ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

6 ГЛАВА. Мечта профессора.

Настройки текста
— Я могу забрать мальчика к себе? Я защищу его, защищу его ото всех! От Вас! От пожирателей! От Темного Лорда! Дамблдор тяжело выдохнул и посмотрел в окно. — Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Но не все так легко в нашем сложном мире. — Профессор? — Ты не можешь забрать мальчика, Северус. — Почему? Я его отец! Дамблдор отвернулся от окна и посмотрел на страдающего Снейпа. — Я знаю, Северус, — спокойным, размеренным голосом сказал Альбус, — Но Вы не можете его забрать. — Почему? — еще громче, чем прежде спросил Снейп. — Мы оба знаем, Северус, что Темный Лорд доверяет Вам. Мальчик окажется в большой опасности, если он будет жить с Вами, даже если вы будете защищать его всеми возможными методами. — Но причем тут он? Темный Лорд ушел… — Темный Лорд вернется, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности. Наступило долгое молчание. Снейп постепенно брал себя в руки, его дыхание стало ровнее. Наконец он произнес: — Я не хочу, чтобы у мальчика была фамилия этого выскочки! — Нельзя, Северус. Ты сам это понимаешь. — Хорошо. Ладно. Но только — ни слова никому, Дамблдор! Это должно остаться между нами. Поклянитесь! Я не вынесу… тем более это мой сын… Дайте мне слово! — Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что в Вас есть? — Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снейпа. — Я бы рассказал это всему миру, если бы не было опасности от Темного Лорда, и если бы Вы не попросили меня молчать. Все исчезло. Гарри снова оказался в кабинете Дамблдора — Прошу, Дамблдор, можно я скажу ему?… Скажу ему, что я его отец? Сегодня в большом зале я видел его, он был так озабочен всем… происходящим! — Он безумно похож на тебя, Северус, — начал директор, — Неужели ты хочешь подвергать своего сына опасности? Ты думаешь он полюбит тебя после того, как воспитывал его не отец, а, как ты говоришь, «дураки» Дурсли? — Но вы запретили мне! Запретили мне его забрать! Я люблю его, Дамблдор. Люблю его, как Лили! — Тем более, Северус. Вы должны защитить мальчика. Не пытайте его своими признаниями. Вы должны быть к нему холодны, Северус. — Вы не оставляете мне выбора. 11 лет я жил и знал, что эти дураки Дурсли воспитывают моего сына, пока я день за днем проверял ученические каракули. Снова кабинет директора исчез и тут же появился. — Бездарный, самовлюбленный, любитель нарушать правила, жадный до славы и внимания, нахальный… — Вы видите то, что хотите видеть, Северус, — ответил Дамблдор, не отрывая глаз от журнала «Трансфигурация сегодня». — Другие преподаватели говорят, что мальчик скромен, приятен в обращении и не лишен дарований. Лично мне он кажется симпатичным ребенком, — Дамблдор перевернул страницу и сказал, не подымая глаз. — Я должен был воспитывать его! — Давайте не будем возвращаться к тому, что мы давно с Вами решили? Снова радужный водоворот, и вот, краски померкли, и Снейп с Дамблдором стоят немного в сторонке в вестибюле Хогвартса, а мимо них расходятся по своим спальням ученики. — Я рассказал ему. — Вы один из самых храбрых людей, которых я видел. Вы не боитесь жертвовать своей жизнью, обманывая Темного Лорда, но у вас не хватило храбрости устоять перед пятнадцатилетним мальчишкой! — Говорите, как знаете, Дамблдор, — холодно сказал Снейп, поправил свою мантию и ушел к себе в кабинет. — Хватит! — раздался громкий голос Снейпа. Поттер опустил палочку и посмотрел на профессора сожалеющим понимающим взглядом. — Не смотри на меня так… — Я… Я не знаю, что мне чувствовать. — Я понимаю тебя, Потт-, — Снейп заикнулся и тут же поправил себя, — Гарри. Профессор опустил голову вниз и спросил: — Вы, верно, ненавидите меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.