ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

8 ГЛАВА. Таинственное исчезновение.

Настройки текста
Уставший Гарри вбежал в гостиную Гриффиндора. На большом красном диване у камина грелись радостные Рон и Гермиона. Стоило им обратить внимание на Поттера, они вскочили. Вид Гарри заставил их опять забеспокоиться. — Гарри, что с тобой? — спросила неслабо напуганная Гермиона. — Ты снова был у Снейпа? — вторил ей Рон. — Простите, но мне сейчас не до вас! — огрызнулся Поттер. Рон и Гермиона переглянулись. Когда Гарри поднимался в спальную, споткнувшись, он чуть не упал. — Гарри, я переживаю! — сказал догнавший его Рон. — Я понимаю, Рон, но все в порядке! — крикнул Гарри. — Если бы было все в порядке, ты бы не кричал на друзей, — обиженно ответил Уизли. Гарри кинул яростный взгляд на Рона, взял его за шиворот и отвел в тихий безлюдный угол. — Гарри, ты чего?! — Снейп — мой отец! — Что?! — воскликнул Рон очень громко, что все, кто был в спальне повернулись в их сторону. Гарри закрыл рот Рону. — Тихо! — Что?! — повторил Рон, но шепотом. — Никому не говори об этом! — Но твой отец — Джеймс Поттер! — Рон. Я тоже так думал. Но это не так. Долгая история. Никому об этом, даже Гермионе! — Хорошо. Но почему об этом нельзя знать Гермионе? Она же наш друг. — Я знаю. Я сам найду для этого время. — Дамблдор знает? — Он в курсе. — Гарри, отпусти! Мне больно! Поттер ослабил хватку и выпустил из своих рук шиворот свитера Уизли. — Как ты себя чувствуешь после всего этого? — А как ты думаешь, Рон? — Не знаю. У меня такого не было. — Вот и я не знаю. Повисла неловкая пауза. — Вы чего там жметесь, голубки? — крикнул Симус Финниган. — Закрой рот, Симус! — произнес Гарри, — Ай! — крикнул он от внезапно нахлынувшей боли. — Что такое? — Уизли инстинктивно подал Гарри руку. — Да ничего. Шрам опять болит, — прошептал Поттер и отправился к своему спальному месту. Гарри долго не мог заснуть: завтра у него должен быть урок по зельеварению. Никогда Гарри так не волновался, даже когда на носу были экзамены. Долгая, как казалось Гарри, история магии; мерзкая Амбридж, которая вела защиту от темных искусств — все вызывало в этот день скуку и негативные эмоции. Но и эти уроки закончились. — Гарри, у тебя руки трясутся! — начала Грейнджер, — Мне кажется, что тебе нужно в больничное крыло. — Гермиона, спасибо за заботу, но я в порядке. Гермиона начала спорить с Поттером. Рон просто шел в стороне и не встревал в их конфликт. Он знал, что Гарри взволнован последними новостями о его родственниках, и сам он был взволнован не меньше. Он как никогда переживал за своего друга. — Осторожно, Гарри! — воскликнул Рон. Гарри посмотрел вперед и увидел Дамблдора, несущегося куда-то. За ним еле-еле бежала МакГонагалл. Последняя задела его плечом. — Осторожнее, Поттер! — сказала она. — Что происходит? — задал вопрос друзьям Гарри. Гермиона и Рон пожали плечами. — Пойдем! — произнес Поттер и тут же ринулся за профессорами. — Опять мы идем туда, куда нас не звали, — проворчал Рон. — Пора привыкнуть! — сказала Грейнджер. Дамблдор и МакГонагалл остановились у кабинета Снейпа, открыли дверь и ужаснулись. Множество колб и пузырьков лежали на полу разбитыми, жидкости разных цветов растекались по полу. Северуса Снейпа тут не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.