ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. «В чаще»

Настройки текста
Исака отвесил два добрых щелбана двум начальникам отделов. Киришиме досталось от левой руки директора. Нет в мире справедливости! - Мы собрали все разбросанные папки и починили дверь. Ваша задача - собрать и сложить в первозданном порядке разлетевшиеся документы, а потом - живо домой переодеваться. Через два часа сюда явится народ. А через 4 часа... Через четыре с половиной... Ну, хотя бы через пять с половиной... Чтобы вы оба были здесь! Асахина протянул надёжную, как гранит, руку, чтобы помочь Исаке подняться с корточек. Директор одарил оставшихся своею фирменной улыбкою - и умчался вдаль, как весёлая саранча. Асахина ухитрялся не отставать не в ущерб твердокаменной сдержанности. У Исаки - бессчётное число разных улыбок. Но среди них есть несколько - только для Асахины. И одна из них - особенная - такая, что Асахина сам улыбается в ответ. - Я хочу сейчас выпить рюмку и заснуть в кабинете на ковре, а через два часа проснуться и обнаружить вместо подушки - тебя. Асахина молча улыбнулся. Белый шрам стал ярче на порозовевшей щеке. На ЭТУ улыбку невозможно ответить по-другому. У себя в кабинете Исака, наконец, расслабился: - Ты мне напомни, что есть один срочный звонок... ...И немедленно выпил. Исака рухнул на ковёр, в то время как Асахина в позе лотоса уложил его сумасбродную голову на колени. Они так отдыхали, когда приходилось ночевать в издательстве. Директор благодарно улыбнулся и полез за телефоном. - Такано? Я тебя не разбудил? - Исака-сан, мы ведь переезжаем, у нас тут фургон с вещами и погрузочные работы. Какой там сон? Что происходит в издательстве? - Они помирятся, я ТОЧНО знаю. Расскажи мне про драку. - Когда они начали драться, я встал между ними и засунул Киришиме конфету в рот. Он наклонился выплюнуть, я тогда смог дотянуться и ухватить его за волосы, чтобы стукнуть их с Йокодзавой лбами. Йокодзава хотел меня оттолкнуть, но нечаянно зарядил мне в бок. До сих пор больно смеяться. Но я их держал крепко. Кроме первых двух ударов, они не могли нанести друг другу никаких увечий. - Как Онодера влез в драку? - Хмм... Меня спасать... - А я подумал, что он хотел навалять Йокодзаве. - Он ударил его папкой по голове и грубо обозвал, возможно, неоднократно, пока я оттаскивал Киришиму. Удерживал и не пускал его, а потом ещё дал пинка... - О! Выступление Онодеры надо было зафиксировать для кафедры японской словесности! «Суслик с морковкой в жопе»! «Гондон для хомяка-извращенца»!.. Нет!.. Нет предела красноречию опытного редактора! А Киришиму он тоже ругал? - «Голубой скат». Всего лишь рыба... - Какая пламенная речь! Надо будет установить камеры! Авось, заодно не будете тискаться в рабочее время. - А звук? - Ну да, ну да... Придумаем! А что твой Мелкий? Хакер? - Он никакой не хакер, а очень порядочный молодой человек. Да, разбирается в технике насколько лучше среднего. Среди молодёжи это - не редкость. Но пока - на уровне сисадмина, да и то если наберётся опыта. У него осталась Кошка, вот что меня волнует! - Если она у Мелкого, то нечего волноваться. Отбой! Исака, отпустив телефон, уронил кудлатую голову прямо на ширинку Асахины. Асахина запустил кончики пальцев в тёплые локоны. Он уже спал. Хмель уже растворился в крови. Исака про себя отметил, что описание драки расходится у разных свидетелей. Прямо-таки «В чаще» Акутагава Рюноске* - вспомнилось ему. Для полноты картины был бы нужен Онодера... Но он, Исака, - отнюдь не Акутагава. Он никогда не напишет ничего равного тому, что он способен издать. Он... - Исака!.. И у него есть лучшая в мире подушка!.. * Классическое произведение, где все участники по-разному описывают одно и то же преступление. http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/thicket.txt - Примечание автора Белым колокольчикам незачем звонить, Юных алкоголиков незачем будить. Белые бубенчики висят в ряду по два. Словно две штанины, как два рукава. Два родимых пятнышка на твоей спине. Друг без друга нам не жить - ни тебе, ни мне**. ** http://oldboy.icnet.ru/SITE_2103/MY_SITE/My_rast/Polygonatum_odoratum/BIG/Polygonatum_odoratum_X.jpg - Примечание автора - Сейчас Исака восхищался, где ты столько слов узнал. Такано разинул рот от изумления. Как, ну как можно настолько бездарно разместить коробки с книгами? Погрузочные работы в исполнении Онодеры - это взбесившийся «Тетрис»! - Почему все считают, что этому где-то учатся? Трудно ли понавыдумывать своих ругательств? И я как раз собираюсь приступить! - Ах!.. Ну где мой диктофон... - Тебе всё время кто-то звонит! Имей в виду, ты каждый вечер висишь в скайпе с Усами-сенсеем, я знаю! В конце концов, это я вас познакомил! Такано всегда умел мастерски состроить незамутнённые честные глаза: - Ты знаешь, там нет ничего особенного. Он собирает материал для новой книги. Спрашивает меня про всякое... Но я заранее боюсь, что это неинтересно. Как я поругался и помирился с мангакой; как хотел поощрить Кису; как ты у меня нечаянно отличился перед руководством... и всё остальное в таком роде. - Если он напишет эту книгу... Там же и про меня будет! Так вот! У меня условие. Редактором буду Я!.. - Исака тебя расцелует! Переманить такого автора к нам в издательство!.. - Меня целовать нельзя!.. - А если попробую? (Долгий поцелуй)... - Я не про издательство имел в виду. Пусть издаёт кто угодно, а то вдруг у него будет неустойка. Пусть. Но я должен вычитать рукопись. - У него ещё нет договора с издательством на будущую книгу. Он её даже не начал, у неё и названия-то нет. Пока собирает материал. А сейчас выходит другая, что-то про австралийского аборигена. Кстати, давай почитаем? ...Они всегда читали одни и те же книги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.