ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

11 ГЛАВА. Штаб.

Настройки текста
— Поттер! Почему ты не сказал мне сразу, что Снейп твой отец?! — вспылила Грейнджер. — Гермиона, давай не сейчас? — закатил глаза Гарри. — Нет, ты все-таки объясни. Я думала, ты мне доверяешь. — Конечно, я доверяю тебе! Я просто не нашел момента, чтобы сказать. Гермиона скрестила руки на своей груди и посмотрела яростным взглядом на Рона. Тот сразу испугался. Он знал этот взгляд. Обычно на него так смотрела миссис Уизли, когда он провинился. — Ты знал? — прозвучал резкий голос Гермионы. Рон посмотрел на Гарри, а затем на Грейнджер. Гарри раздражала эта ситуация. Он не хотел, чтобы из-за него подруга обижалась на Рона. — Рон не причем! — Гарри положил свою руку Гермионе на плечо. Грейнджер быстро и резко скинула руку Гарри и еще раз обратилась к Уизли: — Ты знал? — Да… — промямлил Рон. Хоть он и сказал неразборчиво, Гермионе этого хватило, чтобы все понять. Она подошла к Гарри, толкнула его в грудь, что тот чуть не упал и поспешила выйти из гостиной. — Гарри, нам нужно догнать ее, — беспокоился Рон. — Я думаю, она сама придет. Нужно просто дать ей время, — ответил Гарри, шедший обратно в спальную комнату. — Не знаю, Гарри, — сказал Рон и сел на диван. Дни шли один за другим. Гарри встречал Северуса только на уроках зельеварения и совсем не понимал, почему окклюменцию ему теперь преподает профессор Дамблдор. Честно признаться, Гарри было более комфортно на уроках с зельеваром, потому что Снейп хоть как-то общался с ним, хоть и обучал его более жесткими методами. Оно и понятно почему. Профессор в темной мантии просто по-другому не умел, да и хотел побыстрее обучить своего сына. Гарри с большой неохотой ходил к Дамблдору. Тот почти не общался с ним, не смотрел ему в глаза и не отвечал на вопросы. Альбус специально игнорировал Гарри. Мальчику это не нравилось. Директор пытался избежать возможности рассказывать что-либо Поттеру. Почему? Потому что он боялся, что в любой момент Темный Лорд снова начнет атаковать мысли Гарри и сможет прочесть все, о чем знает мальчик. Несколько раз Поттер пытался спросить про Северуса, но Дамблдор лишь отмахивался, говоря, что ничего об этом не знает. Понемногу Гарри начало казаться, что Снейп боится ответственности, поэтому он перестал видеться с сыном. Внутри мальчика назревала обида. Гарри был прав. Со временем Гермиона остыла и простила друзей. И вот, они уже вместе собирают чемоданы, чтобы отправиться в логово Ордена Феникса к Сириусу Блэку на площадь Гриммо. На самом деле, Гарри ждал Рождества. Он надеялся, что хоть на неделю сможет отвлечься от волнующих его мыслей. *** Гарри был безумно рад видеть крестного. Ведь кроме него (и, естественно, Северуса) родственников у него не было. Изо всех сил Поттер старался скрыть свое расстройство. Но у него это не очень хорошо получалось. Утром все развешивали рождественские украшения. Гарри никогда еще не видел Сириуса в таком хорошем настроении — он распевал рождественские гимны и был несказанно рад тому, что встретит Рождество не один, а в компании. Голос его доходил до Гарри сквозь пол холодной гостиной, где он сидел один, смотрел, как белеет небо за окном. Около шести вечера в дверь позвонили, и миссис Блэк опять принялась вопить. Решив, что это пришел Наземникус или кто-нибудь еще из Ордена, Гарри только поудобнее устроился у стены в комнате Клювокрыла. Теперь он прятался здесь и подкармливал гиппогрифа дохлыми крысами, стараясь забыть о собственных проблемах. Когда в дверь к нему сильно постучали через несколько минут, его это порядком удивило. — Я знаю, что ты здесь, — раздался голос Гермионы, — Выйди, пожалуйста. Я хочу с тобой поговорить. Гарри спустился за ней на второй этаж. К его удивлению, в спальне были Рон и Джинни — оба сидели на кровати Рона. Она села рядом с Джинни, и теперь смотрели на Гарри все трое. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Гермиона. — Прекрасно, — сухо ответил Гарри.  — Только не ври. Рон и Джинни говорят, что ты от всех прячешься с тех пор, как… — С тех пор как что? — С тех пор, как ты начал ходить на уроки к директору.  — Говорят? Да? — сказал Гарри, сердито глядя на брата и сестру. Рон рассматривал свои ботинки, а Джинни нисколько не смутилась. — Да, прячешься, — сказала она, — И смотреть ни на кого не хочешь. — Это вы не хотите на меня смотреть!  — Может, вы друг на друга по очереди смотрите, просто не совпадаете по времени?  — Предположила Гермиона, причем уголки рта у нее слегка поднялись. — Очень остроумно, — огрызнулся Гарри и стал смотреть в сторону. Со временем компания все-таки смогла развеселить Поттера. Они разговаривали, шутили и смеялись. Это продлилось около двух часов, пока друзья не услышали голоса на первом этаже. Гарри вышел из комнаты, подошел к периллам в коридоре, облокотился на них и увидел, как дверь в одну из комнат закрыл Сириус. «Неужели они опять проводят собрание? И опять без меня?» — подумал Гарри. Мальчик попытался прислушаться: — Мы должны быть осторожными сейчас, — раздался еле слышный спокойный холодный голос. Гарри понял, что это сказал Снейп. Он вспомнил все последние уроки с Дамблдором и разозлился на отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.