ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Умысел

Настройки текста
Киришима почему-то отсутствовал в отделе. А вместо него командовал парадом суровый Асахина. Мисаки в глубине души, в отличие от многих, симпатизировал этому неулыбчивому великану со шрамом. Асахина казался ему похожим на воина из древних легенд, словно наследник благородного и тёмного прошлого. Он вызывал уважение, но никак не ужас. - Здравствуйте, Асахина-сан! Извините, что у меня кошка! Она спокойная! - Здравствуйте. Я пришёл за кошкой. Позвольте Вас пригласить к директору. Исака с воодушевлённым видом втыкал в свой ноутбук. - Мелкий! Привет! Я уже сам без тебя справился! Я тоже хакер! Иди смотреть! - Кошка?.. Асахина молча забрал клетку-переноску. Мисаки взглянул на монитор. Социальные сети полнились множеством виртуозных фотомонтажей. Помимо давешнего Киришимы в корсетном платье от приснопамятного Янасе, имелись также: Йокодзава на луне без скафандра; он же в виде русалки; он же вдвоём с Киришимой среди кактусов в Техасе; какая-то хрень из какого-то фильма, где остроухий зеленокожий Йокодзава в синем, а блондин Киришима - в красном... И даже что-то из аниме... Мисаки спросил: - Кто?.. - Идзюин всю ночь работал, кто ж ещё? Ты его страничку видел? У него это сплошь... Я сосватал ему Янасе Юу в качестве личного помощника. У них родственный стиль. Но как я их взломал, а?.. Всё!.. Теперь никакие папарацци с любым компроматом не вызовут отклика в умах. Жёлтые кошачьи глаза выражали притворную покорность судьбе. Стоило Мисаки сделать шаг, как из клетки-переноски раздалось громогласное: - Мисааааки!!! Мисаки опустился на колени: - Что, Сората? - Няяя! (Мне надо попасть ДОМОООЙ!!!). - Я не знаю, какой путь домой для тебя будет короче. Но этот - надёжнее. Я редко бываю у директора. Начальники отделов - часто. ...Учитель истории говорил, что если ты вышел из дому, вместо тебя вернётся обязательно кто-то другой. Сората уже побывала: в эпицентре драки; в красном спортивном автомобиле; в писательском доме; на кафедре японской словесности; в приёмной у директора издательства «Марукава»... - Исака-сан! А можно выпустить?.. - Нет! Кошки любят грызть домашние растения, а у нас они ядовитые. Поэтому мы и не заводим кошку. «Мы»?.. Мисаки, кажется, кое-что понял про директора и его секретаря... Не, ну, это, конечно, давно все знали. Но то ж Мисаки!.. Отдел продаж функционировал как ни в чём не бывало. Невозмутимые Йокодзава с Киришимою, судя по их безупречным костюмам, явно собирались прямиком на ковёр к руководству. Мисаки, поприветствовав обоих, отозвал в сторону своего начальника: - Йокодзава-сан, Ваша кошка находится у Исаки. Йокодзава поблагодарил и вернулся на своё рабочее место. Но! Он НЕ работал! Они с Киришимою - оба - сидели в соцсети!.. Мисаки постарался скорчить бесстрастное лицо, как у Асахины. Злокозненный умысел Исаки стал явью. Начальники отделов переглянулись. Йокодзава неопределённо мотнул головою в адрес Мелкого. И оба убежали в сторону директорской приёмной. Кажется, они на бегу соприкасались кончиками пальцев? Мисаки ни в чём не уверен. Он ничего не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.