ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 14 или начало чего-то необьяснимого

Настройки текста
Эмма тут же подорвалась и неуверенно встала на ноги, чтобы пойти и проверить, что там происходит и найти источник звуков. «И вообще… Какой идиот стреляет на космическом корабле, который и так не в лучшем состоянии? Здесь и так пробоин, как дырок в сыре, а эти солдафоны хотят еще парочку проделать?!» — сердито думала Эмма, стараясь сфокусировать взгляд, перед которым все безбожно плыло. — Стой! — хмуро остановил ее Раш и схватил за локоть, когда ее зашатало. — Куда это ты собралась? Ты еле на ногах стоишь! — Вот именно, — неожиданно присоединился к его возмущениям появившийся в дверях двойник. Оглядев блондинку с головы до ног, тот поднял бровь и нетерпящим возражений голосом добавил: — Вернитесь-ка в постель, милочка. Патроны у этих идиотов не бесконечные, да и дальше стены они не пройдут, только себе вредят, бестолковые дурни. Даже у Крюка здравомыслия больше, чем у них. — Смерть и впрямь пошла тебе на «пользу», — ехидно сказал Эмма. — Вон, уже и Крюка не так хаешь. Румпельштильцхен только закатил глаза. Тут корабль тряхануло и довольно чувствительно. Выстрелы тут же затихли. — Что-то происходит в зале с вратами, — сказал Генри, держа в руках планшет, похожий на тот, который нашел Илай вместе с камерами. — Что именно? — спросил Раш и подошел ближе к мальчику. Генри сердито фыркнул и стукнул по экрану. — Не знаю, — буркнул он. — Мою камеру сломали и она больше не летает. Видно только часть того, что попадает в поле зрения. Ребенок развернул планшет и показал, что было на экране. Камера упала в не лучшем месте и видны были лишь ноги явно паникующих людей и небольшой кусок врат, по которым пробегали искры. Но видно было лишь небольшой край и что точно происходит непонятно. Тут один из людей споткнулся о камеру и окончательно ее доломал. Экран потемнел, а изображение исчезло. Внезапно свет замерцал. — Генератор повредили? — пробормотал Раш, рефлекторно вскинув голову, чтобы посмотреть на лампы. — Здесь весь свет работает не от электричества, — хмуро пробормотала Эмма, оглядывая места, где располагались руны на светильниках, от которых те и горели. Она всегда была уверена в своем колдунстве и была весьма удивлена, когда то ее так подвело. Николас непонимающе посмотрел на блондинку. Та махнула рукой и поясняюще сказала: — Магия. — Я уже ненавижу это слово, — под нос себе буркнул Раш. — Удивительно, — саркастично сказал Румпельштильцхен. — Ведь магия по сути та же наука, только другая, как и прочие отрасли этого слова, а ты вроде как раз таки ученый. Николас выразительно глянул на своего двойника. — Мальчики, не ссорьтесь, — миролюбиво сказала Эмма, встав между ними. — Давайте лучше узнаем, что случилось. Расквасить друг другу носы или помериться у кого больше, раз вам так уж хочется, вы можете и позже. — «Больше»? — ехидно спросил колдун, сложив руки на груди. Раш тоже поднял бровь и посмотрел на блондинку. Эмма выразительно глянула на мужчина, оглядев обоих с ног до головы и подняв бровь, невинно ответила: — Мозг, конечно, больше мозг, а вы что подумали? Они удивительно синхронно закатили глаза, но не успели нечего сказать в ответ. Ведь едва она смолкла, как свет окончательно погас. — Ничего не понимаю, — проворчала Эмма, подняв руку и наколдовав небольшой шар света. — Руны же не повреждены, я их не так давно проверяла. — Я думаю, что-то «выпило» энергию, — хмуро сказал колдун, тоже наколдовав шар, чтобы осветить помещение. — Причем всю. И техническую, так сказать, что питало корабль за счет технологий, и… — Магическую? — скептично спросил Раш, с интересом смотря на шарик света, плавающие над их ладонями. И отвлекшись от их проблемы, он указал на них и с жадным интересом спросил:  — А они воспроизводят какое-либо излучение или энергию? Или это просто иллюзия? Или… Эмма закатила глаза и легонько ударив в его в плечо, сказала: — Позже, умник ты мой. Сейчас надо выяснить что произошло… — …и что сюда проникло, — закончил Румпельштильцхен, на миг поморщившись от недовольства. Ему не нравилось, как близко друг ко другу те стояли и как фамильярно Эмма говорила с этим… этим… ученым. Эти вспышки ревности начинали его уже пугать. Нет, Эмма Свон всегда казалась ему интересной женщиной, но ближе к ней он старался не подходить, боясь, к чему это может привести, но теперь, когда «груз» чувств к Белль больше не тяготит его, чувства и интерес к этой дерзкой блондинке стали стремительно расти, да так буйно, что это уже начинало его тревожить. — «Проникло»? — с любопытством спросил Генри, положив на комод бесполезный теперь планшет, невольно прерывая тяжкие думы деда. — Эти врата, я полагаю, не только могут перемещать из одного места в другое, — пояснил колдун внуку, тряхнув головой. — И ты думаешь, что через них кто-то прошел? — спросил Раш, чувствуя возбуждение первооткрывателя. Ведь прежде все были уверены, что врата — лишь проходы между планетами, а не мирами!.. Никто прежде этого и не знал, а у него появился такой шанс!.. Узнать полный потенциал врат, возможно, даже подробнее, чем когда-либо могли знать сами Древние. Румпельштильцхен заметив лихорадочный блеск в глазах своего двойника, ехидно сказал: — Ты пыл-то поумерь… Ты и представить не можешь, какие твари могут обитать в некоторых мирах, как и между ними… — Между? — хором спросили Генри и Раш. Но крики ужаса и боль, разнесшиеся в отдалении, прервали их «высокоинтеллектуальную» беседу. Генри вздрогнул и против воли прижался к рядом стоящему деду, а Эмма вот нахмурилась. — Почему у меня такое чувство, что чтобы сюда не явилось, оно жрет не только энергию? Вопрос был чисто риторическим, да и ответ в слух никто не хотел озвучивать. Вопли и так подсказывали, что дела на их кораблике, под названием «Судьба», были плохи. Весьма. Швах, короче. В общем, ее обычный рабочий день. Все слышали иронию, да? — Стрелять, надеюсь, умеешь? — спросила Эмма, повернувшись к доктору и протянув ему свой пистолет, которые призвала из комода. — Умею, — твердо сказал Раш и взял оружие из ее рук, уже даже не удивляясь, что оно у блондинки вообще есть. Генри Эмма даже не пыталась оставить здесь, если их новый «гость» смог обесточить корабль и лишить силы ее чары, то смысла отпускать от себя сына она не видела. Рядом с ней и Темным, тот сейчас будет куда в большей безопасности. Да и ей будет спокойнее, если он будет у нее на виду. И под очередной аккомпанемент криков и стрельбы, они, своей разношерстной компашкой, пошли на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.