ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

12 ГЛАВА. Неожиданная встреча.

Настройки текста
— Мы должны быть осторожными сейчас, — раздался еле слышный спокойный холодный голос. Гарри понял, что это сказал Снейп. Он вспомнил все последние уроки с Дамблдором и разозлился на отца. «Как он мог? Как он мог отдать меня директору?» — вспомнил Гарри, как тут его размышления прервали. — Мы и без тебя это знаем! — съязвил Сириус. — Я недоговорил. Я, как вижу, ты до сих пор не вырос. Все так же срываешься, словно собака, которую ни разу в жизни не спускали с цепи! — Замолчи, Нюниус! «Нюниус?!» — Прекратите! — остановила ссору Снейпа и Блэка миссис Уизли. — Так вот, — продолжил Снейп, — Если Поттер попросит, а он попросит, ведь мы все знаем какой мальчишка заносчивый, уйти из штаба по делам, или ради того, чтобы очередной раз кого-нибудь спасти и попасть в приключения, вы должны не отпускать его никуда. — Каким ты его назвал? — возразил Сириус. Взрослые яростно обсуждали методы защиты мальчика. Все это время Гарри думал о словах Северуса: «Он проявляет заботу, беспокойство, или же просто выполняет свой долг перед Дамблдором?» Поттеру, конечно, нравился первый вариант. В глубине души он хотел простить Северуса. Все-таки за тот короткий срок, когда Снейп обучал Гарри окклюменции и рассказал ему правду, он успел к нему привязаться. Он даже не стеснялся мысли о том, что любит Северуса. Вдруг чья-то рука коснулась плеча Гарри. Он вздрогнул и обернулся. Это была Джинни. — О чем думаешь? — спросила она. — Да так. Просто стою. — Просто стоишь? Занятно. — Ага. — Гарри, мы все видим, что с тобой что-то происходит. Просто знай, что в любой момент ты можешь положиться на нас. Мы любим тебя и всегда поддержим. Поттер кивнул, развернулся и снова облокотился на перила. На его удивление все уже выходили из комнаты. Гарри увидел знакомую черную фигуру и ринулся вниз. Снейп старался, как можно быстрее уйти из штаба. Он не хотел, чтобы Гарри видел его и испортил себе будущий праздник. Но увы, он не смог остаться незамеченным. Мальчик быстро спустился и встал в двух метрах от него. Тот обернулся и встретился с сыном взглядом. Несколько секунд они просто стояли и смотрели друг на друга. Снейп понял, что провалил свой план скрытности и начал беседу: — Поттер? — Даже сейчас, называя меня Поттером, Вы пытаетесь перекинуть свою ответственность на мертвого человека! Все повернулись на них. Снейп удивленно мотнул головой. — Миссис Уизли, не знаете ли Вы, есть ли тут укромное место? Мне нужно поговорить с мистером Поттером наедине. Молли отвела Снейпа и Гарри в какую-то комнатушку и прикрыла за собой дверь. — О чем ты говоришь, Поттер? — Я о том, что вы избегаете меня! Вы, верно, стыдитесь, что я Ваш сын, после того, как об этом узнали некоторые мои друзья и профессора?! — Гарри! Ты не понимаешь ситуации. — Вы боитесь ответственности! — яростно крикнул Гарри. — Где твоя палочка, Поттер? — обиженно, но все так же холодно задал вопрос Снейп. Гарри достал из заднего кармана своих штанов палочку и показал ее Снейпу. — Ты знаешь, что делать. В этот раз Гарри был более уверенным в произношении заклинания. — Legilimens! Северус постарался показать Гарри причину того, что он перестал обучать его окклюменции. Он не показал подробностей разговора с Дамблдором, потому что не хотел нагружать своего сына. Он и так находился в не лучшем положении. Когда Снейп и Гарри вернулись в реальность, оба молчали. Снейп от того, что не знал, что сказать, а Гарри от того, что был сильно удивлен. С этого момента он начал ненавидеть Дамблдора, который хоть и пытался его спасти, но ограждал его от собственного отца. Снейп отстраненно стоял в углу комнаты и смотрел на Поттера. Тот заплакал. — Не надо слез. Гарри поднял взгляд на профессора. — Я люблю тебя, отец… — сказал Гарри с паузами, а затем снова уткнулся в пол. Снейп был приятно удивлен. Он даже и не думал, что мальчик, который всю жизнь прожил не со своим отцом, сможет сказать такие слова. Северус вышел из тени и обнял Поттера, скрыв его под своей темной мантией. Гарри стало приятно и уютно. Он ощущал теплоту тела Снейпа и не хотел прекращать то, что сейчас происходило. — Я тоже люблю тебя, — прошептал Северус и подбородком уперся в голову Поттера. Вдруг скрипнула дверь и в комнату вошел Сириус. Гарри резко развернулся и видел удивление своего крестного. — Что тут, черт возьми, происходит? — вскрикнул Бродяга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.