ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

10 ГЛАВА. План Темного Лорда.

Настройки текста
— Это очень мило, Северус. Но что случилось с Вашим кабинетом и где Вы были? Уроки зельеварения не могут проходить без преподавателя, — возразил Дамблдор. — Я не понимаю, о чем Вы. — отрезал Снейп. Северус освободился из объятий Гарри и последовал до своего кабинета. Когда он увидел, что в нем творится, он был в ужасе. Половина зелий были разлиты на полу. Из комнаты разил неприятный запах. — Кто это сделал? — успокоившись, задал вопрос Снейп. — Мы не знаем, Северус. Мы хотели спросить об этом тебя, но ты видимо тоже не в курсе. — незатейливо произнес директор. Гарри смотрел на все происходящее с большим удивлением. Ему было жалко профессора Снейпа. Ведь непросто было сварить столько зелий, добыть столько ингредиентов и в миг потерять. Но к счастью, зелья, которые находились на полках выше человеческого роста уцелели. — Извините, профессор! — перебил Гарри разговор учителей. — Поттер, вы все еще здесь?! Не пора ли вам на урок? Нужно отучить Вас опаздывать. — сказал Северус. — Да, но. Я видел. Я только что видел, как вы разговаривали с… — затормозил Гарри. — Как я разговаривал с кем? — удивленно задал вопрос профессор. — С Волан-де-Мортом. — ответил Гарри. — Неужели? — произнес Северус. — Да, я видел! Я только что видел. — Это удивительно, Поттер, но сегодня я не был за пределами Хогвартса. — сказал Снейп. — Где же вы были, Северус? — поинтересовался Дамблдор. — Я был в лечебном крыле. Утром меня одолела головная боль и я решил навестить мадам Помфри. — Почему же вы так рано оттуда ушли? — Не люблю госпитали. Разобравшись в странной ситуации, Дамблдор приказал троице и МакГонагалл отправляться на уроки, а профессора Снейпа попросил последовать в кабинет. — Это ужасно, профессор! — начал Снейп — Кто-то из учеников испортил половину запасов зелий в моем кабинете. Нужно срочно найти их и наказать! — Это единственное, что волнует Вас сейчас? — полюбопытствовал директор. — Нет, но… — не договорил Северус, как Дамблдор его перебил. — Это сделали не ученики. — А кто же? — Разве Вы не слышали, что сказал Гарри? — Слышал. Он сказал, что что-то видел, когда, вероятно, упал в обморок. — Да, Северус. Это не кажется для Вас странным? — Вы имеете в виду, что разгром в моем кабинете подстроил Волан-де-Морт? — Да. — Но зачем ему это? — Все сходится, Северус. Это была ловушка для Гарри. Он хотел выманить его из школы. Вероятно, Темный Лорд узнал о том, что он является Вашим сыном. Потому что Гарри оказался не силен в окклюменции. — Я знал это с самого начала и предлагал Вам другие методы скрытия его разума. — Не стоит возражать мне, Северус. Темный Лорд узнал, что Вы отец Гарри, потому что мальчик все время об этом думает. Я предупреждал Вас, Северус, что Вам не нужно ему рассказывать, но сейчас уже поздно… — Вы не дали мне забрать его с самого начала! Если бы я воспитывал его или сказал бы ему раньше, то сейчас не было бы этих проблем. — задыхаясь, возразил Северус. — Вы же сами понимаете, что это было невозможным для Вас. Я думал, что мы давно закрыли эту тему. В конце концов, дайте мне договорить. Снейп не ответил и Альбус продолжил: — Вам не казалось подозрительно то, что именно в это утро ваша голова невзначай начала болеть, что в вашем кабинете устроили погром и что Гарри видел видение? Это все план, Северус. Темный Лорд готов в любое время настигнуть мальчика и ему уже ничего не поможет. — Вы думаете, что пожиратели пробрались в Хогвартс? Я думал, Вы сильны в защите своей школы. — ухмыльнулся Снейп. — Не нужно насмешек, Северус. Я думаю, что это сделал кто-то из учеников. Кто-то, кто имеет связь с пожирателями или самим Темным Лордом. — Но это слишком глупый план. Темный Лорд способен на большее! — возразил Снейп. — Иногда даже самые сильные допускают мелочные действия, Северус. — Но если так, то нам нужно спрятать мальчика. Видения могут вернуться к нему в любой момент! По ошибке он может наделать глупостей! — предупредил зельевар. — Мне ли не знать об этом? Но мы не можем переместить его из Хогвартса: Министерство может подумать, что мы что-то замышляем. Повсюду огромный контроль, Северус. — Какая Вам разница, что подумает министерство? Мне казалось, что Вы не следуете их ограничениям. — Я не следую, но и не хочу тянуть за собой Гарри. В любой момент я смогу защитить себя, но он еще слишком мал. Министерство может устроить еще один суд. Я думаю, Гарри потратил достаточно нервов на первом суде. — Хорошо, — успокоившись, произнес Северус, — Поскольку Волан-де-Морт догадывается о нашей связи с Гарри, то скрывать этого от него уже не имеет смысла. Позвольте мне видеться с мальчиком. Позвольте мне обучить его искусству окклюменции. Я слышал, что он перестал видеть сны с Темным Лордом и, как я думаю, во всем моя заслуга. — Я понимаю Вас, Северус. Вы делаете огромные усилия, чтобы помочь своему сыну. Но по-прежнему я Вам запрещаю проводить с ним внеурочное время. Темный Лорд только догадывается о Вашей связи, но неужели вы хотите, чтобы он убедился в этом? Снейп уставился на пол. С его щеки покатилась еле заметная соленая слеза. Как хотелось ему видеть своего сына! Как хотелось ему перестать сдерживать себя и относиться к Гарри строго, как к ученику… Не только Северус был озадачен всей этой ситуацией. Гарри тоже бился один на один со своими мыслями. Он лежал посередине спальни и смотрел в потолок. Проходящие мимо гриффиндорцы кидали на него непонимающие взгляды, но от этого Поттер не желал уходить со своего места. — Гарри! Гермиона хочет поговорить с тобой, — воскликнул Рон. — О чем? — Я не знаю. Поттер встал, поправил одежду и поспешил в гостиную. — Поттер! Почему ты не сказал мне сразу, что Северус твой отец?! — вспылила Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.