ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Бойцовский клуб

Настройки текста
После океанариума Шинобу опять зациклился на своих символах. Поэт-символист!.. - Когда одна рыба разевает пасть на другую, это же символ бездны!.. Профессор! Что такое бездна? - Без - Дна... Кстати. Пойдём-ка в книжный. Ты помнишь этот псевдоним Усами-сана? - Акикава Яйой. - Хочешь научиться текстологическому анализу? С полпинка потом определишь, что это один и тот же автор. - И это тоже хочу. Но особенно хочу понять, как нужно делать, чтобы было не больно, а там есть инструкция. - Обязательно! Пойдём разбираться. Для начала купим все книги этой серии. Ты всё ещё помнишь, что ты - мой первый мужчина? Естественно, что я неопытен, но хочу научиться. - Мне нужно освоить ещё больше материала. Но я готов! - Камидзё так и не сказал мне, как называется та книга. Я же спрашивал! Так и спросил: «Что это за книга, где садист завязывал глаза своему любовнику». Он заворчал и смылся. А ты помнишь название? ...«Бездна страсти, половодье чувств». Эта книжка нашлась практически сразу. А над полкою однотипных ярких корешков реял баннер: [Скоро!!! Акикава Яйой - «Австралийский экстремал»! Спрашивайте в наших магазинах!] У Шинобу появились нехорошие подозрения... ...Когда Мисаки вихрем пронёсся вдоль своего ставшего родным отдела, собирая нужные документы, из-за стола неуверенно поднялся Киришима, истончившийся за последние дни до полупрозрачности: - Зачем?.. - Не знаю! Мне велели! - буркнул Мисаки, уносясь молнией вдаль. Кто велел? Кроме директора - некому... Киришима, лёгкий как пёрышко, в тот же миг обошёл Мисаки на повороте. Конечно, сказалось преимущество в росте и, как следствие, в длине ног... Мисаки увидел только два фрейма. На одном - две высокие могучие фигуры стоят, отклонившись одна от другой. На втором - вихрь торнадо. Мисаки не успел затормозить и врезался в самую гущу драки. Над ухом прозвучал знакомый баритон: - Котёнок!.. Спасайся!.. Чьи-то могучие руки легко вынесли Мисаки из водоворота. И вот он уже бежит в сторону лифта, сжимая в объятьях неведомо откуда взявшуюся пластиковую корзину. Это Такано выиграл время, когда, повинуясь невнятному инстинкту, всунул в чей-то разинутый и изрыгающий проклятия рот австралийскую конфетку с подвохом. Мисаки даже не сразу сообразил, что «котёнок» - это вовсе не фамильярное обращение к нему со стороны обычно простоватого, но вежливого Такано. В пластмассовой корзине-переноске ругалась и царапалась тяжёлая пожилая чёрно-белая кошка. Стоя у стены рядом с лифтом, Мисаки настроился на волну собеседника. - Ты кто? - Нееееко! - ответила кошка. - Кто твой хозяин? - Ня! (Нет у кошек хозяина! Кошки иногда любят, но никогда не принадлежат!) - ответила кошка. - А кого любишь ты, госпожа Кошка? - Ня! Ня! Ня! (Всю эту драку! Я бы их разогнала! Если бы люди не были такими огромными, я бы им показала, как сражаются настоящие хищники! Это же стыд и позор! Ни когтей, ни клыков!), - сказала кошка. За углом застучали чьи-то каблуки. Кто-то куда-то побежал. Раздался громкий удар. В тот же момент по лестнице начал вальяжно спускаться некий господин с тяжёлым взглядом, неся в руках ноутбук. Мисаки пока ещё не знал, что это и был Янасе Юу собственною персоною. - Это кто тут у нас, а? Киса? - Киса - у себя в отделе, - рассеянно пробормотал Мисаки. Он пытался отвлечь внимание чужака от ненормативного шума в коридоре. - Устроим в издательстве зверинец? Может, ещё рыбок заведём, птичек? Очень, очень тяжёлый взгляд вперился в Мисаки. Но толку!.. Запас прочности, естественно, был не равен. Есть же понятие «астральная защита». Ну так вот... - Приятно познакомиться! Тахакаши Мисаки, ассистент отдела продаж, в просторечии именуемого «гадюшник»*. * http://cs14110.vk.me/c540106/v540106120/ced2/QO53JHps2gY.jpg - Примечание автора. - Янасе Юу, помощник мангаки. Господин Янасе Юу был настолько самоуверен, что не парил себе мозги, даже если кто-то (нечаянно!) срезал его с первой попытки. Более того! Он уже достиг своей цели! - Вам повезло! Тахакаши Мисаки из отдела продаж? Директор сказал, чтобы я с ним поговорил. Мы могли бы пройти к вам в отдел без риска для жизни? Из коридора раздался незнакомый высокий голос: - Извращееенец!.. Мисаки аж заозирался по сторонам в поисках упомянутого жуткого маньяка. - Няяяя! - сказала кошка, царапаясь сквозь щели. - Пидарааас!.. - (Голос из-за угла). Мисаки повторно покрутил головой. Но безрезультатно: кроме своего отражения в блестящем пластике, он видел лишь снисходительного господина Янасе. - Ня! - решительно сказала кошка, ощерив достойные клыки. - Янасе-сан, я очень сильно подозреваю, что вот прямо сейчас - не судьба. Можно побеседовать здесь? Мисаки не успел отключить режим чтения чужих мыслей. Поэтому нужные слова нашлись сами. - Вы - помощник мангаки? Мне говорили о Вас как о художнике. - Врут. Я только учусь на технического редактора. У Мисаки в голове включился дополнительный режим профориентации. - Хотите быть? Янасе-сан как-то вдруг сразу стал Янасе-кун: - Я хотел бы стать мангакой. Но мне не дано. Я хорошо рисую, я даже очень хорошо рисую, но не умею придумывать сюжеты. Поэтому выбрал тот путь, который мне по силам. - А если это сделать своим хобби? У меня в универе есть кохай: сочиняет стихи, эссе, рассказы, но не собирается стать писателем, а пишет для себя. Вы могли бы рисовать для себя, не заботясь об успехе. Вы и так успешны в своей профессии. А если я подброшу Вам сюжет для будущей манги? - А покажи! Мисаки для виду покопался на жёстком диске. - У меня сейчас нет. Я потом найду; вот мой адрес. Там будущий главный герой - писатель, который разочарован в своей фантазии и срисовывает сюжеты из жизни. - А это у тебя что такое? Не моя ли текущая задача? - Она! Это она! Вы не могли бы сделать фотомонтаж с переодеванием так, чтобы Йокодзава Такафуми не выглядел двусмысленно? - Он и так уже выглядит недвусмысленно!.. А серьёзно, - задача на полчаса работы. Максимум - на час. Гони ссылку! Мимо лестничной площадки, загудев, проехал лифт. Мисаки втайне умолял, чтобы чёртова коробка не останавливалась на этом этаже... Удалось! Снизу, из холла, послышались весёлые голоса. Потом ненадолго стихли. А через минуту, даже не оповестив о себе звуком шагов, откуда ни возьмись явился сам директор. - Работаете, хипстеры! Ну-ну! Труд превратил... - Исака-сан, там это самое... - Подумаешь! Начальники отделов озоруют... Мелкий! Ты же хочешь стать менеджером! Так вот! Никогда не становись начальником отдела! Исака, игнорируя затихающие отзвуки грозы, улетел ввысь. Из-за угла появился Такано. Ему двинули в бок и наступили на ногу. - Мелкий! Прошу, забери к себе кота на один вечер! Мы ведь как раз сегодня переезжаем. Невысокий и худой Онодера вряд ли смог бы стать настоящим борцом сумо. Но. (Мы же помним, что у каждого есть свои паранормальные способности). Онодера был способен вцепиться, держать и не пущать - как самый опытный воин. Загрохотали подошвы гриндерсов. Онодера сделал своё дело. Янасе увлечённо священнодействовал в фотошопе. За углом кто-то дрался или обнимался. - Ня! - сказала кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.