ID работы: 9519339

В надежде на завтра

Слэш
R
Заморожен
1201
автор
o.okey бета
Vikonn бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 56 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пока Гарри с наслаждением набивал свой желудок сладкими блинчиками, все в кухне хранили молчание.       Мстители настороженно наблюдали, стараясь себя убедить, что не стоит доверять мальчику, даже если он выглядит ещё несчастнее и забитее малыша Питера.       Николас Фьюри, Кингсли Шеклболт при рождении, анализировал ситуацию, пытаясь понять, что ему теперь делать. Он был безумно рад обнаружить, что Гарри выжил, но это перевернуло весь его мир. Ещё больше ситуацию ухудшал тот факт, что Поттер отказывался сотрудничать. Эта его одержимость Старком напрягала. Конечно он сказал, что не будет им мешать и подозревает, что с ним происходит, но он, чёрт возьми, не имел ни малейшего понятия! Точнее, этих понятий было сотни, от приворотного зелья на того, кого первым увидишь, до заклятия, ломающего разум. Но какой вариант был верным? Ответ на этот вопрос могли дать лишь гоблины, а потому нужно вытащить Гарри к ним, ведь сами гоблины своих территорий никогда не покидают.       Тони с наслаждением наблюдал за своим очаровательным мальчиком. Может раньше он и думал, что объедаться сладостями милее малыша-паучка невозможно, но он определённо ошибался. Если Паркер просто вызывал умиление, как котёнок или щеночек с фоток в инстаграме, то Гарри заставлял всё его естество сжиматься, а в мозгу билась лишь картинка, где он вновь прижимает мальчишку к себе. А потом картинка оживала, и Гарри начинал отвечать ему. Обвивал свои ручки вокруг его шеи. Устраивался у него на коленях, садился близко-близко. И его очаровательное личико оказывалось прямо напротив. Теперь он мог во всех подробностях рассмотреть его. Изумрудные глаза, длинные ресницы, слегка вздёрнутый носик, и алые губы, которые так и хотелось...       Досмотреть эту мечту ему было не суждено, ведь в этот момент Гарри закончил есть и ослепительно улыбнулся, выбивая из головы все мысли. - Я думаю стоит сразу же отправиться к гоблинам. Мне конечно с Тони очень хорошо, но ты, Кингсли, прав. Эта зависимость не может не напрягать. Стоит, как минимум, провериться на проклятья и зелья. Только мне бы одежду какую-нибудь. - Поттер бросил красноречивый взгляд на футболку с эмблемой AC/DC, единственную вещь, помимо белья, которая была на нём в данный момент. - А, да. Джарвис говорил, что её уже доставили. - Старк бросил взгляд на экран телефона и направился к лифту, - Пойдём, Гарри, вернёмся в спальню и там ты переоденешься.       Тони определённо не хотел, чтобы кто-то помимо него видел Гарри раздетым. Этот мальчик был только его. Он не особо то хотел выпускать его даже из дома. К этим неизвестным гоблинам. Вот серьёзно, как это понимать? Это такое прозвище? Или это и правда раса существ, живущих под мостами? Или что-то совсем другое? А вдруг они захотят навредить Гарри? Он же такой хрупкий! Вы только посмотрите на эти узкие плечики, острые локотки, тонкая, почти прозрачная кожа, под которой легко прослеживаются дорожки вен.       Хотя не стоит его недооценивать. Не стоит забывать о том, как он приложил Капитана Сосульку. Он прекрасно выживет самостоятельно. Без Тони. У него есть Фьюри, который, судя по всему, поможет Гарри.       А вот у Старка не было никого. Те слабые чувства, которые он питал к Пеппер, ни в какое сравнение не шли с тем, что он испытал за эти несколько часов. И если окажется, что всё это - ошибка, то он уже не оправится от такого удара. Даже если будет пытаться, всё приведёт к одному концу. Он не сможет жить, познав такое всепоглощающее счастье, а после потеряв его раз и навсегда. - ...ни! Тони! - Старк ошалело захлопал глазами, выходя из столь задумчивого состояния, - Что случилось? Ты совсем ушел в себя. - Да вот, думаю. Мне стоит защищать тебя от окружающего мира или мир от тебя? - несмотря на попытку пошутить, сдержать горькую усмешку Тони так и не смог. - Не пытайся столь плохо лгать мне. - укоряюще произнёс Гарри, - Мог хотя бы попытаться придумать что-то поправдоподобнее. - Да, ты прав. Я думал о том, какой будет моя жизнь, если всё же окажется, что это всё - ошибка. Ничего страшного. просто конец очередного приключения. Не волнуйся, у тебя и помимо этого слишком много проблем в голове разом живут. - попытался сказать что-то ободряюще приунывший мужчина, но, судя по выражению лица Поттера, ему это не особо удалось. - Хэй, Тони, - Гарри положил руки на щёки опустившего голову Старка, заставляя его взглянуть на прямо в изумрудные глаза, - Перед тем, как отправить меня сюда Она вывела из моей крови все зелья и сняла все проклятья. Довольно маловероятно, что Она что-то пропустила. Я просто хочу узнать, какого рода наша связь и чего стоит от неё ожидать. Не более. Я не собираюсь тебя оставлять. Для меня это также впервые. Я всю жизнь мечтал о семье и таких чувствах и, коль мне подвернулась подобная возможность, я ни за что её не упущу. Не нервничай ты так. - под конец речи, в попытке приободрить Старка, Гарри чмокнул его в нос, тут же залившись алой краской. - Давай поспешим, не стоит заставлять гоблинов ждать. Я и так у них не в особом почёте. Удивлюсь, если они вообще пустят меня на порог банка. - нервный смех прервали медвежьи объятья, в которые его сгрёб зарывшийся в мягкие чёрные локоны Старк. -Ладно. Давай оторвём этот пластырь как можно скорее! Мы с тобой сейчас отправимся в этот ваш гоблинский банк, убедимся, что это всё - не ошибка, и вернёмся обратно в кровать. Хочу весь день лежать и обнимать тебя. - уверенно заявил мужчина, всё же прерывая объятия и направляясь на выход из комнаты твёрдым шагом. Нужно было сделать это, пока уверенность в счастливом будущем, вдохновлённая сиюминутным порывом Гарри, не прошла.

***

      Этот день ни один из работников американского отделения Гринготтса не мог назвать обычным. Начиналось всё как обычно: быстрый поток посетителей, постоянно сменяющих друг друга, несколько удачных сделок, очередные идиоты, возомнившие себя давно потеряными наследниками древних родов. Всё как всегда, но лишь до полудня.       Когда часы пробили полдень, в главных дверях появилась весьма колоритная группа маглов, вызвавшая бурный восторг у большей части посетителей. Их знали не только маглы и маглорождённые. О Мстителях знали и многие наследственные маги. Но предполагалось, что сами Мстители о магии ни сном ни духом, хотя бы потому что какими бы крутыми героями он не были, они оставались всё теми же маглами с мутациями, технологиями или же ещё чем-то неизвестным, но всё ещё маглами. - Может нам не стоило приходить сюда всем вместе? - шёпотом поинтересовался Гарри, которого никто не замечал из-за широких спин супергероев, - Вы, судя по всему, очень даже популярны. - Да, пожалуй, он прав, - слово взял Стив, заметивший насколько неуютно ощущал себя Поттер, - мы лучше постоим снаружи. Всё же это дело Тони и этого мальчика, может быть ещё Фьюри, но не как не наше. - с этими словами Роджерс потащил команду за двери, в последний момент прихватив сопротивляющегося Баки, который очень хотел понаблюдать за тем, как твориться "магия".

***

      Пока Фьюри о чём-то толковал с гоблинами, а Тони взволнованно озирался, Гарри находился в прострации. Пускай он и более-менее понял, где находится, но понять и осознать - разные вещи. Он до сих пор не мог понять, почему оказался здесь. Тот разговор со Смертью прояснил немногое.       Да, она, по её словам, была на его стороне. Хотела помочь найти счастье в этой жизни, освободить от оков "всеобщего блага". Но вот вопрос: "Что столь древнее существо понимает под личным счастьем Гарри?". - Хэй, - перед его лицом кто-то начал махать рукой, - Гарри, малыш, нам нужно идти. - тёплая ладонь подталкивает к маленькой дверце, скрытой за рабочими местами гоблинов.       В следующий раз он приходит в себя, когда скрюченная зелёная ручка суёт ему под нос длинный счёт: - Вы должны подписать этот счёт на оплату реконструкции разрушеной части британского филиала нашего банка, на покупку нового дракона, взамен украденого вами, а так же компенсацию за разрушение нашей репутации, и полную цену объекта, украденного вами. лишь после этого наш банк согласен вести какие-либо дела с вами и вашими родами. Прошу заметить, что подобные поблажки делаются лишь вам и лишь потому что за вас просила Предвечная Госпожа, а её ослушаться нам не позволяет наша природа.       Удивлённый взгляд Тони Гарри предпочёл проигнорировать: - Конечно, я всё понимаю. Мне искренне жаль, что так вышло. Я пытался пойти мирным путём. Но я сам собирался предложить оплату расходов, хотя и не сомневался, что вы не упустите подобный шанс. За это время в моём ученическом сейфе как раз должна была накопиться достаточная сумма. - Гарри коряво вывел свои инициалы на пергаменте и в ожидании уставился на гоблина, который расплылся в самодовольной улыбке, как только перо дописало последний штрих. - Ну вот, совсем другое дело! - оскал гоблина стал угрожающим, - Предлагаю начать с ваших родов. Род Поттеров для нашего мира, к сожалению, утерян. Дамблдор обвенчал вас с девчонкой Уизли и после вашей пропажи она стала Наследницей, загубив род своей кровью. Не волнуйтесь, Госпожа сняла с вас все "цепи" прошлой жизни, включая связи с "этой" девчонкой. Главенство над Блэками взял Драко Малфой. Мальчишка был не глуп и заставил Дамблдора написать в завещании слова в свою защиту. Но если вы захотите возглавить Блэков, то он сопротивляться не станет, но нам придётся объявить о вашем возвращении перед общественностью, а ваш светлый образ за последние годы в магическом обществе сильно подпортился. Но вот на Певереллов никто кроме вас претендовать не может. Госпожа дала слишком чёткие указания. - А я обязан принимать Род? Мне бы сначала научиться жить самостоятельно...       Гоблин выглядел слегка дезориентированным: - Зачем тогда вы сегодня пришли к нам в банк? Неужто лишь из желания выплатить долг? - было заметно, что одна подобная мысль уже кажется существу верхом глупости. - На самом деле я хотел пройти проверку крови. Она говорила,что провела полную очистку от проклятий и зелий любого рода, но по попадению в это время у меня довольно быстро начала развиваться сильная привязанность к Тони, которая кажется не совсем естественной. - Ох, любовные дела! - глаза гоблина совершенно не соответствующе его образу загорелись, сразу сделав его безумно похожим на Трелони, предвещающую ему очередную смерть. - У нас есть мастера по этому делу. Сейчас я их позову, но вашему попутчику, - красноречивый взгляд в сторону Кингсли, который пытается слиться со стеной, чтобы послушать хотя бы ещё пару лишних минут,- придётся выйти. Эта информация слишком конфиденциальная. Подобную информацию мы можем раскрывать непосредственно вовлечённым. Слишком опасна она не в тех руках.       Прежде чем Кингсли успел что-либо ответить его вынесло мягким потоком магии за дверь, захлопнувшуюся прямо за ним. - Ну чтож, пожалуй всё же для проформы стоит сначала сделать проверку вашей крови, мистер Поттер, хотя я уверен, что уже знаю, в чём дело. Но прошу вас подписать вот это разрешение, - очередной длинный пергамент с зависшим над ним пером, - с нашей стороны оно уже подписано. Вы даёте своё разрешение на использование вашей крови в ритуале проверки, а мы обещаем не использовать её нигде более. - размашистая подпись, недолгий ритуал с кубком, рядом склянок с зельями и пергаментом, и гоблин вперил свой взгляд в результаты: - Ну что ж, род Блэк видит в вас возможного наследника, Певереллы готовы вас признать главой как только вы примете кольцо, возможные наследия подавлены своевременным вмешательством Дамблдора, их вернуть возможным не представляется, но вот ваш потенциал разовьётся в полной мере, так что готовьтесь, объёмы магии ещё долго будут расти, что же касается мистера Старка, нам стоит начать с одной легенды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.