ID работы: 9519339

В надежде на завтра

Слэш
R
Заморожен
1201
автор
o.okey бета
Vikonn бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 56 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Дело в том, что у всех по-настоящему сильных волшебников к магическому совершеннолетию магия начинает превышать способности организма. Раньше такие маги в подростковом возрасте начинали сходить с ума, их тела и сознания годами разрушались изнутри, приводя к безумию и бесконечным попыткам найти способ выжить благодаря не самым безопасным ритуалам. Прекрасным примером подобной ситуации является ваш извечный враг — Волдеморт. — Вскоре люди поняли причину этих бед и изобрели ритуалы, не дающие магии и ядру у подобных детей развиться до конца. Один из таких ритуалов использовал мистер Дамблдор на вас, чтобы вы дожили до сражения с Тёмным Лордом. Это продлевало жизнь несчастных, но не на долго. Когда подобные дети оказывались в жизненно опасной ситуации, их магия разрушала оковы, уничтожая источник опасности. Но вместе с ним страдали и сами владельцы, вскоре умирая из-за несовместимых с жизнью осложнений. — Вскоре волшебники отчаялись найти способ спасти одарёных детей, и пришло время вмешаться Магии. С тех пор для каждого по-настоящему сильного волшебника появлялся партнёр-магл, чувствительный к подобным магии видам энергии. Они брали на себя излишнюю нагрузку, пропуская через себя потоки магии партнёров и накапливая излишки. Для того чтобы партнёры-маглы были способны выдержать нагрузку, которую принесёт магия взрослого волшебника, подобные пары Судьба сводила вместе в самом детстве. Таким образом вместе с ростом магии волшебника росла и способность его партнёра пропускать через себя и накапливать магию. — Сразу для прояснения ситуации. Том Марволо Реддл убил своего партнёра в детстве, его было не спасти. Меня настойчиво просили сказать вам об этом, чтобы вы не чувствовали собственной вины. — А теперь самая интересная часть. Исключительность вашей с мистером Старком ситуации состоит в том, что Дамблдор, любитель ломать чужие судьбы, не позволил вам встретиться в положеное время. На протяжении вашей учёбы он сдерживал ваш потенциал ритуалами и зельями в надежде, что опасность от вашей последней встречи с Волдемортом высвободит магию, уничтожив вас обоих. Но стечение обстоятельств, привлёкшее внимание Смерти, всё же позволило вам, мистер Поттер, выжить и получить возможность встретиться со своим партнёром. Но из-за не подготовлености тела мистера Старка к вашей магии пришлось перенести вашу встречу на пятнадцать лет. За это время мистер Старк обзавёлся этим чудесным реактором в своей груди, вырабатывающим схожую с магией энергию, и развивающим восприимчивость мистера Старка к подобным видам энергии. — Ваша же зависимость друг от друга — результат очень долгое время сдерживаемых инстинктов, которые должны были заставить вас в детстве привязаться друг к другу после нескольких встреч. Они не должны были быть столь сильными, но из-за многолетнего подавления всё вылилось в подобной силы привязаность. Не стоит их бояться, со временем они ослабнут. — У вас остались ещё какие-то вопросы ко мне, мистер Поттер? — Нет, огромное спасибо вам за помощь, повереный. Может быть я нужен для разбора ещё каких-то вопросов? — Мистер Поттер, пока вы не приймете на себя бремя рода Певерелл, у меня нет к вам вопросов, требующих непосредственно вашего вмешательства. Конечно, я бы настоял на скорейшем принятии родов, но Госпожа запретила нам торопить вас в этом вопросе и вместе с сёстрами пообещала до поры до времени взять покровительство над родами, которые вам предстоит взять на себя. — Тогда пришла пора нам с вами прощаться. Вряд ли я в ближайшее время буду готов взять на себя такую ответственность.       На том этот день и закончился. Ни безумно заинтересованному Фьюри, ни по-прежнему напряжённым Мстителям ничего так и не рассказали, несмотря даже на излишнюю дотошность первого. Сами Тони с Гарри тоже ничего не обсудили. Слишком шокирующей была информация, чтобы так просто уложить всё в голове, но недосказанности и вопросы, требующие обсуждения, весь вечер витали в воздухе, медленно, но верно нагнетая мысли Гарри, никогда не бывшего особенно уверенным в себе.       Может с утра Тони и был весьма ясен в вопросе своих чувств, но жизнь давно научила Поттера не верить ярким речам. А значит Старк вполне может передумать. Зачем же ему взваливать себе на плечи ответственность за эмоционально травмированного и магически нестабильного подростка? Кому нужна такая ноша? Конечно Тони вскоре очухается и оставит его одного. Стоит лишь немного подождать.       Спали они в ту ночь уже раздельно, каждый думал свои тяжёлые думы, представляя картины печального будущего, ведь никто из них не верил, что достоин обрести счастье в этой жизни, да и история с их несостоявшейся в детстве встречей является прекрасным тому доказательством.       Тем вечером, несмотря на счастливые вести, ни один из них не был весел. Погребённые под своей неуверенностью и низкой самооценкой они представляли самые печальные варианты развития событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.