ID работы: 9519207

Любовь - сложная штука

Гет
R
Завершён
13
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Где-то в углу просторной комнаты лежало разорванное алое платье, а на кровати лежала страстно целующаяся пара. Руками Басков нежно обхватывал Ирину, а губами впивался в ее шею, Аллегрова ласково взвывала в приглушенном свете, как вдруг в дверь позвонили. Николай взглянул на Иру, словно спрашивая: «-Мы же не будем открывать, верно?». На секунду Ирина замешкалась, но потом снова страстно прильнула к губам Коли. Видимо, это означало «-Нет, не будем.» Но вот раздался еще один звонок. А потом еще один. Это начало раздражать возлюбленных и они остановились. — Какой кретин будет так трезвонить в 3 ночи?! — Коля, не дуйся. Перетерпи, я пойду открою. Певец еще не успел закатить глаза, как Ира уже подошла к двери. Взглянув в дверной глазок она была немало удивлена: там, за дверью стоял Крутой. Одет он был во что попало и явно очень волновался. Ира поспешно мелькнула замком и открыла дверь. — Игорь, ночь на дворе, что случилось? — обеспокоенно спросила она. — Не через порог разговор. Это важно. — холодно ответил композитор. — Извини, что побеспокоил так поздно…я тебя не разбудил? — уже ласково добавил он. — Нет, Игорешь.заходи, рассказывай. — видно было, что ей сейчас неудобно было говорить, — У меня там Коля… — смущённо посмотрела она на друга. Крутой все понял. Но он не мог себе позволить повторить былые ошибки и, подарив больные чувства, вошёл. Николай уже оделся и сидел за столом в гостиной. — О-о-о, маэстро Игорь, привет. — он явно был недоволен этим неожиданным визитом. — И тебе не хворать. — с ниткой сарказма, но все же добрее ответил Крутой. — Так что произошло. Мы, конечно, всегда рады тебя видеть, но почему ты приехал? — Ира была в нетерпении. — Скажем так, из определённых источников я узнал очень важную и, думаю, очень интересующую вас обоих информацию. (Более подробно говорить о «источнике» Игорь совсем не хотел). Коля и Ира переглянулись. — Извини, но, сейчас слишком поздний час, чтобы ходить вокруг да около. — поторопил Басков. — Ясно. Полагаю, мне будет достаточно включить эту запись. Игорь достал диктофон. Ира кивнула. Чпоньк. […] Поначалу на лице Иры застыло удивление, а когда запись закончилась, это скорее уже был гнев. Она взглянула Игорю прямо в глаза. В них ясно читался вопрос: «Откуда это?». Впрочем, она прекрасно понимала. Никто не хотел об этом говорить, да это и не нужно было делать. Цель была другая. Всем было ясно, о чем думают остальные. Молчание прервал Басков: — Нужно дать Лепсу по заслугам. Но как? — Игорюш, спасибо тебе. Место ответа Крутой лишь улыбнулся. Басков сердито нахмурился. (Ох, вы и представить себе не можете как забавно это выглядело). — Мы, конечно, не будем говорить прессе, кто запустил эту «новость» и кто у кого шпионит, но одна идейка у меня есть. — снова усмехнулся композитор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.