ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Ночной полет

Настройки текста
Покуда Онодера, периодически поругиваясь, вносил исправления, Мисаки полез в карман сумки: - Вот конфета, Такано-сан! Австралийский сувенир! - Ты был? - Нет, я не был. Не ешьте сразу! Это не просто конфета, это секретное оружие. Возьмите несколько! У меня ещё есть! - Ну, спасибо... Подожди. Хатори! Покажи-ка Мелкому тот самый портрет! Невозмутимый Хатори спокойно достал уже убранный ноутбук. В ответ на это все, кроме завороженного текстом Онодеры, подтянулись ближе. Даже Киса, окружённый незримой аурой вместе со своею правкою, вынырнул из сумрака. Тем временем Такано напустил на себя занудный вид и начал лекцию: - Я сам не владею этой техникой, но игры с переодеванием в Фотошопе - тривиальное явление. Вот смотри. Это - мангака Ёсикава Тихару. Человек, которого не существует. На экране ноутбука Хатори появилась отличная профессиональная фотография. Женщина около тридцати в традиционном наряде на фоне водопада. Спокойное и милое лицо. Изящная гладкая причёска, явно сделанная в лучшем салоне. Почти без косметики, лишь капля бледно-розового блеска на губах. Мисаки удивился: - Ёсикава Тихару существует! Отличная мангака! Недавно вышла новая манга? - И ты повёлся... Хатори! Покажи Ёшино Тиаки! Хатори даже не изменился в лице. Просто лицо стало каменным. Какая разница? Все уткнулись в монитор. Только Мисаки краем глаза заметил... На следующем снимке, отличающемся только по масштабу, на фоне того же водопада, в той же позе был запечатлён 20-летний юноша, точная копия самого Мисаки. В шортах и в жёлтой футболке. Лохматый и малость заспанный. Хатори подал голос: - Водопад - это потому что Водолей... Такано перебил: - Вот - настоящая фотография мангаки. А то, что было раньше - это была фоторетушь. Художник - Янасе Юу. Если не боишься связываться с этим злыднем, я не смею тебе препятствовать. Не складывать же наши яйца в одну корзину?.. Хотя мне кажется, с Идзюином проще договориться. И рисует он лучше... Кстати, Мелкий! Это всё - коммерческая тайна, или как там оно называется... Не болтай!.. Давайте по домам, задроты! Когда Киса последним промчался по ступенькам и растворился в сыром весеннем воздухе, у подъезда издательства затормозил красный спортивный автомобиль. Такано знал, что где-то в мире существуют великие писатели и красные спортивные автомобили. Но это была не его жизнь. Его жизнь - вот это фарфоровое существо, которое позволяет изредка касаться своего запястья, чтобы уверовать в реальность настоящего. Великие же писатели (хотя бы в единственном числе) существуют в любом мире. Усами Акихико собственной персоною открыл дверь и вручил Такано и Онодере по алой гербере. Точно под цвет машины. И музыка из машины лилась сладкая-сладкая*... * http://www.youtube.com/watch?v=rzeLynj1GYM - Примечание автора. - Я отвезу вас! Можете провести всю ночь в моих гостевых аппартаментах! Ваш таксист - я, Усами! Онодера расхохотался: - Усами-сенсей! Я сегодня редактировал такой текст, что меня лишь отчасти удивляет Ваше предложение! Усами-таксист и Онодера-корректор - как симметричненько! Полупрозрачный лик Онодеры так живописно оттенял алый цветок... Писатель никогда раньше не видел своего бывшего редактора, которого знал как облупленного, - таким лёгким и свободным. Словно Онодера сегодня отпустил себя на волю и позволил себе не болеть собственною прошлой болью. Словно он сам признался себе в своей же любви... Если бы Мисаки так же мог... Такано меж тем изнемогал от голода. Ему было срочно необходимо опять коснуться кончиком пальца этого самого лучшего в мире запястья. В машине это ему удалось. - Мелкий! Как у тебя получается всех строить? Убедить самого лучшего в мире корректора просмотреть студенческий реферат? самого лучшего в мире водителя - забрать студента с подработки вместе с коллегами? Эдак ты и с компроматом справишься? Акихико не отрывался от дороги, не позволяя размытым полосам огней разъединиться в раздельные огни. Это было очень важно. Он так загадал. Чтобы Онодера и Такано не разъединились уже никогда... Но мастерство водителя было столь велико, что он позволил себе вмешаться: - Компромат? Это о чём? Днём Хироки мне целый скандал устроил. Угрожал избить портфелем из-за какой-то книги... - Усаги! Это же была ТА книга!!! «Бездна страсти, половодье чувств»? Дурацкое... Акихико, Такано и Онодера синхронно тихо заржали. - Это цитата. А тебе знаком термин «прототип»? Камидзё послужил прототипом литературного героя и обозлился из-за того, из-за чего не следовало! - Ага! Вот Такано-сан бы не обиделся, а Демон Камидзё сразу взъелся! А я теперь виноват! Такано вспомнил: - Я в юности читал одну книжку, где была мантра против демонов. - Я тоже читал эту книжку!.. Мисаки глубоко вздохнул: - Демоны - это суровая реальность... Такано оторвался от Онодеры, выпрямился и сел: - Это две разные истории, хотя и похожи, и обе - про компромат. Киришима ни про кого не придумывал, а просто сдуру выебнулся... Извините, сенсей! - Какой Киришима, с журфака, не? Я помню! Хотя даже приятелями не назвать, так, знали друг друга в лицо. Трепло, весельчак, дико популярный тип, первым из всех женился... Мисаки встрепенулся: - Это тааакое трепло, что вся Япония знает! Он угробил моего уважаемого шефа! - Твой шеф - выдающаяся личность? Да? Тогда он разберётся сам... Тем временем машина остановилась и Акихико комично распахнул дверцу: - Господа и... господа! Прошу вас проследовать на первый этаж, чтобы утолить ваш голод! Ваши апартаменты - на третьем этаже! Покуда Мисаки умолял не раздевать его прямо на пороге... Покуда он согласился на лестнице... Такано и Онодеры уже и след простыл. Лишь в столовой в фарфоровой супнице обнимались две алые герберы**... ** На Востоке два цветка - символ брачного союза (а не похорон, как у нас). - Примечание автора. ... Когда глубокою ночью Акихико выскользнул из-под умной темноволосой башки, уютно прикорнувшей на плече, невзначай проснувшийся обладатель оной Мисаки спросил: - Усаги? А? - Я с тобой, любимый! - Зачем ты пишешь про людей, которые есть? Акихико нежно улыбнулся: - Чтобы сделать их бессмертными. И ушёл. Мисаки стал искать под кроватью снотворное. У него было много вариантов выбора. «Микроэкономика»... «Банковские кредиты»... Они занимали много места. От химического снотворного на следующий день голова работает хуже, а от «Акций и займов» - так же или лучше. Или взять «Управление предприятием» - хорошее решение... «Международная экономика»! Вот оно, идеальное средство! Прежде чем уснуть, он ощутил себя в когорте бессмертных. И увидел, как... ...Вот бессмертный Акихико склонился над клавиатурой. Хочет сейчас же закончить очередную срамную книжонку. Хорошо, что не про Мисаки. Ну и ладно... Во всё остальное время он всегда рад раскрыть объятья для него, для Мисаки... ...Вот и сам он, бессмертный Мисаки, мечется между кучею дел, а сил, как ни странно, хватает... Бессмертные, они такие... Мы - такие... ...Вот бессмертный лютый демон Камидзё. Он сейчас спит, поджав от холода ноги. В его родной преисподней был другой климат, вот он и мёрзнет... ...Такано и Онодера, бессмертные, спят, уткнувшись друг в друга носами. Они достаточно пережили. Они заслужили покой. Хотя бы на шесть часов - покой... Мисаки уже не помнил, как с его груди сняли книжку и поместили в лучшие в мире объятия. _____________________ Примечание автора: На самом деле существует древнеславянская мантра против демонов (герои не могли бы знать): http://iskateli.info/showthread.php?t=1090 Это - литературное хулиганство со стороны автора («что знаю, о том и пишу»). Типа: «солянка и щи - лучшие капустные блюда». Как-то так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.