси со зверьком на руках. — Герми, ты как? — обеспокоенно спросила Панси. — Я прошу тебя, расколдуй Малфоя, уж лучше с ним постоянно препираться в человеческом обличии, потому что в таком он совершенно невыносим! — она положила зверька мне на руки. — Замучилась с ним? — Не то слово… — А теперь представь, какого мне было жить с ним в одной комнате, — хорёк изловчился и укусил мне за палец. — Ауч! Панси, через 5 минут он сам превратится в Драко, потому что действие зелья длится недолго, если его употребить один раз, поэтому просто ждём. — Как Северус? Не успела я ответить, как зверёк на моих коленях начал перевоплощаться, и вот, вместо него надо мной навис Драко… — Знаешь, а ты прекрасна снизу, — облизнул губы Драко. — Слезай, или я превращу тебя во что-нибудь похуже милого хорька, — я угрожающе взглянула на него, и он слез. — Я хочу немного отдохнуть и буду рада, если вы оба оставите меня в покое. И я забылась сном, не знаю, что в это время делал Драко. *** Я же тем временем взял дневник и глянул на новые строчки, которые появились десятью минутами раньше. Он играет с тобой в игры, Ночами снова манит как магнит. Не разгадаешь эти шифры, Так сложно выбрать… Так сложно выбрать… Не знаю, что тянет к тебе, Будто бы сердце — магнит. Я, губами касаюсь, И всё вокруг нас горит… А помнишь вечер? А помнишь вечера… Конечно помнишь, мы были без ума. Ты был влюблён, посмотрев в мои глаза, А я с тобою счастлива, будто в небесах… Не знал, что она пишет… Что же я ещё не знаю о тебе Гермиона Реддл? *** Первым очнулся профессор и тихим шепотом позвал меня. — Мисс Реддл, — его голос был тихим, но я его услышала и, встав со своей койки, я пересела на край постели Северуса. — Профессор… Снегг, вы в порядке? — я засуетилась, делая травяной настой. — Гораздо лучше, Северус замялся. — Спасибо, Гермиона. — в ответ я лишь улыбнусь. — Как у тебя с Малфоем? поинтересовался Северус, отпивая по глоткам мой настой. — Как бы вам помягче сказать… — я напустила на себя серьезный вид и рассмеялась. — Никак. Узнав о том, что я дочь Сами-Знаете-Кого, никто не хочет со мной разговаривать. Я думаю, что вы тоже, поэтому удаляюсь, чтобы не мешать вам своим присутствием. — Я собралась было выходить, но Северус схватил мою руку. — Нет, Гермиона, я наоборот хочу разговаривать с вами. Я всегда вас любил как ученицу, вы мне понравились ещё с первого курса. вы напоминаете мне Лили: умная, хитрая, сообразительная, весёлая, вечно думаете о других, забывая про себя и вы, как она безумно красивая. Вы готовы броситься навстречу опасностям, не думая о последствиях. Метка не означает, плохой вы человек или хороший, если вы до сих пор живы, это доказывает, что вы не сломались и справились с давлением. Я ведь тоже знаю какого это. Вы поступили мудро, Гермиона. Я даже не против добавить несколько баллов Слизерину. Не только же Дамблдору можно было добавлять баллы за очаровательную улыбочку Поттера. — Спасибо, профессор, отдыхайте, — я улыбнулась и спешно ретировалась в гостиную Гриффиндора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.