ID работы: 9519339

В надежде на завтра

Слэш
R
Заморожен
1201
автор
o.okey бета
Vikonn бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 56 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этот вечер должен был стать завершающей фазой его реабилитации. Он должен был доказать самому себе, что в состоянии вернуться к прежней жизни. Он должен был доказать, что Локи не сумел докопаться до самого сокровенного, что он не смог задеть его. И ночной клуб как нельзя лучше подходил для этой цели. Всё же именно здесь он прославился больше всего, схема работы в таком месте кристально чиста, ясна и понятна: пришёл, засветил всемирно известное личико и выбрал лучшую кандидатуру из падких на деньги и популярность людей, пришедших в этот вечер сюда.       Но всё пошло не по плану ещё в тот момент, когда, ведомый неясным предчувствием, он сел за один из многочисленных пустующих стульев у барной стойки, вместо того чтобы направится в VIP зону.       Всё же этот клуб был далеко не тем местом, куда приходят чтобы напиться с горя и излить всю душу неизвестному бармену. Сюда, в основном, приходили два типа людей: первые - охотницы, реже охотники, за богатым папиком. И так как все личности при деньгах кучковались в VIP зоне, то и эти люди рвались туда же, обитая или внутри, - туда попадали лишь особы, уже имеющие определённую репутацию и деньги, - или у входа, - здесь кучковались новички, лишь мечтающие, чтобы кто-то заметил их краем глаза, и они стали "той самой" хотя бы на одну ночь, после этого преобретя определёную репутацию и какую-то сумму денег. Был и второй тип людей, те кто приходили насладиться скачками на танцполе, где они собственно и обитали, вместе с безмозглыми друзьями под очередной популярный бит. Такие люди порой садились за барную стойку, чтобы выпить, но тогда они не замечали никого кроме друзей и покидали это место всё в том же составе, не пытаясь найти "знакомство на одну ночь". Так что такой выбор места, при цели вернуться к "знакомствам на одну ночь", очень странный, но кто он такой, чтобы спорить с Интуицией.       Следующей проблемой стало непонятное чувство томления и ожидания, которое начало потихоньку наполнять всё его естество, всячески мешая здравому смыслу начать орать, да погромче, о том, что цель, к которой он так старательно шёл не один месяц, и способ её достижения сильно различаются. Но это странное ощущение вскоре перекрыл могильный холод, что заполнил весь клуб, дезориентируя и уничтожая ощущение времени.       Он уверен, что даже Локи, при всём мастерстве в мозгокопании, не сумел бы отыскать в его памяти хотя бы примерное время, что он просидел в прострации за барной стойкой. Из такого состояния его вывела вновь заигравшая техномузыка и звук от постоянного стука чьих-то локтей о поверхность барной стойки. Он замечает смоляные волосы, что прилипли к постоянно трясущимся хрупким плечам, но не замечает, как начинает сначала интересоваться количеством алкоголя в крови неизвестного, а потом и вовсе заигрывать с возможно несовершенолетним мальчуганом. Но резкий удар по руке, что он пытался положить на спину неизвестного, приводит его в чувство. Глаза начинают замечать детали, тело контролировать свои действия, а мозг анализировать ситуацию. Острый взгляд подмечает кровавые разводы, и в груди зарождается уже не навязанное, а вполне естественное волнение, извергающее из его рта слова беспокойства, в свою очередь вызывающие неестесвенную реакцию. Мальчуган падает на пол, открывая вид на бесчисленные шрамы, многие из которых до сих пор кровоточат. Попытка же осмотреть увечья приводит к очередной серии открытий.       Несмотря на состояние, очень схожее с алкогольным опьянением, у паренька не было не то что запаха перегара, да даже лёгкого спиртового аромата. Это - ребёнок, которому не наливают, следовательно его кто-то привёл, а это наводит на мысль, что где-то поблизости находится сволочь, решившая оставить такие ранения без медицинской помощи, возможно и нанёсшая их.       А в следующую секунду он уже везёт очаровательного мальчугана к себе домой, ещё не зная, как будет объяснять остальным членам команды зачем он это сделал. Да он даже себе не может объяснить с каких пор подбирает в барах израненых подростков, пышущих столь непонятной и притягательной энергией, вместо пустоголовых пассий на одну ночь.       Ссора с сокомандниками проходила как в тумане, внутренний голос наговаривал нужные слова, пока мозг обдумывал способы лечения паренька и что с ним дальше делать. Правда этот же мозг отказался объяснить, как он оказался в своей постели вместе с этим пареньком, что так наивно жался к нему во сне, будто ища защиты в тёплых объятьях.

***

      Это утро для него началось в три часа ночи, когда парень в его объятьях закричал во сне, начав распространять вокруг себя зеленоватое сияния с красными всполохами. Мальчик бился в конвульсиях, извергал стоны, царапался, дрался, но что-то незыблемое не позволяло разжать рук, чтобы уйти из под ударов мечущегося в кошмарах паренька. Время от времени он ненадолго успокаивался, когда тёплые руки в сотый раз проходились по спине в нежном жесте ласки, пытаясь успокоить. Не раз проскакивала предательская мысль о том чтобы разбудить паренька и перестать мучаться с ним, но огромные мешки под глазами и измождённый вид не позволяли совершить такое кощунство. К семи утра мальчик наконец окончательно успокоился и дал себе и самому Тони спокойно проспать ещё два часа до появления в его комнатах Мстителей в полном сборе, включая Фьюри, что обещал прибыть с минуты на минуту.

***

      Роль "террориста-смертника", как он называл храбрецов, будивших его по утрам, взял на себя Роджерс, который прочистил горло и попытался потрясти его за плечо, но прежде чем спавший этой ночью слишком чутким сном Тони успел среагировать, изящная ручка с небывалой силой перехватила объёмное запястье Капитана Америки и вывернула его. Да так, что он не сумел вырваться из этого захвата, беспомощно распластавшись на полу. Сам же зеленоглазый мальчуган протирал глаза, сонно оглядываясь вокруг, и лишь спустя пару мгновений он сообразил, где находится и что делает его рука. Но несмотря на то, что он осознал это, его рука продолжала всё также крепко сжимать запястье Роджерса. Лишь после того как паренёк внимательно осмотрел его, Тони, и получил утвердительный кивок, он позволил себе разжать крепкую хватку изящных пальцев. - Доброе утро, Малыш. - привычная заигрывающая улыбка украшает губы прежде, чем мозг успевает остановить от необдуманных поступков. Не стоит заигрывать с ребёнком со столь явными психологическими травмами. Очевидно, что у него множество проблем помимо отношений на одну ночь, которые обычно разбивают сердца чувствительным подросткам. Ему больше подойдёт очаровательная девушка, мечтающая о душевно травмированном пареньке, с которым нужно будет не спать ночами, заботиться о его поломаной психике, отдавая всю себя, и на время забывая о собственной ничтожности. Тони таким заботливым бывать не умеет. Он чёртов эгоист, рушащий чужие жизни и забывающий о чьих-либо чувствах, кроме собственных. Как бы его не тянуло к этому мальчику, совесть, в существование которой большинство не верило, уверяла его, что тот не будет счастлив с ним, Тони.       В следующую секунду до него доходит, о чём именно он размышляет, и голову озаряет понимание всей абсурдности его вчерашних поступков. Он не подбирает в барах раненых пареньков, он не притаскивает их в свой дом, он не даёт им над собой издеваться всю ночь, лишь бы их синяки под глазами хоть чуточку просветлели.       И он точно не размышляет о совместном будущем через пару часов после встречи.       Хотя зеленоглазый, кажется, даже не замечает столь неправильного в их ситуации обращения. Он лишь посильнее прижимается к твёрдому боку Тони и взволнованно оглядывается, собираясь что-то спросить, но их прерывает вошедший в комнату Фьюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.