Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Каждый раз, когда тебя на горизонте вижу, Я вновь теряю счёт прошедших дней, И в глазах своих тебя опять возвышу На сколько хватит в сердце мне углей. Как можно так бездумно доверять Всё сердце, душу, без остатка, Чтоб ночами не иметь возможности унять Гнетущей пустоты и боли лихорадку? Аэропорт был полон людей. Кто-то прощался с родными, кто-то встречал приезжих, кто-то плакал, кто-то смеялся, но все они ровно в одинаковой степени раздражали Кроули. Он ждал свой самолёт уже полтора часа, и за это время скурил уже рекордное количество сигарет. Будь он обычным человеком, лёгкие уже давно бы с ним попрощались. Рейс наконец-то был объявлен, и вереница людей последовала предоставлять билеты. Озираясь по сторонам, демон поймал на себе пристальный взгляд какой-то женщины. Люди часто обращали на него внимание, виной всему необычная внешность, но так нагло и бесцеремонно разглядывать его позволяли себе только избранные. Кроули приспустил тёмные очки на кончик носа, и посмотрел на женщину в ответ. Та тут же испуганно отвернулась, и демонстративно начала разглядывать собственные туфли, будто найдя в них что-то чрезвычайно важное и безотлагательное. Из всей внешности, его глаза были единственным, что отталкивало людей. Они боялись и отказывались принимать всё, что хоть как то выходило за рамки привычного. А янтарно-жёлтые, будто горящие адским пламенем глаза, с вертикальными зрачками, как раз подходили под это описание. Раздражение преступило новый порог. Скорее бы увидеть Азирафаэля, иначе скоро он по старой памяти пополнит отчёты Ада по подсчёту человеческих душ. Больно уж некоторые его раздражали.

********

Когда самолёт прилетел на место, солнце уже садилось. Лёгкий ветер приносил с собой лёгкие нотки соли, пахло морем. Кроули уже давно не был на море. В последний раз они были неподалёку от этого же места вместе с ангелом. Учить Азирафаэля плавать было настоящим развлечением. Его старомодный закрытый купальный костюм в полосочку только придавал ситуации комичности. Барахтаясь в неглубокой заводи, больше походящей на лужу, ангел собрал все из возможных недоругательных слов. Отплёвываясь от солёной воды, он то и дело повторял: «Проклятье!», «Ужасно!», «Какой кошмар!». Сильнее, чем тогда, демон не смеялся. Бескрайняя морская гладь окрасилась латунным закатом. Солнце медленно опускалось в водную пучину, оставляя за собой лишь половину горящего диска. Редкие облака плыли по небу, собираясь в причудливые фигуры. Природа в этих местах была поразительно красива. Чего стоили только белые песчаные полумесяцы пляжей и контрастная лазурь воды. Увидев на горизонте знакомую фигуру, Кроули будто забыл, что он вообще здесь делает. Непреодолимое желание подойти и заговорить, чуть было не испортило к чертям весь план. Он тут же свернул за угол дома, и, будто подражая секретным агентам из человеческих фильмов, стал наблюдать. Азирафаэль был не один, сердце демона ёкнуло. Он неторопливо прохаживался по аллее, заинтересованно беседуя с каким-то молодым человеком. Волна ревности ощутимо притупила чувство тоски. О чём они разговаривают, интересно знать? И вообще, что это за человечишка с ним? Ангел ведь не переносил скучных людей, а молодые всегда были более скучными. Кроули не гнушался подслушивать чужие разговоры, но блок на сущности подразумевал некоторые ограничения. Демон раздражённо вздохнул и достал из кармана пачку сигарет. Как и всегда, ангел не изменял себе. На нём была неизменная нежно-голубая рубашка, клетчатая бабочка, и светло-бежевые брюки. Даже такая жаркая погода и высокая влажность не останавливали его при выборе гардероба, Кроули невольно усмехнулся упрямости своего ангела. Единственное видимое изменение, лишь то, что рукава рубашки были закатаны по локоть. В последних лучах заката, светлые, почти белые, ещё больше выгоревшие на солнце кудряшки, переливались, ещё больше отливая белым золотом и мёдом. Молочную кожу уже успел покрыть ровный загар. Невольно залюбовавшись, демон чуть не выдал себя. Слава Сатане, что он не забыл поставить блок на свою сущность. Сейчас почувствовать его не смогла бы сама Вельзевул, не то что Азирафаэль. Развернувшись, они прошли обратно по аллее, и, видимо попрощавшись, Азирафаэль пошёл в дом. Смешанные чувства демона буквально были на лицо. Он наконец увидел своего ангела, но и жгучая ревность не давала о себе забыть. Может ли он заменить Кроули человеком? Мысль в голове демона звучала абсурдно, но так ли это было маловозможно? Яростным взглядом провожая этого «собеседника», мирно бредущего в его сторону, демон боролся с желанием подойти и «попросить прикурить». И какая разница, что он уже курил?

********

Очередная бессонная ночь. Снова всё тот же образ перед глазами. Будто в лихорадке, демон метался на смятых простынях, не в силах провалиться в такой желанный сон. Перед тем как идти в постель, Кроули по привычке проверил почту, и нашёл там не что иное, как ответ на своё собственное письмо. Не долго думая, он вскрыл конверт дрожащими пальцами. Записка была крайне короткой, что одновременно вселяло надежду на чувства ангела, но и разочаровывала своей лаконичностью. «Доброго времени суток. Я крайне сожалею, но даже не могу предположить, кто Вы. А переписка с анонимом мало интересует, прошу меня простить.» Но то что он не хочет диалога, не значит, что это отказ для монолога, ведь так? Терять всё равно было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.