ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

7 ГЛАВА. Разговор с отцом.

Настройки текста
Гарри замолчал и уставился на пол. Профессор Снейп тоже не спешил что-то говорить. — Все, что я видел — это правда? Вы правда любите меня? Северус поднял глаза на Гарри и улыбнулся. — Ты думаешь, если бы я тебя не любил, я показал бы свои воспоминания? — спросил Северус. Гарри встал со стула и вплотную подошел к Снейпу. — Что вы делаете, Пот- — не договорил Северус, как Гарри резко поддался вперед и крепко обнял его. Профессор совершенно такого не ожидал. Он не знал, как ему ответить. Всю жизнь он жил один, без сына и не умел показывать любовь. Снейп почувствовал теплое дыхание Гарри на своем плече. Он робко поднял руки и прислонил их к спине мальчика. — Я ненавидел Вас. Я ненавидел Вас потому, что всю жизнь вы относились ко мне и моим друзьям плохо. Вечно снимали с нас очки, хамили и придирались по пустякам. — Согласись, Гарри, что очки я снимал с вас заслуженно? — посмеялся профессор. Гарри улыбнулся. — Я ненавидел Вас, но после всего того, что я узнал, я не знаю, что чувствовать. Вы ни в чем не виноваты. Вы любили мою мать. Любили меня, но не могли проявлять это. Я просто не могу представить, что творилось у Вас внутри на протяжении этих 15 лет. Снейп отпрянул, взял его за плечи и посмотрел в глаза. — У тебя ее глаза, Гарри. Каждый раз, когда я видел тебя, я вспоминал ее. Каждый раз, когда я видел тебя и не мог обнять, или дать очередной подзатыльник, я чувствовал огромную боль. Но какая разница, что я чувствую? Всю жизнь ты жил и думал, что твои родители мертвы. Всю жизнь ты думал, что твой отец этот высокомерный Поттер. Мне жаль, Гарри. Мальчик был удивлен искренности профессора. Никогда он не мог подумать, что такой, злой, как думал он, человек может говорить такие вещи. Профессор в темной мантии убрал руки с плеч мальчика и отошел в глубь комнаты. Гарри слышал его тяжелое дыхание. Последняя свеча в кабинете погасла. Поттер медленно подошел к профессору. — Люмос! Из палочки Гарри появился маленький огонек света. На щеке у Снейпа он увидел слезу. — Отойдите, Поттер! Прошу Вас! — грубым голосом произнес Северус. Гарри понимал, что Снейп — человек, который не привык показывать свои слабости, поэтому не обижался на его обращение. — Вы спросили меня, ненавижу ли я Вас, — сказал Гарри и замолк. Профессор все еще стоял на месте и не двигался. — Это не так. Все изменилось после того, как Вы открылись мне. Меня тянет к вам. Мне кажется, что я начал чувствовать опору. Снейп все еще молчал. Гарри рассмеялся и сказал: — Я даже не знаю, как Вас называть. Папа, папочка? Но я знаю, что я стал счастливее. Северус успокоился, перевел дыхание и сказал: — Спасибо, Поттер. Жду вас завтра в это же время. Профессор снова принял образ и говорил холодным ровным голосом. Гарри еще немного постоял в кабинете. Он не мог оторвать глаз от своего отца. Ему казалось, что он хотел сказать, что-то еще. — Гарри, иди! — прошептал голос из глубины комнаты после долгого молчания. Мальчик выбежал и увидел Дамблдора, стоящего у кабинета Снейпа. — Добрых снов, Гарри. Из-за неожиданности он не ответил и побежал в спальню. Краем глаза Гарри заметил, как директор входил в кабинет. — Как это мило, Северус, — произнес Дамблдор. — Вы что, подслушивали? — раздался злобный голос Снейпа. — Нет, конечно. Я просто гулял по школе и услышал ваши с Гарри речи. — Мне нужно идти! — резко сказал Северус и поспешил к двери. — Стойте, Северус. Не игнорируйте меня. Вы же понимаете, какой опасности Вы подвергли себя и мальчика? Северус молчал. — С этого дня ваши с Поттером занятия прекращаются. — С чего это? — Если мальчик будет думать о Вас, то рано или поздно Темный Лорд проникнет в его мысли и обо всем узнает. И Вам, я думаю, будет суждено предать своего сына или даже убить. — Если вы думаете, что я настолько плохой, то вы ошибаетесь, Альбус! Я бы никогда не предал своего единственного сына, и тем более не убил бы его! Это мой сын! Это сын Лили! — Вы уже предали его, Северус, рассказав ему правду. — Позвольте мне обучать его окклюменции дальше, чтобы Темный Лорд не смог проникнуть в его мысли. — Нет, Северус. С этого момента обучать мальчика буду я. Мы не должны подвергать его еще большей опасности. Вы будете видеться только на ваших уроках зельеварения. Северус не мог ничего сказать. Он был в ступоре. Он жалел, что не сказал Гарри на прощание, как сильно он любит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.