ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Весёлое начало дня

Настройки текста
Паранормальные способности есть практически у всех, а не у одного только Исаки, директора издательства «Марукава». Просто у каждого - своя паранормальная способность. Вот Акихико, например, способен делать людей бессмертными. А Мисаки способен смотреть с чужой точки зрения. Показывая любопытному Такано, как надо готовить завтрак для аристократов, Мисаки ощутил поток чужих мыслей. Нет, он ни на миг не забыл себя и не начал, чего доброго, чувствовать чужую любовь. Такано как был, так и остался для него своим в доску, практически братом. Мисаки же вдруг осознал, как они будут выглядеть со стороны, когда Онодера войдёт в столовую. Просто Усаги как раз увёл Онодеру в гардеробную, чтобы подобрать ему платок для сокрытия розовых пятен на шее. Надо заметить, что самого себя Мисаки увидел со стороны каким-то фоновым пятном. Зато... «Масамунэ - вечно лохматый и одевается как попало. У него нелепые очки, кривая ухмылка и неровные острые зубы. Он курит, он груб, он демонстрирует самые простецкие манеры. Он - САМЫЙ красивый...» Мисаки изумился. Вот уж кого он не назвал бы красивым! Тем более что отродясь не судил по внешности. Самый красивый - Усаги, это же ясно! А Такано-сан ничуть не красив, но зато эффективен. Он всегда побеждает - на совещании ли, в драке ли. Он умеет разложить всё по полочкам, как Холмс. С ним - хоть в разведку, хоть в бой. Он достоин уважения. Но красота?.. Он ничуть не красивее того же Холмса! Кто его знает, как там выглядел Холмс? В общем, Мисаки впервые по-настоящему понял Онодеру. Эта чужая жизнь, посвящённая Красоте, перестала быть чужой. Кажется, у него появился ещё один друг... Мисаки почти не заметил, когда двое благородных донов пожаловали завтракать, потому как диетическая рисовая каша для язвенника была подана заблаговременно. - Ну когда уже я отведаю вашу знаменитую капусту? - шутливо заныл Онодера. - Капуста - последнее, что можно есть при язве. Там слишком грубые волокна - отрезал Мисаки. Великий и Божественный галантно помог Такано, которому не нашлось фартука, отряхнуться от муки. - Такано-сан, так Вы действительно согласны стать прообразом литературного персонажа? Онодера злодейски заулыбался за спиною: - Какого-нибудь второстепенного мелкого пакостника! Такано очень серьёзно взглянул на обоих: - Так это же правда! Если бы главным героем был кто-то вроде Йокодзавы, то я в этом сюжете и есть отрицательный герой второго плана. Мисаки спохватился: - Мы уедем вместе! Мне нужно переделать реферат, потому что... ох! Демон Камидзё!!! На улице шёл дождь... Тем временем на кафедре японской литературы... - Ты хочешь в океанариум, Шинобу, потому что очень любишь рыб? - Да! Я и сам - Рыба! - А, твой тотем! «Рыбы: Сегодня на работе - не ваш день. Сегодня лучше отдыхать, чем работать.». Иди на свои занятия, а потом возвращайся сюда. Я успею спровадить Демона. Скажу, что у нас совместное научное исследование. И ведь не покривлю душою, неее!.. Шинобу крепко обнял всё, до чего смог дотянуться, - и убежал на контрольную по английскому. Он ещё хотел успеть записаться на факультатив по культурологии. И разузнать насчёт подработки на лето. И лишний раз обдумать идею своей первой новеллы... ...Давным-давно Суми откопал в Интернете картину какого-то иностранного художника, кажется, Врубера, - «Демон»*. Вместе с Мисаки хором смеялись над сине-зелёной рожей. * http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Vrubel_Demon.jpg?uselang=ru - Примечание автора. Теперь же Мисаки было не до смеха. Он жаждал сдать свой реферат, а вреднющий, злющий Демон Камидзё всё тянул время, обсуждая уже проверенные им работы. - Камидзё-сан! А на моём реферате кто-то нарисовал неприлииичное! Красивая спортивная хорошистка тянула руку вверх, держа для всеобщего обозрения в свободной руке свой источник беспокойства. И при этом почему-то косилась на Мисаки! Мисаки отвёл взгляд, хотя и был твёрдо уверен в своей непричастности. Размашистые штрихи живописали парочку геев в такой позе, что Мисаки, при всём своём сокровенном опыте, сомневался в человеческой анатомии этих персонажей. По аудитории пронёсся шелест бумаги. Все, не сговариваясь, проверяли свои рефераты в надежде, что неизвестный художник осчастливил и их. Камидзё ничуть не изменился в лице: - Если это - на обороте Вашей работы, то никак не касается текста! Лучше давайте разберём Ваши ошибки! ...Время тянулось невыносимо долго. Мисаки сам себе не верил, когда всё же сбагрил свой бестолковый реферат и отчалил в издательство «Марукава». Навстречу приключениям... ...Демон Камидзё хлопнул дверью своего кабинета и лучом света метнулся в направлении ксерокса. - Камидзё-ё-ё!!! - Потом, позже! Скопировав лицевую сторону листа, осквернённого с изнанки, он скомкал исходную страницу и умчался восстанавливать целостность пострадавшего реферата. Вернувшись в кабинет, Камидзё застал профессора Мияги, уткнувшего свой любопытный нос в аккуратно расправленный рисунок. - Какая интересная рисовка! Развлекаешься на досуге? А почему у него кулак больше, чем голова? А? - Профессор!.. Я попросил бы Вас... - А мне даже нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.