ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 18 или выжившая

Настройки текста
— Куда дальше? — шепотом спросила Эмма в рацию, которую держала в руках. Она кралась по темному коридору, освещая себе путь фонариком, который с неохотой взяла с одного из тел солдатов, которых нашла на своем пути. Рацию она взяла оттуда же, правда на пару дней ранее. Что сказать, воровское прошлое давало о себе знать. Хотя в тот момент рацию она украла чисто из вредности у двух особо ее бесящих солдат. И вот пригодились. Она призвала их из своей комнаты прежде, чем оставить остальных позади. За пределами того отсека, где сейчас был Голд, Генри и раненый Раш, она решила свести колдовство вновь к минимуму. — Поверни налево, но аккуратно, там поблизости кто-то бродит, — так же шепотом ответил ее маленький навигатор. Генри наблюдал по карте, где бродили монстры, и предупреждал ее, если что. — Хорошо, отбой, — сказала Эмма и повесила рацию на пояс. Она подняла руку с пистолетом, который доктору так и не пригодился, и освещая фонариком себе путь, который держала в другой руке, настороженно по стеночке пошла вперед. Завернув за угол, она замерла. Там по потолку ползал еще один рейф, но так как он был слеп, фонарь она выключать не стала, а медленно пошла вперед, надеясь проскочить мимо голодного призрака. Затея удалась, точнее почти. В отдалении вдруг раздался топот ног. Эмма не успела даже дернуться, как из-за угла вывернула перепуганная и перепачканная в крови Хлоя — дочка почившего сенатора. — А… — начала она, испугавшись Эммы, но та быстро сунув пистолет, за ремень своих брюк, зажала ей рот и жестом показала молчать. Из-за угла, следом за девушкой, появилось новое чудовище, человекоподобное и клыкастое. Почти точная копия тех вампиров, что она видела в старых ужастиках. «Этих припадочных тут не хватало», — простонала про себя Эмма, и отпустив девушку, толкнула ее себе за спину, и вновь схватив пистолет, выстрелила. Но тот, как и псина, лишь дернулся, и открыв клыкастую пасть, зарычал. — Черт, — выругалась Эмма, и схватив за руку трясущуюся девушку, побежала. — Куда мы бежим? — задыхаясь, вымолвила та. — Сейчас узнаем, — между вдохами сказала Эмма, периодически оглядываясь. Она схватила рацию и сказала: — Генри… — Сверни направо, там есть смежная кладовка с летающими камерами, — быстро выпалил мальчик, следя за быстро перемещающейся точкой, обозначавший его мать, которая теперь, судя по всему, была не одна. Его дед на заднем фоне что-то недовольно пробурчал, но он не понял что. Эмма залетевшая в кладовку вместе с девчонкой, которая так и повисла на ней, лишь в последний момент успела закрыть дверь перед кошмариком из фильма Брэма Стокера. Пару минут в небольшом помещении было слышно только тяжелое дыхание двух женщин. — Ну, и что произошло в зале с вратами после вашего надо мной самосуда? — резко спросила Эмма, отдышавшись и посмотрев на девушку, которая смутившись, отвела взгляд. — Отвечай! Хлоя испуганно икнула, но все же прекрасно осознавая, что только эта женщина, которая еще не так давно была смертельно ранена и истекала кровью, пока они все молча стояли и ничего не делали, кроме обычно холодного и нелюдимого доктора Раша, могла ее сейчас спасти, и тихо ответила: — К-как толь-лько тот ч-человек убил сержанта Г-грира… — Стоп! — остановила ее Эмма. — Кто и кого убил? Хлоя вздрогнула от ее возгласа. — Ну, тот… П-похожий на… — Голд кого-то пришил? — удивленно спросила Эмма, с которой этой информацией забыли поделиться. — Д-да, — согласно кивнула Хлоя. Блондинка на пару минут задумалась, а потом изумленно распахнув глаза, спросила: — А сержант Грир — это случайно не тот идиот, который в меня стрелял? Хлоя лишь кивнула. А вот Эмма не знала, что и думать. То ли быть возмущенной, то ли быть польщенной. Вот уж чего-чего ради нее еще не делали, так это не убивали. Но да ладно, сейчас не до этого. — Убил он его и что было дальше? — нетерпеливо спросила Эмма, игнорируя скребущиеся звуки по ту сторону двери, в которую они вбежали. — Врат-та… — заикаясь помолвила Хлоя. — Он-ни… Но Эмма взмахнула рукой и прищурилась. — А в мое крыло вломится решило небольшое меньшинство? — ехидно спросила она. Хлоя вновь покраснела. — Нет, — еле слышно призналась она. — Хорошо, пропустим эту часть, — сказала Эмма, закатив глаза. — Врата… Чего с ними приключилось? Девушка, радуясь смены темы, быстро затараторила. — Они вдруг активировались, но не так как обычно. Прежде они светились серебром при включении, но в этот раз их затянула чернота и оттуда появись… Эти, — шепотом сказала она, при последнем слове оглянувшись, будто «эти» сейчас вылезут из вентиляции, как минимум. Эмма покачала головой. — «Эти» — это какие? — непонимающе спросила она, совсем уже запутавшись в объяснениях девушки. Нет, она поняла, что та имела в виду монстриков, но хотела бы поточнее узнать, кто еще сюда явился по их души, помимо псинок, рейфов и вот этих вампирюг. Хлоя махнула рукой себе за спину и сказала: — Да, «эти». Сначала появились псы. Уродливые и большие. А потом вылез тот, который за мной гнался… Больше я ничего не видела. Началась паника, и все побежали, куда глаза глядят, — сказала дочь сенатора, кусая губы, поглядывая на дверь. Хлоя видела, как нескольким несчастным эта тварь перекусила горло без особого труда, и отчаянно не хотела тоже стать закуской. Она еще молода и хотела жить. — Все побежали и ты побежала, — пробормотала тем временем Эмма, окончательно передохнув и встав с корточек, на которых сидела, пошла проверять вторую дверь, что вела из кладовки. Надо было уматывать, и быстро. Скрежет становился все громче, и она не хотела проверять, может ли кошмарик войти или нет. К счастью, вторая дверь легко открылась, и выставив пистолет вперед, Эмма, махнув Хлое головой себе за спину, пошла вперед. Следующие пару коридоров, к счастью, оказались пусты. Ну, не считая пару трупов солдат и одного несчастного клерка. Того самого парня с рукой в слинге, который выступал в столовой. Ну. И земля ему пухом, а точнее космос. Эмма больше не связывалась с сыном, узнав уже местность. — Стой! — прошептала она Хлое, услышав цокот когтей. Одна из псин вырулила из-за угла, и судя по окровавленной морде, она только что перекусила, но Эмма не хотела на этом зацикливаться, и пригнувшись, заодно дернув Хлоя вниз, дождалась, пока довольная тварюшка пройдет мимо. Им повезло, их она не заметила, лишь с сытым рыком прошла в соседний коридор, открыв им путь как раз туда, куда Эмме и нужно было. В ее крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.