ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. Вымысел

Настройки текста
Камидзё недолюбливал социальные сети. Ну что ты поделаешь, если толпа давно забытых однокашников яростно забрасывает тебя ссылками на какую-то неведомую сенсационную поебень, которую непременно должен увидеть каждый!.. И отключить нельзя: для работы связь необходима. Осталось только ругнуться в подтверждение своей славы главного университетского грубияна. Все ссылки указывали на подборку компрометирующих фотографий, где был запечатлён один полузнакомый чел с журфака. Камидзё раньше видел его в курилке, пока сам не бросил дурную привычку. Этот тип, помнится, не расставался с фотоаппаратом. Ну и что? Мало ли в мире всяких засранцев, отнимающих время от работы!.. - А я выглядел бы в этом платье таким же дураком? * * * «...Киришима очерчивал самыми кончиками пальцев черты дорогого лица, почти не касаясь. Кожа его возлюбленного - светлая и пылающая, как лёд и пламень. К нему страшно прикасаться пальцами. Его надо осыпать лепестками бледных роз, чтобы потом собрать их губами...» Великий и Божественный стал раскладывать пасьянс, чтобы обдумать следующий поворот сюжета. У него был отличный материал из первых рук - про героического Такано и его прекраснейшую первую любовь. Но что делать, если поставщик информации сам решил ограничиться отрицательной ролью второго плана? Выбрать других героев, связанных с информатором. Согласно одному известному сюжету, чтобы убить человека, надо знать его имя. И наоборот. Чтобы обессмертить человека, нужно знать его в лицо. Про Йокодзаву писатель только слышал чужие рассказы. А вот Киришиму видел многократно. Возможно, даже чаще, чем надо бы. Этот вездесущий хитрюга и балагур с журфака, казалось, умел одновременно находиться в разных уголках Университета со своим тогда ещё «Полароидом». Больше Акихико про него ничего не знал. Как-то не пришлось. Ладно. Будем сочинять про Киришиму. Всё, что Акихико придумает, непременно сбудется. Киришима воссоединится со своим любимым и сделается счастлив. Цена? - «Только жизнь одна». Акихико не в силах стать счастливым сам и сделать счастливыми своих близких. Но его персонажи обретают счастье, смерть, любовь и бессмертие по мановению кончиков пальцев писателя. Акихико представил своих главных героев. Киришима Дзен - на первый взгляд, - развесёлый дурачок. У него такой способ сохранить каждое мгновение жизни: вложить в каждый миг всю свою радость. Если Акихико подарит своему герою бессмертие, он со временем поумнеет. Вот бы ещё не разучился радоваться! Йокодзава Такафуми - это огромный и страшный медведь, но очень добрый. У него на лацканах пиджака - вытянутые ниточки. Кому надо, тот поймёт, что это кошка с острыми коготками влезла, чтобы обняться. Разве кошки обнимаются с кем попало? Такано Масамунэ - мелкий злодей, вероломный карьерист, разбивший сердце одному из героев. Он сам захотел такую роль. Про Такано и Онодеру будет написана следующая книжка. Он уже почти придумал название... Только пока никому не скажет. * * * Присутствие Ритцу в одной квартире - это и прекрасно, и жутко. Можно положить голову ему на живот и чувствовать в своих волосах лучшие в мире пальцы. А с другой стороны... Только что переехали!.. а квартира уже полнится брошенными черновиками, упаковками от продуктов, раскрытыми на середине книгами и скомканными штанами. - Ритцу! Что ты думаешь о книге Усами-сенсея «Бездна страсти, половодье чувств»? - Мне не совсем понятно. Любовник с завязанными глазами и тот парень, которого главный герой ночью привёл в библиотеку - это один и тот же персонаж или разные? Если разные, то весь эпизод с повязкой нужно перенести в начало предыдущей главы. А то нарушена сюжетная последовательность. - Ты в глубине души - редактор. А мне непонятно другое. Как легко он простил своего парня, когда тот кинул на его целый год без объяснения причин? Нет, причины-то были. Но главный герой не понял и не знал. Он думал, что его бросили. И всё равно простил. - Это как «В чаще» Акутагавы. Мы читали одну и ту же книгу, но вычитали разное. Кому что ближе. * * * Роскошествуя в новых удобнейших голубых кроссовках, Шинобу прыгал, как кенгуру, длинными прыжками через каждую лужу: - Я придумал ещё сюжет для фэнтэзи. Но сразу знаю, что у меня не хватит мастерства его написать. Это такой условный мир, где мужчины и женщины не различаются внешне. Каждый знает, кто он, но при первом знакомстве это не видно. И любовь не связана с физическими различиями... - Тебе много что приходит в голову, но ты даже не пытаешься это воплотить. Я знаю два пути. Возможно, ты отыщешь четвёртый. - Мияги! Вот только издеваться не надо! А третий? - Это такой коан*. А может быть и третий, и десятый. Но я знаю два. * Коан - заведомо алогичная формула: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E0%ED - Примечание автора. - Два лучше, чем ничего! (Прыг!)... - Если ты согласишься ждать неопределённо долгий срок, то рано или поздно напишешь всё, что собирался. Так поступал Басё. - Ай, тут ещё лужа большая! (Прыг!)... Прости, я слушаю! - Тебе нравится американская проза? - Австралийцы считают это своей классикой. Я люблю Марка Твена, Фенимора Купера... - Поближе во времени. Брэдбери, например, Курта Воннегута?.. - любишь? Хочешь стихи? - Уитмена почитай. - Не знаю, стыдно! (Прыг-скок! Прыг! Скок! Я не выучил урок!)... - Так вот. Курт Воннегут нащупал второй путь. Он придумал вымышленного писателя, который воплощал все его идеи. - Ну так и у меня главный герой - писатель! - В точку!.. Чтобы воплотить эту идею, придётся закупить очень много пива. У Камидзё была бурная молодость. Он может выпить больше, чем мы оба. Можешь попрыгать напоследок, потому что дотащить будет непросто. Но это непременно окупят воспоминания очевидца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.