ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 19 или операция "Росток" и прочие "миссии"

Настройки текста
Счастливый лай, первое, что встретило Эмму, едва она и Хлоя попали в ее крыло. Девушка, сопровождающая ее, восхищенно замерла, разглядывая деревья, а Эмма подошла к радостной собачуре. — Ну, не голоси, — ласково сказала она и потрепала хаски по голове. Та облизала ей руки и оббежала вокруг, виляя хвостом. Но не заметив своего маленького хозяина, Руби загрустила. Эмма тихо фыркнула и сказала: — Не вешай нос, чудище. Все хорошо с Генри и ты скоро его увидишь. Собакен услышав про хозяина, вновь радостно завиляла хвостом. — Как красиво… — тем временем пораженно выдохнула Хлоя, с неверием коснувшись ствола одного из деревьев. Попав сюда, она уже и не чаяла увидеть настоящий сад. А тут такое чудо… Эмма с печалью огляделась, понимая, что все это скоро придется бросить, и вся ее работа и силы были потрачены зря. Но что поделать? Знай, она раньше все равно бы это сделала. Генри нужен был воздух, еда и компания, пусть и собачья. Еще раз вздохнув, Эмма оставила девушку любоваться зеленью, а сама потопала на кухню. Там был небольшой запас зелий, которые могут, если не избавить, то немного сбить лихорадку Раша. Быстро собрав нужные ей вещи и немного еды, черт знает, когда Голд закончит, а кушать хочется всегда, и с сожалением в последний раз окинув место, которое за год стало каким-никаким, но все же домом, взяла лопатку и вернулась в сад. Животину, помимо Руби, Эмма с неохотой, но умертвила. Быстро и безболезненно. Так все же лучше, чем погибать несчастному зверью от голода и обезвоживания. После чего, пошла в небольшой огороженный огородик в саду, чтобы выкопать росток боба. Тот, к ее удивлению, уже за несколько часов стал больше. С неохотой, Эмма воспользовалась волшебством, надеясь, что неподалеку рейфы не гуляют, и наколдовала стеклянную капсулу с отверстиями, чтобы росток не задохнулся, и рюкзак, в который капсулу с уже выкопанным росток и засунула. Не в руках же тащить. — Что это? — с любопытством спросила Хлоя, заметив необычное растение, которое Эмма как раз упаковывала в сумку. — Мой билет домой, — лаконично ответила блондинка и встала с колен, отряхивая руки. — «Билет домой»? — непонимающе спросила дочь сенатора. Хлоя не понимала, как какой-то росток может помочь вернуть кого-то… Да хоть куда-то. Эмма надела рюкзак и с неохотой пояснила: — Там, откуда я пришла, есть такие штуки, как волшебные бобы. Кидаешь их на землю, и открывается портал. Этот росточек тоже что-то вроде подобной штуки. Но он переносит сквозь параллельные миры, и… — А домой… — начала Хлоя и сглотнув, едва слышно добавила: — Ко мне домой он может помочь… Блондинка с жалостью глянула на девушку и ответила: — К сожалению, нет. Но не переживай, Голд уже работает над тем, чтобы свалить отсюда. Хлоя немного побледнела и тихо спросила: — А «Голд» — это тот, который… После чего выразительно провела пальцем по горлу, отчего Эмма весело фыркнула. «Темный умеет, блин, произвести впечатление», — закатив глаза, подумала она, а вслух сказала: — Да, он. И вздохнув, тряхнула головой. — Ну, да ладно. Разговоры отложим на потом, а сейчас пора топать отсюда. Мы там случайно вскрыли запертый, до сего момента, отсек, где тварюшки пока не ходят, поэтому там безопасно. Относительно, конечно. Находясь на такой разваливающейся посудине, плывущей где-то, не пойми где, как эта, по которой при этом шляется всякая нечисть, полностью в безопасности быть невозможно. Ну уж, что есть… — устало сказала Эмма, и поправив рюкзак, пристегнула Руби к поводку, искренне надеясь, что собакен будет молчать, после чего достала рацию. Первый пункт плана был выполнен, пора было приступать ко второму. Спасению местных аборигенов от страшилок. А потом уже, наконец, можно будет вернуться к Голду, с надеждой, что тот к тому моменту уже закончит возиться с дурацкой шляпой, и они смогут свалить с этого корыта.

***

Илай был единственным, кого Эмма искренне была рада найти живым и здоровым. А вот полковника Янга, чья нога опять пострадала (проклята что ли?), фельдшера Йохансена, лейтенанта Скотта и мадам из комитета, ни разу не рада была видеть. Но кроме них, как выяснилось, больше никого и не осталось. «Вот так всегда… Неплохие люди дохнут первыми, а разные чушки живут дальше…» — уныло подумала Эмма, топая вперед по очередному темному коридору, чудом избежав встречи с двумя рейфами, и освещая себе путь фонариком. — Куда вы нас ведете? — высокомерно спросила Камилла, вопреки своим словам же держась ближе к женщине, на которую еще пару часов назад готова была начать охоту. Эмма стиснула зубы и на миг прикрыла глаза, в очередной раз проклиная свой комплекс героя и спасителя. — Лэди, — резко рявкнула она, посмотрев на эту наглую бабенцию. — Я вас спасла, хотя вообще спасать была не обязана. Вы меня вон, еще пару часов назад были готовы на костре сжечь, а когда один из ваших истериков в меня выстрелил, даже и пальцем не пошевелили, чтобы помочь, так что помалкивайте и топайте вперед. После чего она рыкнула и пошла вперед. — Мисс Свон… — начал полковник, мучимый виной и стыдом, за то, как один из его солдат поступил, и что он сам не остановил этот самосуд. Но шипение рации не дало ему договорить. — Генри!.. — обеспокоенно спросила Эмма, помня, что они договорились, что она будет первая связываться с сыном, если только это не непредвиденная ситуация. — Что?.. — Мама, — тихо прошептал Генри несколько напуганным голосом, отчего сердце у Эммы на миг замерло, — тут беда с доктором Рашем и дедом. Блондинка выдохнула. — Тьфу ты, Генри, — сказала Эмма. — Напугал… — тут она нахмурилась и добавила:  — Стой! Что там с Рашем? Ему хуже стало? — Нет, — все еще тихо ответил Генри. Эмма нахмурилась, и шикнув на полковника, который хотел воткнутся в разговор, она произнесла:  — Тогда, что случилось? И кстати, что там с Голдом?.. — Дед пропал, — прошептал Генри в рацию. — То есть, не совсем пропал… А доктор Раш… — тут ребенок затараторил, да так быстро, что Эмма с трудом могла понять, что он говорит. — Мам, я отвлекся на минутку, а потом здесь так все засветилось!.. Ничего даже видно не было, а потом… — Стой, стой! — притормозила она сына. — Не тараторь и успокойся. Я сейчас приду, хорошо? — Ага, — сказала ребенок и отключился. Эмма сделал глубокий вздох, стараясь подавить панику, и требовательно вытянула руку. Плевать на монстриков, у ее сына там беда. — Хватайте меня за руку и помалкивайте, или я оставлю вас на съедение новым жителям, — резко сказала она. Все переглянулись, но видя, что женщина серьезна, молча схватили ее за руку. Помирать-то никому не хотелось, тем более стать закуской. К тому же.... Был ли у них и впрямь какой-то выбор?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.