ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

9 ГЛАВА. Отдел тайн.

Настройки текста
— Где Северус?! — спросил Дамблдор, ни к кому не обращаясь. — Я не знаю, Альбус, последний раз я видела его вчера у Вас в кабинете, — Минерва была встревожена ничуть не меньше. Гарри не выдержал и ринулся к Дамблдору. — Гарри, иди на уроки! Тебе сюда нельзя! — Мой следующий урок — урок зельеварения. Где мой отец?! — Отец?! — вопросила МакГонагалл, посмотрев на Гарри с недоумением на лице. — Гарри! Иди на урок, мы найдем замену профессору! — Где Снейп? — еще раз спросил Поттер. — Не смей повышать на меня голос, Гарри! Я не знаю, где профессор, мы сейчас же займемся его поисками. Но тут Гарри почувствовал резкую головную боль. Он чуть не упал на пол, но быстро подбежавший Рон подхватил его. В его глазах потемнело. Он шел по прохладному темному коридору к Отделу тайн, шагал твердо и целеустремленно, иногда переключаясь на бег. Как обычно, черная дверь распахнулась перед ним, и он очутился в круглой комнате с многочисленными дверьми… Вперед по каменному полу во вторую дверь; пляшущие на стенах и полу световые блики и это странное механическое тиканье, но разбираться нет времени, ему надо спешить… Он миновал последние несколько шагов, отделявшие его от третьей двери, и она распахнулась, как предыдущие… И вновь он очутился в высоком, как собор, зале со стеллажами, на которых лежали стеклянные шарики. Его сердце забилось очень быстро. Сейчас он наконец попадет туда, куда нужно… Добравшись до ряда номер девяносто семь, он повернул налево и поспешил дальше по узкому проходу между стеллажами… Но в самом конце прохода, у стены стояла какая-то черная фигура. От испуга и волнения у Гарри сжалось сердце. — Ты врешь мне! — произнес высокий, равнодушный, лишенный всякой человеческой теплоты голос. Гарри узнал этот голос. Это был голос Волан-де-Морта. — Я никогда не врал вам, повелитель, — покорно ответил темный силуэт. Силуэт шевельнулся. И снова Поттер услышал холодный, высокий голос: — Что связывает тебя и Поттера? Черная фигура молчала. — Говори! — Ничего, повелитель. — Ты снова лжешь! — Лорд Волан-де-Морт ждет правды, Северус! — сказал один из пожирателей смерти, стоявших в трех метрах от Снейпа. Гарри застыл от ужаса. Он никак не ожидал услышать имя своего отца. Ему хотелось помочь ему, но он не мог. — Я ничего не знаю, повелитель! — прошептал Снейп. — Ты хороший слуга, Северус. Но ты забыл, что Темному Лорду нужно говорить все! Все это время ты врал мне, что Гарри Поттер не твой сын, — возразил Темный Лорд. — Я не знал! Я не знал этого! Это не правда! — Но почему же мальчик все время об этом думает? — Ему 15 лет. Дети в таком возрасте способны думать, о чем угодно, кроме учебы. — Ты подорвал мое доверие к тебе, Северус! Если это окажется правдой, я не убью тебя! Я не убью мальчика. Я заставлю тебя сделать это! Ты меня понял? — Да, повелитель. Но вы же говорили, что мальчик принадлежит Вам и только Вам, — спокойным размеренным голосом сказал Снейп. — Ты прав. Я заставлю тебя привести его ко мне и на твоих глазах я убью его. Волан-де-Морт ушел. Перед глазами Гарри было только бледное жилистое лицо профессора Снейпа. Ему было безумно его жаль. Именно в этот момент Гарри понял, как хочется ему обнять своего отца. Именно в этот момент Гарри понял, что он любит Снейпа. — Гарри! — беспокойно звал его Дамблдор. — Я говорила ему, профессор, но он меня не слушал. Нужно было отвести его к мадам Помфри! — злилась Гермиона. — Успокойтесь, мисс Грейнджер, — произнес Дамблдор. Гарри встал с холодного пола. Он смотрел в никуда, в пустоту. — Он догадывается. Он догадывается, что Снейп мой отец! — раздался испуганный голос Гарри. — Кто-нибудь объяснит мне это? — хмуро спросила МакГонагалл. — Не сейчас, Минерва. Нам нужно найти Северуса! — возразил Дамблдор. Не успели они что-то предпринять, как из-за угла появилась та самая черная фигура из ви дения Гарри. — Отец! — воскликнул он и побежал навстречу фигуре. Это и правда был Северус. Поттер набросился на него и крепко обнял. Профессор Снейп обнял его в ответ. — Я не хочу потерять отца, которого недавно нашел. Не дайте мне повода, профессор! — сказал Гарри Снейпу. — Это очень мило, Северус. Но что случилось? — задал вопрос Дамблдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.