ID работы: 9519207

Любовь - сложная штука

Гет
R
Завершён
13
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лимузин Лепса медленно затормозил. Блестящий и переливающийся лучами заката и огнями вечерней Москвы, будто только минуту назад покрытый нежным черным лаком. Григорий всегда был раздражительным и готов был убить свою прислугу за малейшую оплошность, но сегодня его настроение было настолько приподнятым, а день насколько удачным, что за всю дорогу он лишь несколько раз прикрикнул на своего водителя. Теперь же докуривал очередную сигару баснословной цены и подгонял его — вот уже 2 секунды, как машина остановилась, а дверь заслуженному артисту РФ этот дуролей так и не открыл. Бедолага выполнял все его прихоти беспрекословно: он уже привык и к дыму в машине, и к задержке зарплаты на полгода. Он не уходил — некуда было. Работа считалась максимально «престижной», с нее и нельзя было просто так уйти. Да лучше и не надо было уходить. В конце-концов, платили все-таки хорошо. Наконец-то выйдя из машины и небрежно шаркнув ногой Лепс бросил дорогостоящую сигару на обочину и словно взъерошившись от гнева дал нагоняй водителю: — Идиот! В колонию захотелось? Да эта машина стоит в сотню раз дороже твоей жизни, а ты хлопаешь дверью с силой Халка! Колхозник… Григорий плюнул на тротуар и продолжил свой путь. Глеб, вот уже 2 года как водитель САМОГО Григория Лепса с ненавистью взглянул ему вслед. *** У Марии все уже было готово к сеансу. Пока прислуга развешивала пальто и начищала обувь знаменитого исполнителя она уже проводила его в специальную комнату. — Очень рада вас видеть, присаживайтесь. Она была одной из тех людей, которым Лепс доверял (здесь свое взяли суеверие и уважительное отношение к «высшим силам», представительницой которых ясновидящая и являлась, по мнению Григория). Артист слегка кивнул и протянул стопку пятитысячных купюр. — Здесь на 3 сеанса вперед, у меня сегодня хороший день. — здесь, он, скорее, сказал это сам себе, в очередной раз восхитившись своим тонким и хитрым умом. — Григорий Викторович, что-то сегодняшняя аура меня беспокоит. — огорченно начала гадалка. Выражение лица мужчины резко изменилось. Хотя он и не очень понимал значения этого слова, но понимал, что это не к добру. — Я, я не часто говорю это и упоминаю, но, думаю, здесь причастна карма… — смущаясь и запинаясь продолжала она. Эта фраза Лепсу была понятна, он понимал, к чему клонит Мария, от этих слов он стал очень взволнованным, казалось, он сейчас вскипит от гнева, но все же он сдерживал себя. — Говорите. — сухо и сквозь зубы сказал он. — Я вижу женщину. — чародейка закрыла глаза и скала судорожно размахивать руками. Дым и аромат свеч, приглушённый свет, чучела экзотических зверей и увешанные пугающими безделушками стены — весь этот антураж придавал атмосферы. Лепс встрепенулся и даже испугался. Лицо его горело. Он все еще надеялся, что Мария говорила не об Ирине. -Я вижу, вы причинили кому-то страдания…раскрыли чем-то сокровенным секрет, сказали то, чего говорить нельзя было… — продолжала гадалка словно в агонии, то ли криком, то ли шёпотом. Волнение переполняло певца. С глазами, полными страха он смотрел на женщину. — Но не она зла на вас. Мстить за нее хотят «высшие силы». Карма, сразу я ее почуяла. По лицу Лепса градом катился пот, а гадалка еле сдерживала смех. — Много бед будет, много. На дадут вам небеса покоя, не будет вам счастья. Кризисы, запои, депрессии, неудачи, конец карьеры, одиночество, предательства и заговоры… «Ну, как минимум один заговор против вас уже есть» — подумала Мария. Удивительно, как ее еще не разорвало от хохота. Наверное, из нее бы и правда вышла прекрасная актриса. — Лишь один способ есть откупиться от гнева. — дальше говорила она. После этих слов Лепс, уже почти без сознания пришёл в себя. Его чувства бушевали, ох, как же жажда ог следующих ее слов. — Я знаю один специальный обряд для таких случаев…только вот он очень не дешёвый и приходить вам придётся каждый день, долго нужно будет бороться… — сказала гадалка. «Заодно еще денег заработаю.» — мысленно порадовалась шаманка. — Любые деньги, только помогите! — о, как же Гриша был рад выходу. — Вы не пожалеете о результате. Но есть несколько условий: вы должны быть максимально добры к этой самой «женщине». Ни в коем случае не перечьте ей, что она скажет — то и делайте. Вообще как можно лучше относитесь к людям, а общение со СМИ постарайтесь прекратить. — теперь артист вообще не будет ни кому докучать, как славно. — Следующий сеанс завтра в 22:00. — закончила Мария. — Спасибо вам, спасибо! — он, пожалуй, готов был расцеловать гадалку. — До встречи. — Лепс спешил удалиться. Нет, совесть его так и не стала мучить, но за себя он боялся очень и решил стать как можно более «примерным» и хорошим человеком. Дикий хохот Марии сразил Москву, как только лимузин артиста отъехал от ее дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.