ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

4 ГЛАВА. Защита от темных искусств.

Настройки текста
Завтрак в Хогвартсе всегда был шумным, красочным и очень веселым. Вы не могли оставаться в мрачном настроении, если Вы, конечно, не Северус Снейп. Так и Рональд Уизли не мог предаться унынию, поедая свой французский тост и яичницу. — Рон! — прошептала сонная Гермиона. Уизли проигнорировал Грейнджер и продолжил жадно поедать пищу. Девушка толкнула парня в плечо. — Гермиона! Я ведь и подавиться могу! — Рон показательно закашлялся. — Рональд Уизли, как ты можешь есть в такое время. Если ты не заметил, то твой друг — Гарри Поттер — не пришел на завтрак! — Да заметил я! Ну не хочет он есть, что приставать к нему? Гермиона еще раз толкнула Рона в плечо. — Ты как хочешь, а я пойду найду Гарри! — с презрением выпалила Гермиона. — Опять она мне поесть не дает. Ну я не могу, — проворчал Рональд и поспешил за подругой. Долго искать не пришлось. Гарри сидел в спальне на своей кровати и о чем-то увлеченно думал, он даже не заметил вошедшего Рона. — Гарри! — воскликнул Рон. Мальчик несколько секунд не двигался, продолжая о чем-то думать, но затем встал и вышел из комнаты, проигнорировав друга. «Что это с ним?» — подумал Рон и тоже поспешил удалиться из комнаты. Гарри спустился в гостиную. Вид мальчика давал всем понять, что тот не выспался. Его взъерошенные волосы, не заправленный в штаны кусочек белой рубахи вызвали улыбку на лице Грейнджер. — Гарри! Я не верю своим глазам! Неужели ты сам начал делать домашнее задание по зельеварению? — насмехаясь, сказала Гермиона, но на деле она действительно была удивлена. Гарри почесал затылок, ничего не понимая: — Э. Нет… — В смысле? Что же ты тогда делал всю ночь? — Да, Гарри! Что ты делал всю ночь? — поддакнул Гермионе обиженный Рон. — Да с чего вы вообще взяли, что я не спал? — грубовато спросил Поттер. — Действительно! — воскликнула Грейнджер, — Нужно ходить на завтрак и смотреть на себя в зеркало, чтобы тебе, мистер Поттер, не задавали лишних вопросов! Еще после парочки небольших замечаний в адрес Гарри, он все-таки решил рассказать друзьям о том, какими таинственными делами занимался всю ночь. — Я просто… не мог заснуть! — начал Гарри, — Одна мысль не давала мне покоя. — У меня тоже иногда бывает бессонница. Но очень редко. Только тогда, когда я не поем перед сном, — сказал Рон, как бы показывая, что понимает Гарри. Поттер и Грейнджер посмотрели на рыжеволосого друга и закатили глаза. — Мне вот интересно: в моей жизни случится хотя бы один день, когда Рон не будет говорить о еде? — раздраженно спросила Гермиона. — Я задаюсь этим вопросом всю жизнь, — поддержал Гарри Гермиону и улыбнулся. — Да, ладно, чего вы… — сказал Уизли и тяжело выдохнул. — Ладно, если серьезно, то я вчера был у профессора Снейпа. — Вы опять занимались окклюменцией? — спросила Гермиона. — Да, и… — замялся Гарри, но затем быстро подобрал слова, — и я поступил очень плохо по отношению к профессору. — Ха-ха, Гарри — улыбнувшись, начал Рон, — Да, я думаю, что необходимо хоть когда-то поступать с ним плохо! Ты разве за 5 лет еще не заметил, как он к нам относится? — Очень смешно, Рон! Гарри, продолжай! — Я применил к нему «Legilimens». — Что? — шокированная заявлением Поттера, спросила Грейнджер, — Тебя же могут отчислить! — Гермиона, ну ты опять со своими претензиями. В общем я узнал то, о чем не могу вам рассказать. — Почему? Мы же друзья, — спросил Рон. — Да, Рон. Но сейчас… — Что? — Сейчас не время. Я обязательно скажу вам, но не сейчас, — виновато сказал Гарри, понимая, что его слова могут обидеть друзей. — Ты просто скажи — это провокационная информация или нет? — задала вопрос Гермиона. — Нет, нет! Что вы! Ничего плохого, — оправдал профессора Гарри. — Хорошо, Гарри. Ты же знаешь, что можешь обратиться к нам в любой момент. А сейчас нам пора на урок, пойдем! Троица оправилась и поспешила на свой первый урок — урок по защите от темных искусств. Друзья домчались до класса. Страх одолевал их. Они опаздывали на урок Амбридж. — Извините, мисс Амбридж, я… За учительским столом сидел Снейп. Гарри был удивлен такому повороту событий, но свои эмоции он пытался сдержать.  — Урок начался десять минут назад, минус пять очков Гриффиндору. Садитесь. Гарри и его друзья послушали профессора и немедленно сели на свои места. Возникать они не стали. На самом деле, они чувствовали некоторое облегчение, ведь сегодня им не придется слушать мерзкий голос Амбридж. Гарри не стал спрашивать профессора о местонахождении неприятной для него дамы, так как помнил, что лишних вопросов ему лучше не задавать, а то может получиться так же, как и тогда, когда Гарри на третьем курсе спрашивал Снейпа о Люпине, после чего получил минус десять очков своему факультету. — И так, — раздался холодный голос профессора — темой нашего сегодняшнего урока являются «Проклятия». Все ученики внимательно слушали профессора. — Проклятия — особые заклинания или словесные формулы, применяемые для причинения или пожелания вреда объекту, на который они направлены. Проклятия распространены во всех магических практиках, начиная с древнейших времен. Урок на удивление шел быстро то ли от того, что Северус бесил учеников чуть меньше, чем Амбридж, то ли от того, что весь урок Гарри погрузился в раздумья о своем отце, точнее сказать, Северусе. Все время они переглядывались. Казалось, что Северус и Поттер играли в гляделки и не могли определиться с тем, кто же в итоге станет победителем. На удивление Гермионы и Рона, Северус, как обычно, не задирал Гарри. Он — наоборот, старался доставать других. Гарри не мог прекратить смотреть на профессора. В этот раз в его холодных темных глазах он видел лучик теплого света, который хочет вырваться наружу. Снейп задержал всех после звонка. — Домашнее задание к понедельнику: написать два свитка о том, какие бывают проклятия и как им противостоять. Все могут быть свободны! Ученики засобирались, но профессор Снейп добавил: — Мистер Поттер, попрошу Вас остаться, мне с Вами кое-что нужно обсудить. Гарри послушался и сел за первую парту. Ученики с облегчением покинули класс и поспешили на другие уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.