ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 11 или вниз по кроличьей норе. Часть 1

Настройки текста
В зале повисла оглушающая тишина. Люди буквально оцепенели от того, что сейчас произошло. Но колдуна это мало волновало, он лишь окинул презрительным взглядом мертвое тело и развернувшись, спокойно пошел к выходу. Раш, все еще сидящий на полу рядом с лужей крови, которая осталась после того, как Эмма с сыном исчезли у него на глазах, проводил своего двойника взглядом. Его все еще трясло. Не каждый день увидишь человека с твоим лицом, творящего такой ужас. Когда тот проходил мимо него, он даже вздрогнул, но все же успел разглядеть кинжал, которым тот перерезал солдату горло. Который, хотя он и видел плохо, все же смог разглядеть. То был необычный кинжал, явно старый, с волнистым лезвием, но самое интересное было в надписи, которая змеилась по металлу. «Румпельштильцхен» Он, конечно, слышал сказки о карлике, который прядет золото из соломы, но… Стоп! Тут он вспомнил, что во сне тот как раз сидел перед прялкой… Но этого же не может быть! Ник с трудом еще мог переварить мысль о магии, а тут такое… Чушь!.. — Думаешь? — ехидно спросило его отражение, замершее неподалеку, так и не выйдя из зала. Раш вздрогнул и посмотрел в жуткие глаза своего двойника. Тот закатил глаза и добавил: — Пошли. — Куда? — с трудом разлепив губы, спросил доктор. — К Эмме, — сказал двойник и не дожидаясь его ответа, неторопливо пошел прочь. Раш поколебался, но вдруг проснувшиеся, несмотря на пережитый ужас, любопытство и научный интерес, подтолкнул его встать и пойти, не оглядываясь на остальных, за этим человеком. О том, что он пошел еще и потому что беспокоился о блондинке, Ник в жизни никому не признается. Мужчина довольно целенаправленно направлялся в глубь корабля, и когда они проходили мимо их импровизированной столовой, Раш не удержался и спросил: — Это твое имя? На кинжале? Двойник на миг притормозил и кинув на него взгляд, насмешливо сказал: — А ты глазастый… И не скажешь, что близорукий. Раш нахмурился. — Откуда ты знаешь, что у меня близорукость? — Я много чего про тебя знаю. Не каждый день встречаешь своего двойника. Даже в моем случае, — загадочно ответил мужчина и продолжил идти. Николас не удержался и закатил глаза. — Ну, я тоже не каждый день встречаю свое отражение, уж тем более с именем, как у сказочного персонажа, — язвительно сказал он, тайком оглядывая незнакомый коридор, в который они свернули. Это место выглядело, как и столовая. Чистая и более обжитая. Тут тоже были растения, а на лавке около одной из стен валялся плед и какая-то книжка. И как только его никто не видел?.. — Почему «как»? — весело спросил двойник. Раш моргнул и растерянно спросил: — То есть? — Почему «как» у сказочного персонажа? — спросил мужчина, с озорством в своих змеиных глазах. Доктор затормозил. — Ты же не хочешь сказать… — неверяще начал он, но двойник вдруг тоже замер и махнув рукой на стену, торжественно сказал: — Мы пришли. И прошел сквозь стену. А вот научный мозг Николаса Раша дал сбой. «Как он?..» — ошарашенно думал Ник, и робко подошел к абсолютно твердой на вид железной стене. Тут его любопытство возобладало над удивлением и он несмело коснулся стены, но его рука прошла насквозь, не ощущая преграды. — Невероятно… — прошептал он. — Ну и долго ты еще будешь там стоять? — нетерпеливо рявкнул голос из-за преграды. Ник вздохнул и сделал шаг вперед, да так вновь и замер, чувствуя перегрузку от слишком многих насыщенных событиями часов, а потом и вовсе отключился. Румпельштильцхен, стоя посреди залитого искусственным светом сада, услышав стук упавшего тела за спиной, только фыркнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.