ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

3 ГЛАВА. Правда для Гарри.

Настройки текста
Тем временем Гарри видел совсем другое. Он снова оказался в той маленькой забегаловке в центре Годриковой Впадины. За одним из столиков сидел до боли знакомый мужчина с сальными черными волосами и его мать. Гарри все еще был ошеломлен тем, что он видел, но прекратить шариться в голове у профессора зельеварения он не мог. — Лили, но почему? Почему ты опять мучаешь меня? Почему ты снова заставляешь меня страдать? У нас же было все хорошо! — почти плача, грустным голосом прошептал Снейп. — Мы должны прекратить видеться, Северус! Мы должны! — Но почему? Лили замолкла. Она смотрела в глаза Северусу, но увидела лишь боль и страдание. — Ты говорила, что любишь меня! — Северус… — Лили… — Мне пора, — женщина встала из-за стола и последовала на улицу. Снейп догнал, схватил за запястье, развернул и поцеловал ее. Лили отстранилась. — Северус, я беременна! — Что? — Я беременна от Джеймса, мы не можем больше видеться. После этих слов Лили удалилась. Снейп был полностью опустошен. Он остался в этом кафе, сам с собой. Гарри подошел и сел за столик напротив Снейпа. Он видел, как он страдает, но ничего не мог сделать. Северус поднял голову и посмотрел так, будто понимает, что кто-то сидит напротив него. Ночь. Лунный свет озарял маленькую комнату. Детская кроватка. Годовалый, мирно спящий ребенок. — Это я? — шепотом спросил Гарри. Вдруг дверь заскрипела и в комнату вошел Северус. Полтора года он не видел Лили. Он знал, что она уже давно родила, но осмелился прийти только сегодня, желая убедиться в том, что это правда ребенок Джеймса, как говорит Лили. На самом деле Северус очень надеялся на то, что это его сын. Перед ним мирно спал маленький мальчишка, и как только Северус увидел его, он понял — это его ребенок. Перед собой мужчина видел точную копию себя в детстве. Девственный, еще не раненный лоб, черные волосы, которые только начали покрывать голову малыша и глаза… Глаза… Словно стебель розы в самом красивом саду мира. Глаза матери. — Северус?! Снейп развернулся и увидел шокированную Лили. — Что ты тут…? — Скажи ему! — моляще, в полголоса сказал Северус, — скажи ему, что это мой ребенок, Лили! — Но как ты… — вновь опешила девушка. — Лили, ты сама это понимаешь. Посмотри на него. Это моя копия! Скажи Джеймсу правду! — Северус, уходи! — Лили! — Уходи, прошу тебя! — вскрикнула Эванс. Снейп с жалостью посмотрел на мальчика, а затем на Лили. Он не мог забрать у нее ребенка. Северус понимал, что они и так не в лучших отношениях, а забрать малыша означало поставить на всем крест. Он не мог этого сделать, он очень сильно любил Лили. Ему ничего не оставалось, как трансгресировать каждую ночь в дом к малышу и смотреть на его глаза, на его лицо, на его волосы. — Доволен, Поттер? — холодным голосом произнес Снейп после того, как поток воспоминаний прекратил атаковать Гарри. — Это… это правда? — заикнулся от паники Поттер. — Да, — на тон выше, чем обычно сказал профессор Снейп и развернулся. — Не вздумай рассказать кому-нибудь о том, что ты видел! — прошипел Снейп. — Нет-нет, — пробормотал Гарри, — Конечно, я никому… — Завтра в моем кабинете в это же время! — Хорошо, сэр, но… — Уже поздно, Поттер. Мне кажется, что вам пора возвращаться в свою комнату, не так ли? — Да, профессор. Но… — Идите, Поттер, — еще раз сказал Снейп. Всю ночь Гарри не мог уснуть, обдумывая все, что он видел: «Неужели Снейп и правда мой отец? Но как, почему? Почему он так холоден? Почему он тогда не воспитывал меня все эти года? Почему он не забрал меня в ту роковую ночь? Всю свою жизнь я думал, что я сирота, что нет ни одной родной для меня души, но она была все последние годы настолько близка, что я ее не замечал». Только сейчас Гарри начал понимать поступки Северуса: почему он пытался спасти его от падения на самом первом матче по квиддичу, почему он закрыл его тогда от оборотня — Люпина, почему он подменил сыворотку правды на другое зелье для Амбридж, почему он постоянно пытался исключить его из школы. Снейп просто хотел защитить Гарри. Снейп просто хотел защитить своего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.