ID работы: 9519854

Кружева

Гет
R
Завершён
128
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Борьба с пижамой

Настройки текста

Гин

Разлепив глаза, я долго вглядывался в окно рядом с кроватью. Я вообще где? Черт... я знаю где. - Доброе утро, тайчо. - слышится спокойный голос Ханы. - никаких рассолов у меня нет, но есть чай и овощное рагу. Поворачиваюсь к ней, все ещё в положении лёжа и хмурюсь. - Где у тебя душ? - Вы ведь знаете где душ в этом доме, зачем спрашиваете? Полотенце на сушилке. Встаю и отправляюсь в ванную комнату. Пахнет от меня хуже чем от Кёраку. Скинув форму Синигами, снимаю футболку и залезаю в душ. Ледяная вода трезвит лучше всяких рассолов, я подставляю лицо струям воды. Мне ведь должно быть стыдно из-за того, что я, капитан отряда, в таком виде заявился к подчинённой. Я помню все подробности вечера, все, о чем мы говорили и с Рангику и с Ханой. Улыбаюсь от мысли, что у пьяного меня все же хватило смелости заявиться сюда и попросить меня погладить. Но мне не стыдно. Мне наоборот так хорошо, что я проснулся именно здесь. Интересно только, где спала сама Хана? Вчера на ней был чудесный халатик. Я помню ее скульптурные колени и нежные касания к моей голове. Закрываю глаза, потому что снова от одних только воспоминаний начинает работать осязательная память, и я будто снова чувствую ее руки в моих волосах. Какой я глупый капитан. Снова улыбаюсь, и, оставив косодэ отвисеться в ароматной от духов девушки ванной, надеваю футболку, хакама и выхожу в комнату. На столе уже стоит горячий завтрак, заварен чай. Хана одета в короткое чёрное платье под джинсу, чёрные кеды и волосы собраны в высокий хвост. Так официально выглядит. Сажусь за кухонный островок напротив неё. - Приятного аппетита, тайчо. - А ты есть не будешь? - Уже второй час дня, я и завтракала и обедала. Закатываю глаза от осознания времени. Наверное сегодня мой дражайший отряд пинает балду. Беру палочки, принимаясь за еду. Ну, должен признать, готовить Ханаёри умеет. Пока я ем, она задумчиво жуёт мармеладного червячка и читает какие-то бумаги в чёрной папке. - Что это? - А, утром Рангику перед работой принесла мне почитать копию отчета о нашем путешествии. Кира меня такими вещами не балует. - Рангику знает, что я здесь? - Она была с Хисаги, я посчитала лишним приглашать столько народу на чай, пока вы спите, - Хана на меня даже не смотрит, продолжает читать и жевать. - С Хисаги значит. - мне не грустно, стараюсь настроиться на мотив радости за самого близкого человека. - Да, с Хисаги. - Дай-ка мне сюда эту папку. Девушка разворачивает ее ко мне, думая что я собираюсь что-то читать. Но я захлопываю папку, отодвигаю в сторону и смотрю на Хану. - Что-то не так? Мне не нравится ее серьезное лицо. Мне, конечно, доставляет удовольствие, когда в каких-то казусах произошедших с кем-то винят меня, но не в ее случае. Решаю развеять обстановку, приврать и заставить Хану улыбнуться - Я мало что помню со вчерашнего вечера. - наиграно опускаю взгляд в овощи. – помню, что пришёл к тебе и... между нами.... мы....? - я нарочито затянул паузы чтоб в ее пытливый ум закралась мысль, которую я так грежу ей передать. Ханаёри резко встала, отодвинула стул со скрипом, округлила глаза так широко, что я уже приготовился слушать лекцию о том, что она не такая и не стала бы со мной спать. - Капитан! – ух, как мое сердце радостно подпрыгнуло! - неужели вы думаете, что пьяный вы настолько буйный, что станете распускать руки?! Что?! Она не защищает себя?! Она даже сейчас собралась переубеждать меня и доказывать что я хороший?! Она действительно так думает или тоже играет?! - Я могу. - Ну тогда у меня два варианта - говорит горячо, сбивчиво, явно возмущена - либо я не привлекаю вас как женщина, либо вы так нахрюкались, что были просто не в состоянии домогаться! - Сядь, взбалмошная, - я улыбнулся и взял палочками последний перец с тарелки - помню я все. - Я вас приютила, обогрела, спать уложила! А вы издеваетесь?! Лучше бы спасибо сказали. - Спасибо. - я чувствую, что правда должен произнести это. Ведь у Ханы нашлось для меня время и сострадание. - Не за что, приходите ещё. По всему видимому, она не ожидала сказать вслух последние слова. Об этом можно судить по тому, как она залилась краской. - То есть, я хотела сказать... - Не важно. В любом случае, я провёл ночь в надежных руках. Хана снова краснеет. Мне нравится ее перемены: от ненавязчивой вспыльчивости до густого смущения. - А где спала ты? - я отодвинул тарелку, а Хана встала и достала из холодильника ягодный пирог. - Я не спала. - И чем ты занималась всю ночь? - Смотрела в окно, звёзды были прекрасными. Люблю такие ночи, когда до них словно рукой достать. - девушка отрезала кусочек пирога и, положив на тарелочку, пододвинула мне. - я пекла его вчера и хотела угостить вас днём, но вы и слушать меня не стали Кусаю выпечку. Очень вкусно. Я уже забыл, что такое домашняя еда. Допив чай, я уставился на Ханаёри. Мне не хочется уходить. Более того, мне хочется сюда возвращаться. Ловлю себя на глупой мысли, что я, именно для этого, выделил ей этот кусочек, называемый домом. Она здесь одна и я могу приходить. Ведь именно эта мысль посетила меня в тот вечер, когда я решил так сделать? В приоткрытое окно влетела адская бабочка, сообщающая о том, что через двадцать минут начнётся собрание капитанов. Всё именно в тот день, когда от меня такое амбре. Надев косодэ и оби, насухо протерев свои волосы я снова обращаюсь к Хане - Ну что, Тузик, готова идти? - А мне то туда зачем? - Я охрану твою отпустил вчера вечером, поэтому если уйду, охранять будет некому. Идём. - Так мне кажется, что здесь флейтист до меня и не доберётся. - Ну, перекрестись, раз кажется, и топай за мной. Подходя к казармам первого отряда, я заметил как болтают Мацумото и Шухей. Она так мило с ним смеётся, показывая настоящую себя. Ту, которой она давно не была со мной. Не была, только казалась ей. Завидев нас, они выпрямились и улыбнулись уже нам. - Раз вы тут балду пинаете, - обратился я к ним, стараясь не смотреть на Шухея, - вот вам Тузик, пусть охраняет, пока я не выйду с собрания капитанов. А ты, Тузик, - я гляжу на синеглазую девушку, - увидишь что-то подозрительное, громко гавкай. Сказал, и, резко развернувшись, пошёл в зал совета. Хана проводила меня взглядом, а я чувствую, как ни на мгновение не хочу ее оставлять с этой парочкой.

Хана

- Чего это с ним? - Рангику искренне удивлена. - Не с той ноги, похоже, встал - я пожимаю плечами. - Он вчера здорово напился в мужской ассоциации Синигами, я предлагал ему помощь, но он отказался и куда-то ушёл. - Наверное домой, отсыпаться. - я пожала плечами, отводя подозрения. Но Рангику уже навострила уши - Послушай, Хана, до меня ведь только сейчас дошло, что когда мы пришли, возле дома не было охраны. - Была. Они патрулируют ближайший округ в районе ста метров, так капитан Кёраку приказал. - А, вон оно что. - вроде поверила, хотя глаза сомневаются. - Ну, девчонки, давайте я вас хоть какао угощу! - Шухей ослепительно улыбнулся моей подруге и пошёл в кофейную точку которая есть у первого отряда. - Я смотрю, у вас с Шухеем все серьезно. - улыбнувшись Мацумото я наткнулась на ее горящие глаза - Хана! Я не думала, что со мной можно быть таким нежным перманентно! Он так меня уважает, так считается с моим мнением! Он предложил мне встречаться! - И????? - смотрю выжидающе - И я согласилась. - Рангику тупит взгляд в землю - А как же Ичимару тайчо? - не хочу казаться расстроенной за него, видя счастье подруги, но мне интересно знать. - Мы вчера все обсудили, я ему все объяснила. - она говорит с тёплом, - мы по-прежнему семья, но теперь немного в другом понятии. Я хочу быть счастливой сейчас, Хана, а не бегать за мужчиной в ожидании того, что он меня когда-либо такой сделает. Я влюблена в Шухея, в его отношение ко мне. Мне нужно чувствовать себя виноватой перед Гином, но я не чувствую. У нас данное решение абсолютно взаимно и обоюдно. - Я так за тебя рада, Рангику! - видеть ее счастливые глаза для меня праздник. Мы обнимаемся и получаем по порции какао с воздушной пенкой от нынешней пары Рангику. Через полчаса, когда собрание объявили оконченным, наши капитаны вышли из зала совета. Мой капитан особо воодушевлен. - Тузик, к ноге! - командует он, проходя мимо и не останавливаясь. Краем уха я слышу, как Шухей говорит Мацумото - Бедная Хана, загоняет он ее. - Я здесь, капитан. - Пакуй вещички, Тузик! - радостно говорит тайчо, - мы с тобой отправляемся в мир живых! Флейтист теперь заманивает нас туда! Гаргант-море! Отряд кидо будет готов уже через пару часов. - Но... я.. э... - Ты не поняла приказ? Собирайся давай! Жду через двадцать минут возле кабинета. - А как же охрана?! - Тьфу ты... тогда на сборы семь минут, я сам подожду тебя у входа в дом. - Почему у входа? - Не гоже капитанам по домам своих подчинённых шататься. Меня даже как-то задело. Неужели, при всем при том, что я сделала для него, он ещё чем-то недоволен?! Закинув в рюкзак вещи за несколько минут, я не увидела своей пижамы. Куда она запропастилась?! Лежала себе спокойно в сумке, но сейчас ее там нет! Ладно, халат возьму. И буквально в последнюю минуту, я вышла из дома и мы с капитаном отправились уже за его вещами, (которые, кстати, всегда собраны на всякий случай в его кабинете). Получив разрешение на преодоление сенкаймона, мы с капитаном Ичимару в компании капитана Кёраку и лейтенанта Исе, капитана Тоусена и Хисаги да ещё шести Синигами отряда кидо, дружненько отправились в мир живых. По прибытии, мастера кидо мгновенно отправились закрывать гарганты, а меня мучает только один вопрос - А где мы будем жить, пока находимся здесь? - Мы все таки рассчитываем, что время пребывания здесь не затянется, - засмеялся капитан Кёраку, - но я бы не против был пожить вместе с Нанао-тяяяян. - он так мило склонил голову в сторону своего Фукутайчо, на что получил лишь холодный взгляд. - Капитан! - возле Ичимару тайчо опустился член отряда кидо, - только что я получил известия, что вместе с нами в мир живых прибыл ещё какой-то объект, которому не было дано разрешение. - Но как же он проник сюда так, что мы не заметили его? - недоверчивый взгляд капитана Кёраку заставил меня задуматься. - У него была адская бабочка, вероятно, применив технику кидо он смог оставаться незамеченным. - Хорошо же у вас работают отряды, что не могут распознать нахождение поблизости скрывающегося человека! - гневно хмыкнул Ичимару тайчо. - идём, нам нужно к Урахаре. Мы выдвинулись по шумным улицам Каракуры. Все вокруг такое яркое, дребезжащее! Я открыла рот от восторга! Проходя мимо кондитерской, я увидела пирожные в форме животных, да так мастерски сделанные! Далее были магазины с чудесными нарядами на витринах, музыкальный магазин с красивейшими скрипками за стеклом! Бесподобно! Когда мы свернули в тихий закоулок, нас уже поджидал чудной господин в полосатой шляпке. - Ох, дорогие гости! Проходите! Вы задержались! А где же отряд кидо? Неужели уже принялся за работу? - Привет, Киске! - поприветствовал мужчину Кёраку тайчо, и мы все (если честно, то все кроме капитана Ичимару), склонились в вежливом поклоне. - Проходите - господин Урахара указал ладонью на дверь, в приглашающем жесте. Домик у него небольшой, в кухне усатый дяденька налил в кружки чай и куда-то удалился, а симпатичная девочка с благоговением смотрит на вошедших капитанов. - Уруру, - обращается к ней господин Урахара, - будь так добра, подготовь комнаты для гостей. - Да, господин. Она удалилась за дверь, а мы расселись вокруг стола. - Введи нас в курс дела. - мой тайчо говорит малость надменно, будто у них с Урахарой какие-то разногласия. Взглянув из под своей шляпки и достав веер мужчина начал повествовать: - Два дня назад я пополнял запасы, в тот момент когда прямо надо мной открылась странная гарганта. Она совсем маленьких размеров, имеет ровные очертания круга и оттуда не появились пустые. Конечно, первым делом, я решил изучить ее природу, но пока готовил инструменты она закрылась сама по себе. Воистину странное зрелище! Когда я вернулся домой, стал раскладывать товар по полкам и вдруг ко мне прибежали Уруру и Джинта и доложили, что там половина Каракуры продырявлена этими подозрительными гаргантами. - Что и требовалось доказать, - продолжил Тоусен тайчо, - мы снова столкнулись с тем же человеком, который был и в горах. А значит, он нас ждёт. - Не нас, а Тузика. - мой тайчо задумчиво перемешивает чай, не желая оттуда отпивать. - Тузика? - переспросил господин Урахара - Это он обо мне, здравствуйте. - А, так это ты слышишь звуки флейты? Любопытно-любопытно. Не позволишь взглянуть на твой занпакто? Мой занпакто? Я очень настороженно отношусь к таким предложениям, но капитаны доверяют этому человеку, поэтому достаю оружие и передаю мужчине. - Невероятно красивая рукоять! Ты только посмотри, да здесь целый нотный стан! - Урахара возвращает мне оружие и становится задумчивым. - Вас что-то смущает? - Кёраку тайчо явно увлечён разглядыванием Нанао, сидящей недалеко от него. - Вы знаете, дорогие гости,нас тут живет четверо, у каждого своя комната. Мы, конечно, сможем уместиться в одной самой большой, но вам придётся поделиться парами, чтоб расположиться в моем доме. - Парами? Тогда мы будем в паре с Нанао Фукутайчо! - я радостно заявила, но все посмотрели на меня как на дурную, - что?! - Ты будешь занимать одну комнату со мной. - заключил мой тайчо. - спать мы все равно не будем, поэтому можешь на этот счёт не переживать. Мне нужно вести наблюдение. - Ну вот и отлично! - подытожил хозяин дома, - тогда до вечера у вас ещё есть время, можете расслабиться и отдохнуть. Я захожу в небольшую светлую комнату, где приготовлено два футона и за мной входит капитан Ичимару. Почему я чувствую неловкость и смущённость? - Прекрати краснеть, Тузик. - его голос абсолютно безрадостен, - мы с тобой столько ночей вместе провели, ты уже должна была ко мне привыкнуть. - Так говорите, будто между нами что-то было. - А разве нет? - А разве да? - к чему он клонит? - Ты можешь поспать перед ночной встречей с флейтистом. Можешь быть уверена, в этот раз я его не упущу. - Я не думала, что мы будем снова в одном помещении! Я не нашла свою пижаму, только халат! Мне не в чем спать! - Конечно не нашла, и не найдёшь. Этот халат тебе идёт больше. - нахально заявляет тайчо и отворачивается к окну. - Вы что, - мои глаза, кажется, стали размером с земной шар, - спрятали мою пижаму?! - Не просто спрятал! Я ее уничтожил! После того, как увидел тебя в этом халате, я, как капитан, даю тебе приказ никогда не носить подобные глупости как то недоразумение, что ты называешь пижамой! - смотрю, настроение у него поползло наверх. - Вы издеваетесь?! - я дьявольски разозлилась! - как вы могли распоряжаться моим имуществом?! - Ну ты же как-то смогла распоряжаться моим внутренним состоянием, поэтому мы квиты! - Что? - я правда не понимаю, что он имеет в виду. - Хана, переодевайся и ложись спать. - Подождите, вы ведь не объяснили... - Нечего объяснять! Я тебе все сказал! Чтоб больше никаких пижам! - Капитан, вы в душе такой ребёнок. - сказала я уже со снисхождением и завалилась прямо в платье на футон. - Ты не Тузик а поросёнок. - Чего?! - Только поросята спят грязными на постели. - В таком случае, вы тоже поросёнок, ведь последнюю ночь вы спали в грязной форме у меня в кровати! - Бог мой! Да у нас династия! - Не дай бог! - отворачиваюсь от него, и засыпаю. Проснулась я уже затемно, капитан сидит у окна и читает какую-то газету, что-то разбирая в свете заката. - Долго же ты дрыхла. Замечаю, что я укрыта его хаори. Смущаюсь и вспоминаю ночь в пещере. Это цитрусовый аромат, который принадлежит тайчо, окутывает меня ощущением безопасности. Ведь я всегда чувствую себя максимально защищённой, когда капитан рядом. Улыбаюсь этим мыслям и где-то даже жалею, что если мы поймаем флейтиста, то между мной и капитаном вся эта история завершится, и все вернётся на круги своя. Помнится, хотелось мне чтоб я была как и все, неприметным офицером, но сейчас... Сейчас становится моей мечтой быть для него чем-то большим. - И вам добрый вечер. На мгновение он прервал чтение и бросил на меня взгляд. На его лице появилась улыбка, не такая как обычно, разрезающая его лицо, а легкая, будто он правда рад, что я проснулась. Я села на футоне, ни на мгновение не разворачивая кокон капитанского хаори. Не отдам его сейчас тайчо. Тем более, мне так нравится, как он выглядит в форме Синигами. Оголенные запястья привлекают мое внимание, и я невольно засматриваюсь на них. Он такой красивый. Весь. И такой внимательный. В голову приходит воспоминание, когда вчера, лёжа на мне, он назвал мои коленки красивыми. И это легкое прикосновение пальцем к ним, которое загнало меня в такой ужас и пробудило желание чувствовать ещё больше его касаний. Влюбившаяся дурочка... Но эти чувства так пленительны и прекрасны, что я не собираюсь их отрицать. Только наслаждаться. Тайчо встал и направился к выходу - Мне нужно в уборную, это всего пара минут. Надеюсь, ты никуда не исчезнешь. - Хаори не отдам. - я с головой укрылась накидкой, оставив выглядывать только нос. Мне показалось, будто я услышала улыбку на выдохе, но выглянув из под ткани, капитана уже не увидела. Только легла обратно на подушку, как об стекло что-то ударилось. И ещё раз, и ещё. Кто-то кидает камешек, видимо, желая,, чтоб я выглянула. Ну ведь это точно не флейтист? Тот меня знакомыми способами зовёт, но не так. Засунув руки в рукава хаори двигаюсь к окну и, отодвигая шторку, поднимаю стекло. Передо мной появляются нежные светлые глаза! Вот это сюрприз! - Привет! Я не ожидала тебя здесь увидеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.