ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

13 ГЛАВА. Неприятная беседа.

Настройки текста
Снейп был приятно удивлен. Он даже и не думал, что мальчик, который всю жизнь прожил не со своим отцом. Сможет сказать такие слова. Северус вышел из тени и обнял Поттера, скрыв его под своей темной мантией. Гарри стало приятно и уютно. Он ощущал теплоту тела Снейпа и не хотел прекращать то, что сейчас происходило. — Я тоже люблю тебя… — прошептал Северус и подбородком уперся в голову Поттера. Вдруг скрипнула дверь и в комнату вошел Сириус. Гарри резко развернулся и увидел удивление своего крестного. — Что тут, черт возьми, происходит? — вскрикнул Бродяга. Сириус стоял и не верил своим глазам. Поттер, скрытый под темной мантией, стоял впритык к Снейпу. Северус не спешил выпускать Гарри. — Убери от него руки, Нюниус! — Остынь, Сириус! — попросил Гарри. Северус ехидно улыбнулся и отошел от мальчика. — Тебе смешно?! — восклицал Бродяга, немного успокоившись. — Говори менее громко, если не хочешь, чтобы на твои собачьи вопли сбежался весь штаб. Ах, да! Прости! Я забыл, что ты наоборот любишь внимание, сконцентрированное на тебе великом. В этом случае я пойду. В отличие от тебя, я люблю более спокойную жизнь. Сириус достал палочку и навел ее на профессора. — Стоять! Пока ты мне не объяснишь, я тебя не отпущу! Что ты делал с Гарри? Ты применил к нему Imperio?! Северус улыбнулся пуще прежнего. Сейчас он был похож на дьявола, который играет с чувствами своего врага. Ноздри его крючковатого носа расширились, а затем снова сузились. — Мальчик мне столько про тебя рассказывал. Он ненавидит тебя, а тут — ты с ним свою нюни пускаешь! — Сириус! — привлек внимание Поттер. Блэк повернул голову на Гарри, но палочку все еще направлял на Снейпа. — Мы занимались окклюменцией. — В обнимку? — Ведешь себя, как ревнивая супруга! — со злобой в голосе высказал Снейп. Сириус не обратил внимание на то, что сказал профессор. — Мы занимались, и я… Я упал на него и… — пытался придумать оправдание Гарри. Он думал, что Снейпу не очень понравится, если он скажет правду Сириусу. — Не надо лгать, Гарри. Можешь сказать ему. Я думаю он не такой уж и глупый, чтобы потом все разболтать не тем людям, — попросил Снейп. Сириус озлобился еще больше. — Сказать мне что? — задал вопрос Сириус. — Я бы хотел, чтобы ты немного успокоился. И тогда я бы тебе сказал. Сириус выдохнул, опустил палочку. — Ладно, Нюниус. В этот раз тебе повезло, что Гарри не выдает тебя. Но в следующий раз… — Следующего раза не будет, — сказал Северус и резко вышел из комнаты, столкнувшись с Люпином, прибежавшим на крики. — Что здесь происходит? — удивился Римус. Гарри выбежал из комнаты за отцом, оставив Лунатика и Бродягу вместе. — Стой! — крикнул Гарри, но затем почувствовал себя неловко и добавил — те… Снейп остановился. — Почему, ты… Вы, опять уходите? Почему Вы не можете остаться со мной? — Я уже посвятил тебя в причину. Я не могу видеться с тобой просто так. Дамблдор может что-то заподозрить. Я приду на следующее собрание. Оно будет через 3 дня после Рождества. Я постараюсь задержаться на более длительное время, чтобы ты мог… Чтобы ты мог узнать то, что хочешь знать, — прошептал Снейп. — Хорошо. Профессор вышел из штаба. Поттер не выдержал и побежал за ним. Он обнял его на последок, затем вернулся в штаб. Как только он вошел, он увидел Сириуса и Люпина, скрестивших руки на груди. — Я не забыл, Гарри. Расскажи мне! — начал атаку Сириус, — Он применял к тебе Империо? — Нет. — Тогда почему ты обнимал его. Ты же ненавидишь его? Я ненавижу его! — Сириус… — Гарри, скажи. — В последнее время я узнаю очень много информации. — Конечно, ты же учишься, — влез в разговор Римус. — Я не про это. В общем, — Гарри почесал затылок и предложил всем сесть. — Снейп, он… Сириус внимательно смотрел на крестника. — Снейп — мой отец, — промямлил Гарри. — Что? — Переспросил Сириус. — Снейп — мой отец! — немного внятнее сказал Гарри. — Что за вздор! — Раздался громкий крик вставшего со своего места Сириуса. — Твой отец Джеймс! — Нет. Мой отец Снейп. Просто. Были моменты в жизни моей матери, когда Вы… Когда Вы обижали ее. Она искала помощи. Сириус не мог ничего сказать. Он был в шоке. — Мы никогда не трогали Лили, — сказал за друга Люпин. — Вы приходили к ним домой. Вы были слишком веселы, — начал мальчик, — Я могу понять Ваше удивление. Возможно после этой информации Вы не захотите мне больше помогать, ведь я сын профессора Снейпа, а как я понял, Вы его недолюбливаете. — Что ты, Гарри! — сказала Молли, — Мы любили тебя и будем любить. Северус Снейп — один из нас. Да, возможно, мы не доверяем ему, но ему доверяет Дамблдор. А его доверие еще нужно заслужить. Да и тем более, какая разница кто твой отец? Для нас ты все тот же Гарри. Гарри Поттер. — Дамблдор — старый дурак, что доверяет этому... — сквозь зубы прошипел Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.